Cómo crear un plan de medios de YouTube en el Planificador de alcance

El Planificador de alcance no está disponible en todas las regiones, ya que expandimos el acceso gradualmente a las cuentas de Google Ads calificadas. Comunícate con tu representante de Google Ads para saber si está disponible para ti y cómo obtener acceso.

Puede utilizar el Planificador de alcance para crear, revisar y editar un plan de medios. Puedes crear tu propio plan de medios o seleccionar uno de una lista de combinaciones de productos existentes para agregarlo a tu plan.

Puedes usar el Planificador de alcance para hacer una previsión de las impresiones, el alcance y las métricas basadas en conversiones en tus nuevas campañas de acción de video (VAC). El Planificador de rendimiento resulta adecuado para el rendimiento de las campañas de acción de video existentes en función de sus datos históricos. Utiliza el Planificador de alcance para las campañas de acción de videonuevas. Puede funcionar sin indicadores sobre tu tipo de conversión, tu página de destino o tus creatividades específicas, ni tampoco sobre el impacto que tienen en tu contenido y tus públicos de segmentación. El Planificador de alcance también ofrece la capacidad de hacer previsiones respecto de las métricas no basadas en conversiones, como el alcance y la frecuencia.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Crea un nuevo plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. Haga clic en el ícono de signo más para crear un nuevo plan de medios.
  5. Seleccione su país/región y moneda.
  6. Selecciona YouTube como el canal del plan de medios.
    • Nota: Puedes agregar YouTube junto con tu plan de TV existente con la función "Keep TV and add YouTube".
  7. Elige la configuración de tu plan de medios:
    • Fechas: Seleccione el período de su plan de medios. Puede elegir un período de 1 a 92 días.
    • Datos demográficos (opcional): Elige Todas las personas para segmentar tus anuncios para todas las personas que se encuentren en la ubicación seleccionada o la opción de edad o género específicos para segmentarlos para personas de un rango de edad o género específicos dentro de esa ubicación.
      • El Planificador de alcance no admite la segmentación para menores de edad o para el grupo de entre 13 y 17 años. Todas las segmentaciones por edad deben ser para mayores de 18 años.
    • Sububicación (opcional): Haz clic en el menú desplegable Sububicación a fin de segmentar tus anuncios para un estado, una provincia, una ciudad, una región de TV o una región metropolitana en particular. Esta opción solo está disponible para algunos países y regiones.
    • Públicos (opcional): Elija los públicos a los que desea mostrar sus anuncios. Puedes segmentar tus anuncios para los siguientes tipos de públicos: afines, segmentos personalizados, en el mercado, por acontecimientos y basados en tus datos.
    • Selecciones de contenido (opcional): Elija las selecciones de contenido para las que desea segmentar sus anuncios. Puede elegir las selecciones de contenido de YouTube o de los Socios de video de Google. Puede usar el selector de contenido para agregar selecciones de contenido por ID.
  8. Ingresa tu presupuesto previsto.
  9. Elige la combinación de anuncios y el objetivo que más te convengan:
    • Reconocimiento y Alcance eficiente: Esta combinación predeterminada recomienda una combinación de formatos de anuncios que aumenta el alcance esperado para tu presupuesto deseado.
    • Reconocimiento y Finalizaciones eficientes: Esta opción te ayuda a aumentar el reconocimiento de tu marca o producto con formatos de anuncios de video diseñados para este fin.
    • Consideración y Maximizar vistas: Esta combinación predeterminada recomienda una combinación de productos que aumenta las vistas esperadas. Esta opción te ayuda a lograr que más personas consideren tu marca o producto mediante una combinación de formatos de anuncios diseñados para promover la participación.
    • Acción y Conversiones en línea: Esta opción te permite generar más conversiones, como ventas, clientes potenciales y tráfico del sitio web con una sola campaña de video automática.
      • En el caso de las campañas de acción de video (VAC) y las campañas de generación de demanda, te recomendamos que utilices un porcentaje de conversiones que esté alineado con el de las campañas anteriores para los tipos de conversiones similares.
    • Crear una propia: Elige esta opción si deseas seleccionar los formatos de anuncios, las opciones de precios y los presupuestos para tu plan de medios. La experiencia de página del plan se personalizará en función de su objetivo seleccionado. Para incluir más formatos de anuncios, haz clic en Agregar formato.
    • Tu objetivo determinará las métricas de la página de tu plan. Sin embargo, puedes hacer ajustes en la página del plan.
      • Nota: El Planificador de alcance puede mostrar dónde se publicará tu campaña debajo del formato del anuncio. Por ejemplo, las campañas de generación de demanda mostrarán anuncios in-stream, in-feed, de YouTube Shorts, Gmail y Descubre. Obtén más información acerca de los formatos de los anuncios de video.
  10. Haga clic en Ver previsión. El Planificador de alcance creará un plan de medios que contiene los formatos de anuncios de YouTube.
    • Desplázate hacia abajo hasta la tabla de configuración de la campaña ubicada debajo de la curva de alcance y coloca el cursor sobre las métricas de alcance por segmentación y de impresiones por segmentación en la página Plan para ver el efecto adicional de la visualización en compañía. Obtén más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
    • Nota: El Planificador de alcance ahora admite la previsión para las campañas de vistas de video (VVC). Para revisar la curva de previsión y las métricas resultantes, alterna entre las pestañas "Alcance" y "Vistas".
  11. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haga clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios. Revise las métricas de alcance por segmentación, impresiones por segmentación, frecuencia por segmentación y TRP para revisar el efecto adicional de la visualización en compañía en su archivo CSV.
  12. Para guardar su plan de medios, haga clic en la opción Guardar ubicada en la esquina superior derecha y, luego, ingrese un nombre para su plan. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.

