Crear grupos de usuarios de control y de prueba dedicados con experimentos basados en cookies

19 de julio del 2018

Cada vez que un usuario hace una búsqueda, los experimentos de campaña asignan a ese usuario a un grupo de prueba o a un grupo de control (esto se denomina también "divisiones basadas en búsquedas").  Es decir, que si alguien realiza tres búsquedas, dos de ellas podrían asignarse para pruebas y la tercera se usaría como control.  Con las nuevas divisiones basadas en cookies, ahora tienes la opción asignar los usuarios que realicen búsquedas a grupos de prueba y a grupos de control dedicados. Es decir, que si se asigna un usuario a un grupo de prueba y dicho usuario realiza tres búsquedas, todas se usarán en pruebas.

Tú decides el tipo de división que quieres usar. Es importante que entiendas las distintas opciones y elijas una según quieras que se realicen las pruebas.

Es posible que la opción basada en cookies sea más adecuada para:

• Probar audiencias específicas
  • Configurar una prueba de la página de destino que se ejecute de forma similar a otras herramientas de prueba de optimización de la tasa de conversión

En cambio, las divisiones basadas en búsquedas pueden ser más adecuadas para:

• Mantener la uniformidad con pruebas basadas en búsquedas anteriores
  • Trabajar con campañas de bajo volumen

Supongamos que quieres probar el impacto de páginas AMP, que se suelen cargar en menos de un segundo. Si configuras este experimento usando divisiones basadas en búsquedas, un usuario puede experimentar cargas de páginas tanto AMP como no AMP, ya que su inclusión en el grupo de prueba o en el de control se reasignará con cada búsqueda que haga. Si habilitas las divisiones basadas en cookies, las experiencias del usuario se mantendrán uniformes, ya que el usuario estará asignado permanentemente al grupo de prueba o al grupo de control de tu experimento.

Más información sobre los experimentos