Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

Introducción al remarketing dinámico para aplicaciones

El remarketing dinámico para aplicaciones te ayuda a personalizar los mensajes y las creatividades de forma específica para orientarlos a aquellas personas que han interactuado previamente con tus aplicaciones. En este artículo se explica cómo configurar el remarketing dinámico para aplicaciones.

Cómo utilizar esta guía

Esta guía te proporciona una descripción general sobre cómo configurar el remarketing dinámico para aplicaciones. Encontrarás instrucciones más detalladas y ejemplos en el tema Remarketing dinámico del Centro de Ayuda.

Antes de empezar

Si has configurado con anterioridad el remarketing dinámico para sitios web, es importante que conozcas las diferencias entre esta implementación y la del remarketing dinámico para aplicaciones.

Seguimiento de conversiones

Puedes configurar el seguimiento de conversiones en las aplicaciones para que funcione con el remarketing dinámico para aplicaciones. Sin embargo, el seguimiento de conversiones del remarketing dinámico para aplicaciones no es compatible con las conversiones de descargas de aplicaciones.

Etiquetado de remarketing

Para activar el remarketing dinámico para aplicaciones, es necesario configurar las aplicaciones para que envíen los eventos de remarketing.

Feed

Si usas esquemas personalizados, utiliza el mismo feed que has empleado con el remarketing dinámico para sitios web, con una columna adicional para los enlaces profundos de Android o iOS. No tendrás que modificar el feed si los enlaces son de aplicaciones o universales.

Seguimiento

Cuando un usuario hace clic en un enlace profundo de Android o iOS, Google Ads usa el URI de la aplicación y no tiene en cuenta el parámetro tracking_template. Si necesitas parámetros de seguimiento para hacer un seguimiento de los enlaces profundos, tendrás que añadirlos al URI de la aplicación en el feed. Los parámetros de ValueTrack son compatibles con los enlaces profundos. Más información sobre los parámetros de ValueTrack

Creatividades

Es recomendable que habilites los "anuncios de display adaptables".

Segmentación (listas de remarketing)

Crea listas basadas en el parámetro app_event o usa las listas de remarketing creadas automáticamente, que incluyen tanto usuarios de sitios web como de aplicaciones.