Definir exclusões de conteúdo para campanhas de vídeo

Com as configurações de exclusão de conteúdo, você pode desativar a exibição das campanhas de vídeo e do conteúdo que não é apropriado para sua marca ou não atende às suas metas de publicidade. Ao adicionar várias exclusões (canais, tópicos e palavras-chave) à sua segmentação por conteúdo, os anúncios não corresponderão a nenhum dos conteúdos excluídos selecionados no seu grupo de anúncios.

Neste artigo, mostramos instruções passo a passo sobre como definir exclusões de conteúdo para campanhas de vídeo.

Antes de começar

Se você não conhece bem as exclusões de conteúdo ou não tiver certeza de quais são as configurações ideais, leia primeiro o artigo Sobre exclusões de conteúdo em campanhas de vídeo.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Definir exclusões de conteúdo ao criar uma campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione uma ou mais metas para sua campanha. Se nenhuma corresponder ao que você está procurando, escolha Criar uma campanha sem meta.
  6. Em "Tipo de campanha", selecione Vídeo. Insira as informações necessárias para criar sua campanha.
  7. No painel "Exclusões de conteúdo":
    • Clique em Tipo de inventário e selecione uma opção para sua campanha de vídeo.
    • Clique em Rótulos e tipos excluídos e escolha os tipos de conteúdo e as classificações de conteúdo digital que você quer remover da sua campanha de vídeo.
  8. Crie um anúncio em vídeo e um grupo de anúncios. Você pode pular essas etapas e completá-las depois.
  9. Clique em Salvar e continuar.

Definir exclusões de conteúdo ao editar uma campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de vídeo.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  6. Clique no nome da campanha de vídeo que você quer editar.
  7. No painel "Exclusões de conteúdo":
    • Clique em Tipo de inventário e selecione uma opção para sua campanha de vídeo.
    • Clique em Rótulos e tipos excluídos e escolha os tipos de conteúdo e as classificações de conteúdo digital que você quer remover da sua campanha de vídeo.
  8. Clique em Salvar.

Definir as configurações de adequação de conteúdo para todas as campanhas de vídeo

Somente os usuários da nova experiência do Google Ads podem controlar as exclusões de conteúdo na conta.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Nas guias da parte de cima, clique em Configurações.
  5. Na parte superior da página, clique em Configurações da conta.
  6. No painel Exclusões de conteúdo, faça o seguinte:
    • Clique em Tipo de inventário e selecione qual opção você gostaria de aplicar a todas as campanhas de vídeo na sua conta.
      Observação: não é mais possível adicionar exclusões de conteúdo a novas campanhas. Elas estão disponíveis apenas no nível da conta. As campanhas criadas antes de 2022 ainda poderão acessar exclusões de conteúdo em "Adequação do conteúdo".
    • Clique em Rótulos e tipos excluídos e selecione o que você gostaria de remover das campanhas, incluindo as de vídeo.
  7. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre a adequação do conteúdo.