Gestionar anuncios adaptables de display

Los anuncios adaptables de display sustituirán a los anuncios adaptables convencionales como el tipo de anuncio predeterminado en la Red de Display. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios adaptables, admiten varios recursos de cada tipo y son más fáciles de controlar. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display.

Los anuncios adaptables de display son un tipo de anuncio basado en recursos de marca. Significa que puedes subir recursos, como imágenes, títulos, logotipos y descripciones, y Google los combinará para crear anuncios en el momento en el que se vayan a mostrar. De esta manera, los anuncios ofrecen la mejor experiencia de usuario posible.

En este artículo se describen las prácticas recomendadas para gestionar anuncios adaptables de display.

Gestionar los recursos

Imágenes

Las imágenes son la parte más importante de los anuncios. Gracias a ellas, los usuarios pueden conocer mejor la empresa, el producto y la marca que se publicitan. Usa solo imágenes de alta calidad que se centren fundamentalmente en esos aspectos. Puedes subir hasta 15 imágenes publicitarias para crear tus anuncios adaptables de display. No subas archivos que sean:

• Imágenes borrosas
  • Imágenes distorsionadas
  • Imágenes especulares
  • Imágenes con colores desgastados, en negativo o con filtros excesivos
  • Imágenes con bordes
  • Collages de imágenes
  • Imágenes con fondos compuestos digitales
  • Imágenes con texto superpuesto, difícil de leer en tamaños reducidos

Logotipos

Los logotipos son opcionales y puedes subir hasta 5 diferentes. Si no subes ninguno, Google asignará un icono neutro, como un globo terráqueo, o la primera letra de tu marca. Ten en cuenta lo siguiente al subir logotipos:

• Pueden tener una proporción de 1:1 o 4:1 (se recomienda subir logotipos de ambos tamaños).
  • Deben estar bien centrados y recortados con cuidado.
  • No deben tener texto pequeño ni elementos adicionales.
  • Pueden ser de fondo blanco, pero es mejor si son de fondo transparente.
  • Si tienen espacios o márgenes en blanco, estos no deben superar un 1/16 del tamaño del logotipo. Por ejemplo, si el logotipo es de 400x400 píxeles, el margen no debe superar los 25 píxeles.

Descripciones

Puedes redactar hasta 5 descripciones de tu marca o producto, cada una con un máximo de 90 caracteres. La descripción suele acompañar al título (que se describe más abajo), así que debe complementarlo. Aprovéchala para ofrecer detalles adicionales sobre tu propuesta de valor.

Títulos

Puedes subir hasta 5 títulos diferentes, de 30 caracteres cada uno, para tus anuncios adaptables de display. Cada uno de los títulos debe decir algo diferente para obtener el máximo rendimiento posible, debe ser informativo y expresar claramente tu propuesta de valor.

Al escribir los títulos, ten en cuenta lo siguiente:

• No es necesario añadir un punto final.
  • No debes repetir el texto de la descripción.
  • No debes usar el nombre de tu empresa.

Título largo

En el título largo tienes hasta 90 caracteres para describir la propuesta de valor de tu marca o producto, por lo que es importante que sea interesante y útil para los usuarios. Dependiendo de dónde se publique el anuncio, es posible que el título largo se muestre sin el texto de descripción. Por eso, debe contener información suficiente como para poder mostrarse solo, y decir algo único.

Añadir un feed de remarketing dinámico

Al vincular una campaña a un feed, la experiencia de usuario suele mejorar. La calidad de la información que introduzcas sobre tus productos puede ayudar a determinar quiénes estarán más interesados en ver tus anuncios. A su vez, cuanto mejor y más amplia sea la información del feed que añadas, más relevantes serán los anuncios. Más información sobre cómo crear anuncios de remarketing dinámico

Acerca de las etiquetas de rendimiento

Los distintos recursos de creatividades que subas a tus campañas producirán resultados distintos y podrás ver esos datos con el tiempo. Cuando los recursos lleven publicados el tiempo necesario para acumular datos estadísticamente significativos, podrás ver una etiqueta de rendimiento, que refleja el nivel de rendimiento basado en datos de cada uno de los recursos (descripciones, títulos o imágenes) en el informe de recursos. Puede que veas una notificación de rendimiento bajo junto a cualquiera de tus recursos mientras editas el anuncio. La herramienta de Google Ads te guiará para que hagas los ajustes necesarios y te ayudará a crear un conjunto de recursos mejor.

Eficacia de los anuncios

La eficacia de un anuncio indica la relevancia, cantidad y diversidad de su contenido. Para mostrar a los clientes potenciales los anuncios que más les interesen y mejorar el rendimiento de tu publicidad, el contenido debe ser único y adecuarse al contexto en el que aparecerá.

Esta métrica es una puntuación general y un indicador del progreso de los anuncios adaptables de display. Se basa en la cantidad y diversidad de los recursos que utilices. Si añades muchos recursos únicos, puedes mejorar esta puntuación y, por tanto, las posibilidades de que se genere la mejor creatividad para tus clientes. En la nueva experiencia de Google Ads, esta métrica se muestra como una columna en los informes sobre anuncios. Más información sobre la eficacia del anuncio

La eficacia de los anuncios depende de dos componentes más:

1. Paso siguiente: una recomendación o paso siguiente para mejorar la configuración de los anuncios.
  2. Progreso de los recursos: clasificaciones del progreso de cada uno de los tres tipos de recursos principales (imágenes, títulos cortos y descripciones).

Enlaces relacionados