Acerca dos ajustes de conversão

O caminho de conversão típico de um cliente termina após a conversão, embora nem sempre seja assim. Os clientes devolvem compras de retalho, cancelam reservas ou realizam ações que aumentam o respetivo valor para a sua empresa. Para ter estas alterações em conta no valor de conversão, pode ajustar o valor de uma conversão após o respetivo registo no Google Ads.

Este artigo explica o funcionamento do ajuste de conversão e quando o utilizar.

Quando utilizar os ajustes de conversão

Os ajustes de conversão podem ser úteis se necessitar de:

• Retirar conversões que não devam continuar a ser contabilizadas nas colunas de conversão, como reservas canceladas ou compras devolvidas.
  • Reduzir (repor) o valor de conversões quando receber devoluções parciais de uma encomenda. Por exemplo, se um cliente estiver a comprar sapatos, pode encomendar sapatos de tamanhos diferentes e devolver os que não servirem, o que reduz o valor total da compra.
  • Alterar o valor de conversões com base no Valor do cliente, ou seja, quando os clientes (e, consequentemente, as respetivas conversões) se tornam mais valiosos ou menos valiosos para a sua empresa em função do histórico de compras.

Como funciona o ajuste de conversão

Pode ajustar as conversões de duas formas.

• Repor: permite alterar o valor da conversão, mas não a contagem de conversões. Apenas as colunas Valor de conv. e Valor todas conv. e as estratégias de lances de ROAS serão afetadas.
  • Retirar: permite remover permanentemente uma conversão, alterar o valor de conversão para 0,00 e removê-lo da contagem de conversões. As colunas Conv., Valor de conv. e Valor todas conv. serão atualizadas e as estratégias de lances de CPA e ROAS serão afetadas.

Importante: assim que uma conversão é retirada (ou reposta com um valor de 0), não pode ser mais ajustada. Quaisquer tentativas subsequentes para ajustar a conversão serão ignoradas (sem uma mensagem de erro).

Se pretender "anular" as retiradas de conversões, pode voltar a carregar os dados de conversão com datas/horas de conversão ligeiramente diferentes (por exemplo, ao adicionar alguns segundos a cada uma) para que sejam tratadas como novas conversões. Pode ler mais acerca de como ajustar as suas conversões.

Tenha em atenção: apenas pode ajustar as conversões online se tiver utilizado um ID da transação com as suas transações. O Google Ads utiliza a combinação do ID da transação e do nome da ação de conversão na sua folha de cálculo para identificar a conversão que pretende ajustar. Como também fornece uma data/hora de ajuste para cada conversão, pode segmentar os dados de conversão para ver o tempo decorrido entre a conversão e o ajuste.

Para repor ou retirar uma conversão, terá de colocar os dados da transação numa folha de cálculo e especificar as conversões que pretende ajustar nos relatórios do Google Ads.

• Para as conversões que quer retirar, tem de fornecer o ID da encomenda e o nome da ação de conversão associada à conversão. Em seguida, carregue a folha de cálculo da mesma forma que importa conversões offline para o Google Ads.
  • Para as conversões que pretende repor, tem de fornecer um novo valor para as mesmas. Também tem de indicar o ID da encomenda e o nome da ação de conversão associada à conversão. Em seguida, carregue a folha de cálculo da mesma forma que importa conversões offline para o Google Ads.
Nota: se a conversão offline tiver sido criada sem um ID da encomenda, pode usar o GCLID e a data/hora da conversão para o ajuste. Se o parâmetro fornecido com as conversões for GBRAID, só pode usar o ID da encomenda.

Vai começar a ver as alterações nas colunas Conversões, Todas as conversões, Valor de conversão e Valor todas conv. após aproximadamente o mesmo tempo que os dados de conversão normais demoram a aparecer nos relatórios.

Sugestão

Uma vez que não tem como indicar ao Google Ads se uma encomenda foi atribuída a um clique do Google Ads, recomendamos que carregue todas as encomendas que pretende ajustar. Se a encomenda não foi atribuída a um clique do Google Ads e, por esse motivo, não consta nos seus relatórios, é apresentada uma mensagem de erro que o informa de que a conversão não foi encontrada.