Guia de configuração do remarketing dinâmico para aplicativos

Introdução ao remarketing dinâmico para aplicativos

O remarketing dinâmico para aplicativos ajuda você a personalizar mensagens e criativos especificamente para as pessoas que já interagiram com seu aplicativo. Este artigo dá instruções sobre como configurar o remarketing dinâmico para seus aplicativos.

Como usar este guia

Use este guia para ter uma visão geral de como configurar o remarketing dinâmico para aplicativos. Encontre exemplos e instruções mais abrangentes no tópico Remarketing dinâmico da Central de Ajuda do Google Ads.

Antes de começar

Se já você tiver configurado o remarketing dinâmico para a Web, convém saber as diferenças entre a implementação do remarketing dinâmico para aplicativos e para a Web:

Acompanhamento de conversões

Você pode configurar o acompanhamento de conversões no aplicativo para ser realizado com o remarketing dinâmico para aplicativos. No entanto, o acompanhamento de conversões do remarketing dinâmico para aplicativos não é compatível com conversões de instalações de aplicativos.

Uso da tag de remarketing

Para realizar o remarketing dinâmico para aplicativos, é necessário configurar seu aplicativo para enviar eventos de remarketing.

Feed

Em esquemas personalizados, utilize o mesmo feed que você usou no remarketing dinâmico para a Web, mas com uma coluna adicional para o esquema personalizado para Android/iOS. Ao usar links universais/links de aplicativos, não é necessário fazer alterações no feed.

Acompanhamento

Quando um usuário clica em um link direto para Android ou iOS, o Google Ads usa o URI do aplicativo e ignora o "tracking_template". Se você precisar de parâmetros de acompanhamento para rastrear links diretos, anexe esses parâmetros ao URI do aplicativo no seu feed. Os parâmetros ValueTrack são compatíveis com links diretos. Saiba mais sobre os parâmetros ValueTrack.

Criativos

É recomendável ativar os "Anúncios gráficos responsivos".

Segmentação (listas de remarketing)

Crie listas com base em "app_event" ou use as listas de remarketing criadas automaticamente (que incluem os usuários da Web e do aplicativo).