Optimierungsfaktor: Definition

Der Optimierungsfaktor ist ein Schätzwert, der Aufschluss darüber gibt, wie leistungsfähig Ihr Google Ads-Konto ist. Sein Wert liegt zwischen 1 und 100 %. Ihren Optimierungsfaktor und verfügbare Empfehlungen finden Sie in Ihrem Konto auf der Seite "Empfehlungen".

Hinweis
Der Optimierungsfaktor wird nur für aktive Such‑ und Shopping‑Kampagnen angezeigt. Für den Qualitätsfaktor und den Anzeigenrang spielt er keine Rolle.