Cómo utilizar el Planificador de alcance

En este artículo, se explica cómo se utiliza el Planificador de alcance para estimar el alcance de sus campañas a los distintos públicos en YouTube y los sitios y aplicaciones de los Socios de video de la Red de Display de Google.

Instrucciones

1. Asegúrese de acceder a la cuenta de Google Ads correcta.
    1. Si accedió a una cuenta de administrador de Google Ads (MCC), navegue a una cuenta secundaria.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione Planificación > Planificador de alcance.
  4. Defina su público desde la barra "Público objetivo".
  5. Defina su plan desde la barra "Configuración de plan de medios".
  6. Personalice su presupuesto o su objetivo de alcance mediante la Curva de alcance, ubicada en el centro de la ventana.
    1. Si cambia el presupuesto, verá el alcance esperado de su público objetivo.
    2. Si cambia el porcentaje de alcance, se actualizará el presupuesto para lograr dicho alcance.
  7. Haga clic en el ícono de lápiz de edición  para agregar productos a su plan.
    1. Si confirma su "Presupuesto total del plan", se propagará automáticamente el valor de la sección de la Curva de alcance.
    2. Incluya, o bien omita los anuncios outstream y los bumpers publicitarios.
    3. Elija las combinaciones de productos que se alineen con sus objetivos.
    4. Las combinaciones mostrarán de forma detallada qué parte de su presupuesto se asignará a cada producto.
    5. Haga clic en el botón "Listo" ubicado cerca de la parte superior de la ventana.
    6. La Curva de alcance se actualizará para mostrar su alcance esperado en función de las combinaciones de productos que seleccionó.

Nota: Si desea utilizar el Planificador de alcance en todas las cuentas de su cuenta de administrador de Google Ads (MCC), comuníquese con su persona de contacto de Google.

Cómo crear un plan de medios

Para tener éxito con el Planificador de alcance, debe contar con un plan de medios eficaz. De este modo, podrá orientar sus anuncios a las personas a las que desea llegar, con los anuncios que desea mostrarles y en el momento en que desee hacerlo. Para crear un plan de medios eficaz, primero debe definir 3 entradas:

Público objetivo: Utilice esta configuración para especificar el grupo de personas que desea que vean su anuncio. Tenga en cuenta que agregar demasiados niveles de público a su plan de medios puede limitar su alcance.

• Ubicación (de forma predeterminada, el plan de medios se configura en función del país y la moneda especificados en su cuenta)
  • Edad y género
  • Afinidades
  • Segmentos en el mercado
  • Hábitos de consumo
  • Acontecimientos
  • Estado parental

Configuración del plan de medios: Utilice esta configuración para personalizar la publicación de sus anuncios, por ejemplo, cuánto tiempo se publicarán y en qué dispositivos se mostrarán.

De forma predeterminada, se seleccionará el período de 28 días a partir de la fecha actual, no se establecerá ninguna limitación de frecuencia y se habilitarán todos los dispositivos y redes.

• Período: Elija un intervalo de entre 1 y 90 días
  • Limitación de frecuencia: Limite la cantidad de veces que se mostrará su anuncio a un usuario por línea de pedido, día, semana o mes, o bien no establezca ninguna limitación de frecuencia
  • Tipo de dispositivo: Computadora de escritorio, tablet, dispositivo móvil
  • Red: YouTube y los Socios de video de Google o solo YouTube

Productos y formatos del anuncio: Elija entre una gran variedad de formatos del anuncio para llegar mejor a su público.
De forma predeterminada, se selecciona el formato más común: TrueView In-stream. No obstante, también se ofrecen las siguientes opciones:

• TrueView Discovery
  • Bumpers publicitarios
  • Outstream
  • Google Preferred
  • Bumpers publicitarios de Google Preferred
  • Standard Reserve :15/20 s
  • Masthead
Los formatos del anuncio Google Preferred, bumpers publicitarios de Google Preferred, Standard Reserve :15/:20 y Masthead están disponibles solo para las reservas. Si desea obtener más información sobre cómo utilizarlos, comuníquese con el representante de su cuenta de Google.

Cómo utilizar combinaciones de productos

Las combinaciones de productos son formas recomendadas de acompañar sus anuncios de video y YouTube a fin de alcanzar objetivos específicos de medios.  Se ubican debajo de la Curva de alcance y se pueden personalizar con los siguientes objetivos:

Alcance y conocimiento

• Con esta opción, puede llegar a un 70% más de usuarios en comparación con la combinación comprada con más frecuencia, por el mismo costo.
  • Se desarrolla mediante el análisis de previsiones específicas para cada país, en relación con las campañas anteriores y, luego, mediante el cálculo del alcance total en distintas proporciones de anuncios outstream, bumpers publicitarios y anuncios TrueView in-stream con distintos públicos y presupuestos.
    • Por ejemplo, la configuración predeterminada podría asignar el 65% de su presupuesto a bumpers publicitarios, un video de 6 segundos que no se puede omitir ideal para aumentar el conocimiento, y el 35% restante a anuncios TrueView in-stream, los cuales están diseñados para generar vistas y consideración.

Alcance en contenido popular

• Esta opción le permite llegar a su público y desarrollar su marca en YouTube mediante el uso del contenido más popular y selecto de esta plataforma.
  • Se desarrolla mediante la combinación de Google Preferred y Google Preferred con distintos presupuestos.

Vistas y consideración

• Utilice esta opción para obtener hasta un 50% más de vistas que en la combinación comprada con más frecuencia, por el mismo costo.
  • Permite motivar a los clientes potenciales para que investiguen su empresa, sus productos y sus servicios y para que interactúen con ellos. Esto ayuda a que su marca sea la primera opción en sus mentes cuando estén listos para comprar.

Esta opción se desarrolla mediante el análisis de previsiones específicas para cada país con TrueView In-stream y TrueView discovery a fin de comprender cuál es la forma más eficiente de llegar a su público.

Productos comprados con frecuencia

• Esta configuración lo ayuda a desarrollar su campaña a partir de la combinación de productos comprada con mayor frecuencia en su país.
  • Se desarrolla mediante el análisis de los planes históricos específicos de cada país para distintos niveles de presupuesto.

Configuración personalizada

• Modifique la asignación entre formatos para personalizar una combinación de productos existente.

Vínculos relacionados

Cómo medir el alcance y la frecuencia
Acerca de los Socios de video de Google
Acerca de los formatos de anuncios de video