Optimierungsfaktor: Definition

Der Optimierungsfaktor ist ein Schätzwert zur Leistung Ihres Google Ads-Kontos. Sein Wert liegt zwischen 0 % und 100 %. 100 % bedeutet, dass Sie mit Ihrem Konto das größtmögliche Potenzial ausschöpfen.

Zusammen mit dem Optimierungsfaktor erhalten Sie eine Liste von Empfehlungen, mit denen Sie jede Kampagne optimieren können. Bei jeder Empfehlung wird in % angezeigt, wie stark Ihr Optimierungsfaktor beeinflusst wird, wenn Sie sie übernehmen. Wenn Sie Empfehlungen übernehmen oder ablehnen, ändert sich der Gesamtoptimierungsfaktor Ihres Kontos. Der Optimierungsfaktor ist auf Kampagnen-, Konto- sowie auf Verwaltungskontoebene verfügbar.