Tras guardar el plan de medios, puede volver a acceder a él desde el Planificador de alcance. Cuando abras un plan de medios guardado, deberás actualizar la previsión para revisar la curva de alcance, los datos demográficos y las estimaciones de impresiones para los diferentes dispositivos, como computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles y TVs conectada).

Cuando guarda una copia de un plan de medios, esta conserva todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. Si hace clic en un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica. Si hace clic en un plan de medios que aún está en curso, podrá actualizar su previsión. Si decide actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, el cual deberá guardar nuevamente si desea conservar los detalles de dicha previsión.

Cómo personalizar la página de tu plan

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. Haga clic en un plan existente o cree uno nuevo.
  5. Personalice su cuadro de evaluación.
    1. En la esquina superior derecha del cuadro de evaluación, haz clic en el menú desplegable Métricas y selecciona Métricas personalizadas.
    2. Seleccione las métricas que desea revisar en el cuadro de evaluación.
    3. En el lado derecho, arrastra y suelta las métricas para cambiar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  6. Modifique las columnas en la tabla de la campaña que se encuentra debajo del gráfico.
    1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas de la tabla, haga clic en Columnas.
    2. Seleccione las métricas que desea revisar en la tabla.
      • Nota: Las métricas de las columnas se preseleccionan según sus objetivos.
    3. En el lado derecho, arrastra y suelta las métricas para cambiar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  7. Revise la página de su plan personalizado.

Cómo revisar un plan de medios

Las métricas de visualización en compañía están disponibles en el Planificador de alcance. Las previsiones incluirán datos sobre las impresiones adicionales y el alcance obtenidos a partir de varias personas que miraron anuncios juntas en dispositivos de TV conectadas. Estas métricas no se incluyen en las campañas segmentadas según datos no demográficos, públicos no afines o formatos no admitidos.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Tras abrir un plan de medios guardado, se mostrarán todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. También se muestra la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Si abre un plan de medios que ya finalizó, encontrará su previsión histórica.
    • Si abre un plan de medios que aún está en curso, podrá modificarlo.
  5. Revise los detalles y las métricas del plan de medios (como el alcance por segmentación y el CPM). Coloca el cursor sobre las métricas de impresiones por segmentación y alcance por segmentación en la página Plan para ver el efecto adicional de la visualización en compañía. Obtén más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
  6. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV, haga clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios. Revise las métricas de alcance por segmentación, impresiones por segmentación, frecuencia por segmentación y TRP para revisar el efecto adicional de la visualización en compañía en su archivo CSV.

