Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für Apps

Einführung ins dynamische Remarketing für Apps

Mit dynamischem Remarketing für Apps können Sie Werbebotschaften und Creatives speziell auf die Nutzer zuschneiden, die schon einmal mit Ihrer App interagiert haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dynamisches Remarketing für Apps einrichten.

Verwendung dieses Leitfadens

In diesem Leitfaden erhalten Sie einen Überblick über das Einrichten des dynamischen Remarketing für Apps. Eine umfassendere Anleitung und Beispiele finden Sie in der Google Ads-Hilfe im Artikel zum dynamischen Remarketing.

Hinweis

Falls Sie bereits dynamisches Remarketing für das Web eingerichtet haben, sollten Sie sich mit den Unterschieden zwischen der Implementierung in Apps und im Web vertraut machen. Diese werden nachfolgend näher beschrieben:

Conversion-Tracking

Sie können In-App-Conversion-Tracking einrichten und gemeinsam mit dynamischem Remarketing für Apps verwenden. Allerdings werden dabei keine Conversions aus App-Installationen erfasst.

Tag-Kennzeichnung für das Remarketing

Sie müssen die App so konfigurieren, dass Remarketing-Ereignisse von ihr gesendet werden, um dynamisches Remarketing für Apps zu nutzen.

Feed

Wenn Sie benutzerdefinierte Schemas verwenden, sollte derselbe Feed wie beim dynamischen Remarketing für das Web genutzt werden – mit einer zusätzlichen Spalte für das benutzerdefinierte Android-/iOS-Schema. Falls Sie universelle Links und/oder App-Links verwenden, müssen Sie den Feed nicht bearbeiten.

Protokoll

Klickt ein Nutzer auf einen Android- oder iOS-Deeplink, wird in Google Ads die App-URI verwendet und "tracking_template" ignoriert. Falls Sie Tracking-Parameter zum Erfassen von Deeplinks benötigen, müssen Sie diese Parameter an die App-URI im Feed anhängen. ValueTrack-Parameter werden für Deeplinks unterstützt. Weitere Informationen zu ValueTrack-Parametern

Creatives

Wir empfehlen Ihnen, "Responsive Displaynetzwerk-Anzeigen" zu aktivieren.

Ausrichtung (Remarketing-Listen)

Sie können entweder auf der Grundlage von "app_event" Listen erstellen oder die automatisch generierten Remarketing-Listen verwenden, die sowohl App- als auch Webnutzer umfassen.