Efetue a gestão dos anúncios de display adaptáveis

Os anúncios de display adaptáveis vão substituir os anúncios adaptáveis como o tipo de anúncio predefinido da Rede de Display. Estes anúncios incluem todas as funcionalidades dos anúncios adaptáveis, além de permitirem ter vários recursos de cada tipo e mais controlo sobre os seus anúncios. Se estiver a apresentar anúncios adaptáveis, será solicitado que os guarde como anúncios de visualização adaptáveis.

Os anúncios de visualização adaptáveis são um tipo de anúncio de recursos, o que significa que podem ser criados ao carregar os seus recursos (imagens, texto do título, logótipos e descrições) e a Google gera anúncios ao combinar estes recursos para criar a melhor experiência do utilizador no momento da impressão.

Este artigo descreve as práticas recomendadas para gerir os anúncios de visualização adaptáveis.

Gerir os recursos

About responsive display ads

Imagens

A imagem é a parte mais importante do seu anúncio. Ajuda as pessoas a compreender a empresa, o produto e a marca. Certifique-se de que utiliza apenas imagens de alta qualidade nas quais a empresa, o produto ou a marca são o principal foco. Pode carregar até 15 imagens de marketing para serem utilizadas nos anúncios de visualização adaptáveis. Evite utilizar o seguinte:

• Imagens desfocadas
  • Imagens distorcidas
  • Imagens com uma imagem duplicada
  • Cores desbotadas, cores invertidas, filtros excessivos
  • Imagens com limites
  • Imagens com colagens
  • Imagens de fundo compostas digitais
  • Texto sobreposto às imagens, que pode ser difícil de ler em tamanhos mais pequenos.

Logótipos

Os logótipos são opcionais e pode carregar até 5 logótipos diferentes. Se optar por não fornecer um logótipo, a Google fornecerá um ícone neutro, como um globo, ou a primeira letra do nome da sua marca. Tenha em atenção o seguinte ao fornecer um logótipo:

• Pode carregar um logótipo com a proporção de 1:1 ou 4:1 (recomendamos que utilize os dois para carregar o logótipo).
  • Certifique-se de que o logótipo está centrado e recortado com cuidado.
  • Evite adicionar texto pequeno ou um "toque" adicional com o logótipo.
  • Os fundos brancos são aceitáveis, mas recomendamos a utilização de um fundo transparente.
  • Qualquer espaço em branco ou preenchimento não deve exceder 1/16 do tamanho do logótipo. Por exemplo, se o logótipo tiver 400 x 400 píxeis, o preenchimento não deve uma largura superior a 25 píxeis.

Descrições

Pode criar até 5 descrições para a marca ou o produto, com até 90 carateres cada. Geralmente, a descrição acompanha um título (descrito abaixo) e deve ser escrita para complementar os títulos. Utilize a descrição para fornecer detalhes adicionais de modo a articular a sua proposta de valor.

Títulos

Pode carregar até 5 títulos diferentes, com 30 carateres cada, para os seus anúncios de display adaptáveis. Para garantir o máximo desempenho, certifique-se de que cada título diferente diz algo único. Seja informativo e especifique claramente a sua proposta de valor.

Considere o seguinte:

• A pontuação no final do título não é necessária
  • Evite duplicar o texto da descrição
  • Não utilize o nome da empresa no título

Título longo

No título longo, tem 90 carateres para descrever a proposta de valor da marca ou do produto. Tente criar algo que seja interessante e útil para os utilizadores. Dependendo de onde o seu anúncio for publicado, o título longo pode ser apresentado sem o texto da descrição adicional. Certifique-se de que o título longo funciona por si só e diz algo único.

Adicione um feed para o Remarketing Dinâmico

Associar a sua campanha a um feed geralmente proporciona uma melhor experiência do utilizador. A qualidade das informações sobre o produto que fornece pode ajudar a determinar quem estará mais interessado em ver os seus anúncios e fornecer resultados do feed de alta qualidade e abrangentes em anúncios mais relevantes. Saiba mais sobre como criar anúncios para o Remarketing Dinâmico.

Acerca das etiquetas de desempenho

Os vários recursos do criativo carregados para as suas campanhas vão produzir resultados variados e poderá ver esses dados ao longo do tempo. Quando os recursos tiverem sido publicados durante tempo suficiente para acumular dados com relevância estatística, poderá ver uma etiqueta de desempenho, que é a intensidade do desempenho baseada em dados de cada um dos seus recursos – descrições, títulos ou imagens – no relatório de recursos. Poderá ver uma notificação de Baixo desempenho junto a qualquer um dos seus recursos enquanto edita o anúncio. Nesse caso, a ferramenta do Google Ads vai fornecer-lhe orientações para efetuar ajustes conforme necessário e ajudar a criar um melhor conjunto de recursos.

Eficácia do anúncio

A eficácia do anúncio estima a relevância, a quantidade e a diversidade do conteúdo do anúncio. Garantir que o seu anúncio tem conteúdo relevante e único pode ajudar a apresentar o anúncio certo aos potenciais clientes e melhorar o desempenho do mesmo.

É uma classificação geral e um indicador de progresso do anúncio de display adaptável. Esta classificação é baseada na quantidade e diversidade de recursos. Ao adicionar um maior número de recursos únicos, pode melhorar esta classificação e a probabilidade de gerar o melhor criativo para apresentar aos seus clientes. É apresentada como uma coluna no relatório de anúncios na nova experiência do Google Ads. Saiba mais acerca da eficácia do anúncio.

Existem mais dois componentes para a eficácia do anúncio:

1. Passo seguinte: uma recomendação de maior impacto ou o passo seguinte para melhorar a configuração do anúncio.
  2. Progresso do recurso: classificações de progresso para cada um dos três principais tipos de recursos (imagens, títulos curtos, descrições).