Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

3. Configurer des événements de conversion dans l'application

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Les événements de conversion dans l'application permettent de suivre différentes actions (remplissage d'un formulaire de génération de prospects ou réalisation d'un achat dans l'application, par exemple).

Si, en plus des téléchargements, vous suivez des événements dans vos outils d'analyse, il est utile de les partager avec Google Ads en tant que "conversions". Cela permet à Google Ads de recueillir davantage de données, d'optimiser plus efficacement vos campagnes et de vous indiquer quand les utilisateurs réalisent ces conversions après avoir cliqué sur une annonce.

La fonctionnalité Google Ads de suivi des conversions d'applications prend en charge le suivi de la valeur des conversions. Vérifiez que votre méthode de suivi des conversions dans l'application est configurée pour transmettre les valeurs des conversions à Google Ads. Cela permettra à Google Ads d'utiliser des fonctionnalités d'enchères automatiques (telles que les stratégies d'enchères intelligentes) et de maximiser les performances des campagnes en fonction de la valeur des conversions.

Suivi des conversions via un SDK tiers

Google Ads collabore avec des fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers pour intégrer le suivi des conversions dans l'application à Google Ads.

Si vous faites appel à un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers (y compris les App Attribution Partners de Google) pour suivre et mesurer vos conversions d'applications, contactez-le pour configurer son SDK.

Suivi des conversions via une intégration de type serveur à serveur

Consultez le guide Google Developers consacré à l'API de remarketing et de suivi des conversions d'applications.