Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

Présentation du remarketing dynamique pour les applications

Le remarketing dynamique pour les applications vous permet de personnaliser vos messages et vos créations spécialement à l'intention des utilisateurs ayant déjà interagi avec votre application. Cet article fournit des instructions sur la façon de configurer le remarketing dynamique pour votre application.

Comment utiliser ce guide ?

Ce guide vous explique comment configurer le remarketing dynamique pour les applications. Pour obtenir des instructions et des exemples plus complets, accédez à la section Remarketing dynamique du centre d'aide.

Avant de commencer

Si vous avez déjà configuré le remarketing dynamique pour le Web, nous vous recommandons d'étudier les différences entre ce dernier et le remarketing dynamique pour les applications, en termes de mise en œuvre :

Suivi des conversions

Vous pouvez configurer le suivi des conversions dans l'application de manière à l'exécuter avec le remarketing dynamique pour les applications. Toutefois, le suivi des conversions pour ce type de remarketing n'est pas compatible avec les conversions correspondant à des installations d'application.

Ajout de la balise de remarketing

Pour activer le remarketing dynamique dans votre application, vous devez configurer cette dernière de sorte qu'elle envoie les événements de remarketing.

Flux

Si vous utilisez des schémas personnalisés, vous devez exploiter le même flux que pour le remarketing dynamique pour le Web, avec une colonne supplémentaire pour les schémas personnalisés Android/iOS. Lorsque vous utilisez des liens universels ou des liens vers une application, aucune modification n'est requise au niveau du flux.

Suivi

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien profond Android ou iOS, Google Ads utilise l'URI de l'application et ignore le paramètre tracking_template. Si vous souhaitez que les paramètres de suivi effectuent le suivi des liens profonds, vous devez ajouter ces paramètres à l'URI de l'application dans votre flux. Les paramètres ValueTrack sont compatibles avec les liens profonds. En savoir plus sur les paramètres ValueTrack

Créations

Nous vous recommandons d'activer les annonces graphiques responsives.

Ciblage (listes de remarketing)

Créez des listes basées sur app_event ou utilisez les listes de remarketing créées automatiquement (qui incluent à la fois les utilisateurs de l'application et du site Web).