Gérer vos annonces display responsives

Les annonces display responsives remplacent les annonces responsives en tant que type d'annonce par défaut pour le Réseau Display. Elles vous permettent de profiter de toutes les fonctionnalités des annonces responsives, d'ajouter plusieurs assets de chaque type et de mieux contrôler vos annonces. Si vous utilisez des annonces responsives, vous serez invité à les enregistrer en tant qu'annonces display responsives.

Les annonces display responsives sont un type d'annonce asset. Cela signifie que pour les créer, il vous suffit d'importer des assets (images, titres, logos et descriptions). Google se charge ensuite de les combiner afin de générer des annonces qui offrent la meilleure expérience utilisateur possible au moment de l'impression.

Cet article décrit les bonnes pratiques à respecter pour gérer vos annonces display responsives.

Gérer vos éléments

About responsive display ads

Images

L'image constitue la partie la plus importante de l'annonce. Elle permet aux utilisateurs d'identifier votre entreprise, votre produit ou votre marque. Veillez à n'utiliser que des images de haute qualité axées principalement sur l'un de ces trois éléments. Vous pouvez importer jusqu'à 15 images marketing à utiliser dans vos annonces display responsives. Veillez à éviter les éléments suivants :

• Images floues
  • Images déformées
  • Images incluant une image miroir
  • Couleurs délavées ou inversées et filtres excessifs
  • Images avec bordures
  • Collages d'images
  • Images avec des arrière-plans composites numériques
  • Superpositions de texte au-dessus des images (risque d'illisibilité à taille réduite)

Logos

Les logos sont facultatifs. Vous pouvez en importer jusqu'à cinq différents. Si vous choisissez de ne pas ajouter de logo, Google fournira une icône neutre (représentant un globe ou la première lettre du nom de votre marque, par exemple). Avant d'importer un logo, veuillez prendre en compte les points suivants :

• Vous pouvez importer un logo au format 1:1 ou 4:1. (Il est recommandé de l'importer dans les deux formats.)
  • Assurez-vous que votre logo est centré et soigneusement recadré.
  • Évitez d'ajouter du texte ou un "style" supplémentaire au logo.
  • Même si les arrière-plans blancs sont acceptés, préférez les transparents.
  • Les marges intérieures ne doivent pas dépasser 1/16e de la taille du logo. Par exemple, si votre logo mesure 400 x 400 pixels, la marge intérieure ne doit pas dépasser 25 pixels.

Descriptions

Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq descriptions de 90 caractères maximum pour votre marque ou votre produit. Les descriptions sont généralement associées à un titre (décrit ci-dessous) qu'elles doivent servir à compléter. Elles vous permettent de fournir des détails supplémentaires afin de préciser votre proposition de valeur.

Titres

Vous pouvez importer jusqu'à cinq titres différents, de 30 caractères chacun, pour vos annonces display responsives. Pour garantir des performances optimales, veillez à ce qu'ils transmettent tous un message unique. Donnez des informations pertinentes et énoncez clairement votre proposition de valeur.

Veuillez noter les points suivants :

• La ponctuation à la fin du titre n'est pas nécessaire.
  • Évitez de dupliquer le texte de votre description.
  • Ne mentionnez pas le nom de votre entreprise dans le titre.

Titre long

Le titre long ne doit pas comporter plus de 90 caractères. Il permet de décrire la proposition de valeur de votre marque ou de votre produit. Essayez de rédiger un texte intéressant et utile pour les utilisateurs. Suivant l'endroit de diffusion de l'annonce, le titre long est susceptible d'apparaître sans la description supplémentaire. Veillez à ce qu'il se suffise à lui-même et qu'il transmette un message unique.

Ajouter un flux pour le remarketing dynamique

Le fait d'associer votre campagne à un flux permet généralement d'améliorer l'expérience utilisateur. La qualité des informations sur les produits que vous fournissez peut aider à identifier les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par vos annonces. Par ailleurs, plus le flux est complet et de qualité, plus il permet d'optimiser la pertinence des annonces. Découvrez comment créer des annonces pour le remarketing dynamique.

À propos des libellés de performances

Les différents assets de création que vous importez pour vos campagnes généreront des résultats variables. Ces données seront disponibles au fil du temps. Lorsque les assets ont été diffusés suffisamment longtemps pour accumuler des données pertinentes d'un point de vue statistique, un libellé de performances indique le niveau d'efficacité de chacun d'eux (descriptions, titres ou images) dans le rapport sur les assets. Lorsque vous modifiez votre annonce, une notification Performances faibles peut s'afficher à côté de vos assets. L'outil Google Ads vous aidera alors à apporter les corrections nécessaires pour créer un ensemble d'assets optimisé.

Efficacité de l'annonce

L'indicateur "Efficacité de l'annonce" évalue la pertinence, la quantité et la diversité de votre contenu publicitaire. En veillant à ce que votre contenu soit pertinent et unique, vous avez plus de chances de diffuser l'annonce la plus appropriée auprès de vos clients potentiels et ainsi d'améliorer ses performances.

Il s'agit d'une note globale et d'un indicateur de progression de l'annonce display responsive. La note dépend de la quantité d'assets et de leur diversité. Vous pouvez l'améliorer en ajoutant plus d'assets uniques et ainsi augmenter vos chances de générer la création optimale à présenter à vos clients. Cet indicateur apparaît sous la forme d'une colonne dans le rapport sur les annonces de la nouvelle interface Google Ads. En savoir plus sur l'efficacité de l'annonce

Il est également associé à deux autres informations :

1. Étape suivante : une recommandation importante ou la prochaine étape pour améliorer la configuration de l'annonce.
  2. Progression de l'asset : évaluation de l'état d'avancement des trois principaux types d'assets (images, titres courts et descriptions).