Définir des exclusions de contenu pour les campagnes vidéo

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de bloquer la diffusion de vos campagnes vidéo dans le contenu qui n'est peut-être pas en adéquation avec votre marque ni vos objectifs publicitaires. Si vous ajoutez plusieurs exclusions (d'emplacements, de thèmes et de mots clés) à votre ciblage de contenus, vos annonces ne s'afficheront pas dans le contenu exclu que vous avez sélectionné dans votre groupe d'annonces.

Cet article vous explique en détail comment configurer des exclusions de contenu pour vos campagnes vidéo.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les exclusions de contenus ou ne savez pas quels paramètres choisir, consultez d'abord À propos des exclusions de contenus pour les campagnes vidéo.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Définir des exclusions de contenu lorsque vous créez une campagne vidéo

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  6. Sélectionnez le type de campagne Vidéo. Saisissez les informations requises pour créer votre campagne.
  7. Dans le panneau "Exclusions de contenu" :
    • Cliquez sur Type d'inventaire, puis sélectionnez un type d'inventaire pour votre campagne vidéo.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, puis sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de votre campagne vidéo.
  8. Créez un groupe d'annonces et une annonce vidéo. (Vous pouvez ignorer ces étapes et y revenir ultérieurement.)
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définir des exclusions de contenu lorsque vous modifiez une campagne vidéo

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez Campagnes vidéo.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur le nom de la campagne vidéo à modifier.
  7. Dans le panneau "Exclusions de contenu" :
    • Cliquez sur Type d'inventaire afin de sélectionner un type d'inventaire pour votre campagne vidéo.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, puis sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de votre campagne vidéo.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les paramètres de conformité du contenu pour toutes les campagnes vidéo

Le contrôle des exclusions de contenu au niveau du compte n'est disponible que dans la nouvelle interface Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Dans les onglets en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres.
  5. En haut de la page, cliquez sur Paramètres du compte.
  6. Dans le panneau Exclusions de contenu :
    • Cliquez sur Type d'inventaire et sélectionnez le type d'inventaire que vous souhaitez appliquer à toutes les campagnes vidéo de votre compte.
      Remarque : Les exclusions de contenu ne peuvent plus être ajoutées aux nouvelles campagnes. De plus, elles sont uniquement disponibles au niveau du compte. Pour les campagnes créées avant 2022, il est toujours possible d'accéder aux exclusions de contenu sous "Conformité du contenu".
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, et sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de toutes vos campagnes, y compris de vos campagnes vidéo.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la conformité du contenu