¿Qué es el Reglamento general de protección de datos (GDPR)?

El Reglamento general de protección de datos (GDPR) es una nueva ley europea de protección de datos que entrará en vigencia en mayo de 2018.

Si bien el GDPR es una reglamentación europea, afectará a varias entidades que no pertenecen a Europa y que utilizan los servicios de publicidad en línea. Si desea obtener más información sobre el GDPR, y las implicancias para su empresa, comuníquese con su departamento o sus asesores legales.

Algunas características de Google Ads requieren que proporcione la siguiente información de contacto:

• Contacto principal/representante principal [opcional]: es el punto de contacto principal, a quien se enviarán los avisos.
  • Responsable de la protección de datos [opcional]: esta persona es la encargada de asegurarse de que su organización cumpla con los requisitos del GDPR. Si su organización tiene un responsable de la protección de datos, agregue los detalles de esta persona.
  • Representante de la UE [opcional]: si tiene un representante en la UE, agregue los detalles de esta persona.

Puede consultar privacy.google.com/businesses para obtener más información sobre el enfoque y las políticas de privacidad de los datos de Google. Puede proporcionar la anterior información de contacto de forma opcional, incluso aunque no se requiera para el conjunto de características de Google Ads que utiliza. Obtenga más información acerca de qué características de Google Ads requieren la información de contacto que se menciona anteriormente.

Cómo agregar, revisar y editar la información de contacto en Google Ads

Todas las cuentas, incluidas las cuentas de administrador de Google Ads y las cuentas activas, tienen la opción de proporcionar esta información de contacto. Puede agregar, revisar y editar esta información de contacto en Google Ads. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú Herramientas, haga clic en Preferencias en la sección Configuración.
  3. En la página "Preferencias de la cuenta", desplácese hacia abajo y haga clic en la pestaña Contactos relacionados con la protección de datos.
  4. Agregue o edite la información de contacto y haga clic en Guardar

Referencias sobre normativas reglamentarias y legales del GDPR

Si desea obtener más información sobre el GDPR y su aplicación en relación con la publicidad en línea, consulte las siguientes referencias:

Para obtener orientación normativa sobre el consentimiento para el uso de cookies en publicidad, consulte la siguiente referencia: