Définir des exclusions de contenu pour les campagnes vidéo

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de bloquer la diffusion de vos campagnes vidéo à côté de contenus qui peuvent ne pas être en adéquation avec votre marque ou aller à l'encontre de vos objectifs publicitaires.

Cet article fournit des instructions détaillées sur la configuration d'exclusions de contenu pour vos campagnes vidéo.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les exclusions de contenu ou ne savez pas quels paramètres choisir, lisez d'abord l'article intitulé À propos des exclusions de contenu pour les campagnes vidéo.

Instructions

Définir des exclusions de contenu lors de la création d'une campagne vidéo

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  5. Sélectionnez le type de campagne Vidéo. Saisissez les informations requises pour créer votre campagne.
  6. Dans le panneau "Exclusions de contenu" :
    • Cliquez sur Type d'inventaire, puis sélectionnez un type d'inventaire pour votre campagne vidéo.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus , puis sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de votre campagne vidéo.
  7. Créez un groupe d'annonces et une annonce vidéo. (Vous pouvez ignorer ces étapes et y revenir ultérieurement.)
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définir des exclusions de contenu lorsque vous modifiez une campagne vidéo

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur le nom de la campagne vidéo à modifier.
  5. Dans le panneau "Exclusions de contenu" :
    • Cliquez sur Type d'inventaire afin de sélectionner un type d'inventaire pour votre campagne vidéo.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus , puis sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de votre campagne vidéo.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir des exclusions de contenu pour toutes les campagnes vidéo

Le contrôle des exclusions de contenu au niveau du compte n'est disponible que dans la nouvelle interface Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. En haut de la page, cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Dans le panneau Exclusions de contenu :
    • Cliquez sur Type d'inventaire et sélectionnez le type d'inventaire que vous souhaitez appliquer à toutes les campagnes vidéo de votre compte.
      Remarque : Même si vous définissez des exclusions de contenu au niveau du compte, vous pouvez configurer une exclusion de contenu plus restrictive pour vos campagnes vidéo individuelles. Les campagnes vidéo individuelles ne peuvent pas avoir des exclusions de contenu moins restrictives que celles définies dans votre compte.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, et sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de toutes vos campagnes, y compris de vos campagnes vidéo.
  6. Cliquez sur Enregistrer.