Entender o efeito dos ajustes de conversão

Com a análise dos segmentos Ajuste de conversão e Dias até a conversão ou o ajuste, você consegue entender o efeito dos ajustes nas métricas de conversão exibidas na sua conta do Google Ads.

Este artigo explica o funcionamento desses segmentos e como adicioná-los aos seus relatórios.

Sobre os segmentos de ajuste de conversão

• O segmento de ajuste de conversão exibe o valor e a contagem da conversão original em comparação com a alteração no valor e na contagem depois do registro da conversão.
  • Os dias até a conversão ou o ajuste representam o tempo total desde que a impressão ocorreu até a conversão e o ajuste. Observação: esses segmentos aparecem em duas linhas diferentes.

Sobre o upload de vários ajustes

Pode ser necessário ajustar uma conversão mais de uma vez, por exemplo, quando dois ou mais itens em um pedido são devolvidos em momentos diferentes. Se houver mais de um ajuste para uma conversão na planilha, aquele que tiver o horário mais recente será processado primeiro.

No entanto, se uma conversão for retraída ou se um ajuste reduzir o valor da conversão para 0, ela será removida dos relatórios, e o Google Ads não processará nenhum ajuste subsequente relacionado a ela.

Importante: se você tentar ajustar o cancelamento da conversão novamente, não haverá mensagens de erro e os ajustes serão ignorados. No entanto, você pode "desfazer" o cancelamento da conversão reenviando dos dados de conversão com carimbos de data/hora diferentes. Por exemplo, se alterar alguns segundos para cada conversão, elas serão consideradas como novas entradas. É necessário definir a opção de contagem de conversões como todas as conversões para que isso funcione.

Instruções

Siga as instruções abaixo para ver os dados de efeito do ajuste de conversão.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  3. Verifique se o período de término do relatório é de pelo menos 30 dias atrás, ou antes, caso sua janela de conversão seja mais longa. Assim, o relatório apresentará dados de conversão completos.
  4. Clique no ícone de segmentação , selecione "Conversões" e escolha uma destas opções:
    • Ajuste de conversão: exibe uma linha com o valor ou a contagem original, conforme registrado pela tag de conversão no site, e os ajustes feitos nesse valor.
    • Dias até a conversão ou o ajuste: exibe uma linha para o período entre o momento em que a impressão e a conversão atribuída ocorreram e outra para o período entre o momento em que a impressão e o ajuste da conversão atribuída ocorreram.