Gestire gli annunci display adattabili

Gli annunci display adattabili sostituiscono gli annunci adattabili come tipo di annuncio predefinito per la Rete Display. Questi annunci includono tutte le funzionalità degli annunci adattabili, consentono l'utilizzo di più asset di ogni tipo e offrono un controllo maggiore sui tuoi annunci. Se già utilizzi annunci adattabili, ti verrà chiesto di salvarli come annunci display adattabili.

Gli annunci display adattabili si basano sugli asset. Per creare questi annunci, carica i tuoi asset (immagini, testo del titolo, loghi e descrizioni) e lascia che Google li utilizzi per generare annunci che offrano la migliore esperienza utente al momento dell'impressione.

Questo articolo descrive le best practice per gestire gli annunci display adattabili.

Gestire gli asset

About responsive display ads

Immagini

L'immagine è la parte più importante dell'annuncio. Aiuta le persone a conoscere l'attività, il prodotto e il brand. Assicurati di utilizzare solo immagini di alta qualità che evidenzino chiaramente l'attività, il prodotto o il brand. Puoi caricare fino a 15 immagini di marketing negli annunci display adattabili. Evita di utilizzare quanto segue:

• Immagini sfocate
  • Immagini alterate/distorte
  • Immagini che ne includono un'altra speculare
  • Colori sbiaditi, colori invertiti, filtri eccessivi
  • Immagini con bordi
  • Collage di immagini
  • Immagini con sfondi compositi digitali
  • Testo sovrapposto alle immagini, difficile da leggere con dimensioni ridotte

Loghi

I loghi sono facoltativi e puoi caricarne fino a cinque diversi. Se scegli di non specificare un logo, Google mostrerà un'icona neutra, ad esempio un globo o la prima lettera del nome del brand. Tieni presente quanto segue al momento di inserire un logo:

• Puoi caricare un logo con proporzioni 1:1 o 4:1 (si consiglia di caricarlo in entrambi i formati).
  • Assicurati che il logo sia centrato e ritagliato attentamente.
  • Evita di aggiungere testo di piccole dimensioni o ulteriori "abbellimenti" al logo.
  • Gli sfondi bianchi sono accettabili, ma si consiglia di utilizzarne uno trasparente.
  • Eventuali spazi o spaziature interne non devono superare 1/16 delle dimensioni del logo. Ad esempio, se il tuo logo ha una dimensione di 400 x 400 pixel, la spaziatura interna non dovrebbe essere più larga di 25 pixel.

Descrizioni

Puoi creare fino a cinque descrizioni, ognuna di massimo 90 caratteri, per il brand o il prodotto. La descrizione di solito accompagna un titolo (descritto di seguito) e dovrebbe contenere informazioni complementari a quest'ultimo. Utilizza la descrizione per fornire ulteriori dettagli e presentare la tua proposta di valore.

Titoli

Puoi caricare fino a cinque titoli diversi di 30 caratteri ciascuno per gli annunci display adattabili. Per garantire il rendimento migliore, assicurati che ogni titolo descriva un aspetto distinto. Fornisci informazioni complete e presenza chiaramente la tua proposta di valore.

Considera quanto segue:

• La punteggiatura alla fine del titolo non è necessaria
  • Evita di duplicare il testo della descrizione
  • Non utilizzare il nome dell'attività nel titolo

Titolo lungo

Il titolo lungo, di massimo 90 caratteri, descrive la proposta di valore del tuo brand o prodotto. Cerca di scrivere un testo che sia interessante e utile per gli utenti. A seconda della posizione in cui viene pubblicato l'annuncio, è possibile che il titolo lungo venga visualizzato senza il testo descrittivo aggiuntivo. Assicurati che il titolo lungo possa essere letto indipendentemente e dica qualcosa di speciale.

Aggiungere un feed per il remarketing dinamico

Il collegamento della tua campagna a un feed di solito genera una migliore esperienza utente. La qualità delle informazioni sul prodotto che fornisci può essere utile per determinare chi sarà più interessato a vedere i tuoi annunci e a fornire risultati di feed completi e di alta qualità in annunci più pertinenti. Scopri di più su come creare annunci per il remarketing dinamico.

Informazioni sulle etichette di rendimento

I diversi asset delle creatività caricati per le campagne produrranno risultati variabili e i dati saranno visibili nel tempo. Dopo che gli asset sono stati pubblicati per un tempo sufficiente da accumulare dati statisticamente significativi, nel rapporto sugli asset potrai visualizzare un'etichetta di rendimento indicante il livello di rendimento basato sui dati per ciascun asset (descrizioni, titoli o immagini). Potresti visualizzare una notifica di Scarso rendimento accanto a qualsiasi asset durante la modifica dell'annuncio; in questo caso, lo strumento di Google Ads ti fornirà istruzioni su come apportare le modifiche necessarie e ti aiuterà a creare un insieme di asset migliore.

Efficacia dell'annuncio

L'efficacia dell'annuncio stima la pertinenza, la quantità e la varietà dei contenuti degli annunci. Se l'annuncio ha contenuti pertinenti e unici, è più semplice presentare ai potenziali clienti l'annuncio giusto e migliorarne il rendimento.

Si tratta di una valutazione complessiva e di un indicatore di avanzamento per l'annuncio display adattabile. Questa valutazione si basa sulla quantità e sul grado di diversità degli asset. Se aggiungi un numero maggiore di asset unici, puoi migliorare questa valutazione e le probabilità di generare la migliore creatività da mostrare ai tuoi clienti. Viene mostrata sotto forma di colonna nel rapporto sugli annunci nella nuova esperienza Google Ads. Scopri di più sull'efficacia dell'annuncio

Esistono altri due componenti relativi all'efficacia dell'annuncio:

1. Passaggio successivo: un consiglio importante o il passaggio successivo per migliorare la configurazione degli annunci.
  2. Avanzamento dell'asset: valutazioni sull'avanzamento per ciascuno dei tre tipi principali di asset (immagini, titoli brevi, descrizioni).