Sobre os ajustes de conversão

O caminho de conversão típico de um cliente termina depois da conversão, mas nem sempre é assim. Os clientes devolvem compras de varejo, cancelam reservas ou realizam ações que aumentam o valor deles para sua empresa. Para considerar essas alterações no valor, você pode ajustar o valor de uma conversão depois que ela é registrada no Google Ads.

Este artigo explica como o ajuste de conversão funciona e quando usá-lo.

Quando usar ajustes de conversão

Os ajustes de conversão podem ser úteis se você precisa:

• cancelar as conversões que não devem mais ser contabilizadas nas colunas de conversão, como reservas canceladas ou compras devolvidas;
  • reduzir (reiterar) o valor das conversões quando você recebe devoluções parciais de um pedido. Por exemplo, se um cliente estiver comprando calçados, ele vai poder comprar sapatos de tamanhos diferentes e devolver aqueles que não servirem, reduzindo o valor total da compra;
  • alterar o valor das conversões com base no valor da vida útil do cliente, ou seja, quando os clientes (e consequentemente as conversões deles) se tornam mais ou menos valiosos para sua empresa de acordo com o histórico de compras.

Como o ajuste de conversão funciona

Você pode ajustar as conversões de duas formas.

• Redefinir: permite alterar o valor das conversões, mas não a contagem delas. Somente as colunas Valor conv. e Valor de todas as conv. e as estratégias de lances de ROAS serão afetadas.
  • Retirar: permite remover permanentemente uma conversão, alterar o valor da conversão para 0,00 e removê-la da contagem. As colunas Conv., Valor conv. e Valor de todas as conv. serão atualizadas, e as estratégias de lances de CPA e ROAS serão afetadas.

Importante: depois que uma conversão for retirada ou for reiterada com um valor para 0, ela não poderá ser ajustada. As tentativas subsequentes de ajuste da conversão serão ignoradas sem mensagens de erro.

Se você quiser "desfazer" os cancelamentos das conversões, poderá reenviar os dados de conversão com carimbos de data/hora de conversão diferentes. Por exemplo, se alterar alguns segundos para cada conversão, elas serão consideradas como novas entradas. Saiba mais sobre como ajustar suas conversões.

Observação importante: você só poderá ajustar conversões on-line se tiver usado um ID nas suas transações. O Google Ads usa a combinação desse ID e do nome da ação de conversão na sua planilha para identificar a conversão que você quer ajustar. Como você também informa um horário de ajuste para cada conversão, é possível segmentar os dados de conversão para ver o período decorrido entre a conversão e o ajuste.

Para redefinir ou cancelar uma conversão, insira os dados das transações em uma planilha e especifique as conversões que você quer ajustar nos relatórios do Google Ads.

• Para conversões que você quer retirar, é necessário fornecer o código do pedido e o nome da ação de conversão associada à conversão. Depois, faça o upload da planilha da mesma forma que você importa conversões off-line para o Google Ads.
  • Para conversões que você quer redefinir, é necessário fornecer um novo valor para elas. Também será necessário informar o código do pedido e o nome da ação de conversão associada à conversão. Depois, faça o upload da planilha da mesma forma que você importa conversões off-line para o Google Ads.
Observação: se a conversão off-line tiver sido criada sem um código de pedido, será possível usar o GCLID e a data/hora da conversão para fazer o ajuste. Se o parâmetro informado com as conversões for GBRAID, será possível usar apenas o código do pedido.

Você começará a ver as mudanças nas colunas Conversões, Todas as conversões, Valor da conversão e Valor de todas as conv., como se fossem dados de conversão comuns nos seus relatórios.

Dica

Como não é possível identificar no Google Ads se um pedido foi atribuído a um clique do produto, recomendamos fazer o upload de todos os pedidos que você quer ajustar. Se o pedido não tiver sido atribuído a um clique do Google Ads e, como consequência, não aparecer nos relatórios do produto, você verá uma mensagem de erro informando que a conversão não foi encontrada.