Cómo editar un plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Si este aún está en curso, podrá editarlo.
  5. Haga clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Si elige actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, y usted deberá guardar el plan nuevamente si desea conservar dicha previsión.
    • Nota: Si actualizas una previsión creada antes de mayo de 2022, tu previsión actualizada ahora incluirá el efecto de la visualización en compañía.
    1. Para editar la configuración de todos los formatos de anuncios de su plan de medios desde el panel de la barra superior, siga estos pasos:
      • Ubicación: Selecciona el menú desplegable Ubicación en la barra superior para incluir o excluir la sububicación del plan de medios.
      • Fechas: Selecciona el menú desplegable Fechas en la barra superior y selecciona el período. Puede elegir un período de 1 a 92 días.
      • Grupo demográfico objetivo: Selecciona el menú desplegable Grupo demográfico objetivo y alterna entre Todas las personas para segmentar tus anuncios para todas las personas que se encuentren en la ubicación seleccionada o la opción de edad o género específicos para segmentarlos para personas de un rango de edad o género específicos dentro de esa ubicación.
      • Públicos: Seleccione el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Públicos" en la barra superior y, luego, incluya o excluya públicos de su plan de medios.
      • Selecciones de contenido: Selecciona el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto al menú desplegable "Selecciones de contenido" en la barra superior y, luego, incluye o excluye públicos de tu plan de medios.
    2. Para editar la configuración de un formato de anuncio de forma individual, haz clic en el botón Editar junto al formato de anuncio de YouTube en tu plan de medios.
      • Configuración general: Actualice el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
      • Precios: Selecciona Subasta, Reservación, o bien Hoja de tarifas (la disponibilidad depende del tipo de campaña).
      • Redes: Los "Socios de video en la Red de Display (GVP)" extiende el alcance de los anuncios de video a un conjunto de sitios y aplicaciones en la Red de Display de Google y se incluye de forma predeterminada en tu plan. En la página de previsión, puedes cambiar esto haciendo clic en "Editar" junto al concepto de una campaña, donde aparecen casillas de verificación en la sección "Redes". Obtén más información sobre los Socios de video de Google.
      • Ubicación y datos demográficos: Puede realizar cambios en la sububicación y los datos demográficos del plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
      • Fechas y limitación de frecuencia: Puede realizar cambios en las fechas y la limitación de frecuencia del plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
      • Públicos: Puedes agregar públicos afines, personalizados, en el mercado, por acontecimientos y basados en tus datos al plan de medios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
      • Selecciones de contenido: Utilice segmentos prediseñados que lo ayuden a llegar a su público a través del contenido más relevante a nivel local. Las selecciones de contenido pueden incluir eventos de temporada, viajes, deportes, medios de comunicación y entretenimiento, belleza y moda, videojuegos y mucho más.
      • Estado parental: Configure el plan de medios para que incluya o excluya madres o padres, personas sin hijos o usuarios cuyo estado parental actual sea desconocido.
      • Dispositivos: Configure el plan de medios para que incluya o excluya computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles o dispositivos de TV conectados.
      • Configuración de exclusión de contenido y políticas de anuncios: Revise las exclusiones de contenido a nivel de la cuenta y las políticas publicitarias incluidas en su previsión.
  6. Cuando termine de realizar los cambios, haga clic en Aplicar a fin de generar una previsión nueva para el plan de medios.
  7. (Opcional) Navegue a la tabla que se encuentra debajo de la curva de alcance y, luego, haga clic en el botón de signo más Add a fin de agregar un nuevo formato de anuncios al plan de medios.
    1. Haga clic en Agregar formato y seleccione el tipo de anuncio en el menú desplegable.
    2. Ingresa tu presupuesto previsto.
    3. Haz clic en Aplicar.
  8. Para guardar su plan de medios editado, haga clic en Guardar.
  9. Para guardar el plan de medios editado por separado, haga clic en Copiar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.
  10. Para descargar o quitar tu plan de medios, haz clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha del Planificador de alcance y, luego, selecciona una opción en el menú.

Cómo guardar un plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo.
  5. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha para guardar el plan de medios.

Cómo agregar precios de reserva a un plan de medios

Las campañas de reservación están disponibles para algunos anunciantes. Si deseas comprar anuncios de reservación en Google Ads o utilizar Reserva instantánea de Display & Video 360, comunícate con tu representante de ventas de Google.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, seleccione un plan de medios para abrirlo. Si este aún está en curso, podrá editarlo.
  5. Haga clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración.
  6. Navegue a la tabla de configuración de la campaña ubicada debajo de la curva de alcance y, luego, haga clic en el botón Editar junto a un formato de anuncio de YouTube.
    • Como alternativa, en la tabla debajo de la curva de alcance, coloque el cursor sobre sus "Opciones de precio" y seleccione el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  7. En el menú desplegable "Precios", selecciona Reservación para comprar una cantidad de impresiones objetivo por un CPM fijo.
  8. Haz clic en Aplicar.
    El Planificador de alcance no admite determinadas opciones de segmentación y exclusión que están disponibles para las reservaciones. Obtén información para configurar una campaña de video de reservación.

Vínculos relacionados