Cómo usar el Planificador de cobertura

En este artículo se explica cómo se utiliza el Planificador de cobertura para calcular el alcance que tus campañas publicitarias tienen sobre las audiencias de YouTube y en las aplicaciones y sitios web de socios de vídeo en toda la Red de Display de Google.

Instrucciones

1. Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta de Google Ads correcta.
    1. Si has iniciado sesión en una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads, ve a una cuenta secundaria.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. Selecciona Planificación > Planificador de cobertura.
  4. Determina tu audiencia en la barra "Audiencia objetivo".
  5. Elige tu plan en la barra "Configuración del plan de medios".
  6. Personaliza tu presupuesto u objetivo de cobertura con la curva de cobertura, situada en mitad de la ventana.
    1. Al cambiar el presupuesto se mostrará la cobertura esperada de tu audiencia objetivo.
    2. Al cambiar el porcentaje de cobertura se actualizará el presupuesto necesario para esa cobertura.
  7. Haz clic en el icono del lápiz  para añadir productos a tu plan.
    1. Confirma tu "Presupuesto total del plan", que se rellenará automáticamente con el valor de la sección Curva de cobertura.
    2. Incluye u omite los anuncios out-stream y bumper.
    3. Elige mixes de formatos que sean adecuados para tus objetivos.
    4. En los mixes se mostrará un desglose de qué parte de tu presupuesto se asignará a los diferentes productos.
    5. Cerca de la parte superior de la ventana, haz clic en el botón Listo.
    6. La curva de cobertura se actualizará para mostrar tu cobertura prevista en función de los mixes de formatos que hayas seleccionado.

Nota: Ponte en contacto con tu representante de Google si quieres usar el Planificador de cobertura en todas las cuentas de tu cuenta de administrador (MCC) de Google Ads.

Crear un plan de medios

Necesitas un plan de medios eficaz para sacar todo el partido al Planificador de cobertura. El plan de medios te ayuda a orientar la publicidad que quieras a los usuarios que te interesen, en el momento que más te convenga. Para crear un plan de medios sólido, primero hay que establecer tres elementos:

Audiencia objetivo: utiliza esta configuración para especificar el grupo de personas que quieres que vean tu anuncio. Ten en cuenta que si añades demasiadas capas de audiencia a tu plan de medios se podría limitar la cobertura.

• Ubicación. De forma predeterminada, en el plan de medios se toman los valores de país y moneda que figuran en tu cuenta.
  • Sexo y edad
  • Afinidades
  • Segmentos en el mercado
  • Patrones de consumo
  • Acontecimientos vitales
  • Estado parental

Configuración del plan de medios: usa estos ajustes para personalizar tu publicación de anuncios, por ejemplo, durante cuánto tiempo aparecerán tus anuncios y en qué dispositivos se mostrarán.

Las opciones predeterminadas son: un periodo de 28 días, sin límite de frecuencia y en todos los dispositivos y redes.

• Periodo: elige un periodo de entre 1 y 90 días.
  • Límite de frecuencia: limita cuántas veces se mostrará a un usuario tu anuncio por línea de pedido, por día, semana, mes o sin límite.
  • Tipo de dispositivo: escritorio, tablet o móvil.
  • Redes: partners de vídeo de Google y YouTube o solo YouTube.

Formatos de anuncios y productos: elige entre una variedad de formatos de anuncios para llegar mejor a tu audiencia.
La opción predeterminada es el formato más común, TrueView in-stream. Otras opciones son:

• TrueView discovery
  • Anuncios bumper
  • Out‑stream
  • Google Preferred
  • Anuncios bumper de Google Preferred
  • Anuncio de vídeo de 15-20 segundos con reserva estándar
  • Masthead
Los formatos de anuncios Google Preferred, anuncios bumper de Google Preferred, reserva estándar de 15/-20 segundos y masthead solo están disponibles para reserva. Si quieres saber más acerca de su uso, ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google.

Usar mixes de formatos

Los mixes de formatos son recomendables para sincronizar anuncios de YouTube y de vídeo para objetivos de medios específicos.  Los mixes de formatos se encuentran debajo de la curva de cobertura y se pueden personalizar con los siguientes objetivos:

Cobertura y notoriedad

• Esta opción puede ayudarte a llegar, con la misma inversión, hasta a un 70 % más de personas que con el mix de los formatos más vendidos.
  • Se elabora a partir del análisis de previsiones específicas para cada país en comparación con las campañas anteriores y del cálculo de la cobertura total en distintas proporciones de anuncios out-stream, bumper y TrueView in-stream, teniendo en cuenta varias audiencias y presupuestos.
    • Por ejemplo, la configuración predeterminada asignaría el 65 % de tu presupuesto a anuncios bumper, un vídeo de seis segundos no saltable, ideal para generar interés, y el 35 % a anuncios TrueView in-stream, que están diseñados para conseguir visualizaciones y fomentar la consideración.

Cobertura en contenido más popular

• Esta opción te permite llegar a tu audiencia y crear tu marca en YouTube con el contenido más popular y seleccionado de YouTube.
  • Se desarrolla al combinar Google Preferred y Google Preferred con diferentes presupuestos.

Visualizaciones y consideración

• Utiliza esta opción para obtener, con la misma inversión, hasta un 50 % más de visualizaciones que el mix de los formatos más vendidos.
  • Se utiliza para animar a posibles clientes para que busquen información e interactúen con tu negocio, tus productos y tus servicios. Ayuda a que tengan presente tu marca cuando se dispongan a comprar.

Se desarrolla a partir del análisis de previsiones específicas para cada país con TrueView in-stream y TrueView discovery para descubrir la forma más eficaz de llegar a tu audiencia.

Más vendidos

• Esta configuración te ayuda a crear tu campaña con el mix de los formatos más vendidos en tu país.
  • Se desarrolla analizando el historial de planes específicos de cada país, para diferentes niveles de presupuesto.

Personalizar

• Puedes personalizar un mix de formatos cambiando la asignación entre los formatos.

Enlaces relacionados

Medir la cobertura y la frecuencia
Información sobre los partners de vídeo de Google
Acerca de los formatos de anuncio de vídeo