Cómo ajustar sus conversiones

El valor de una conversión puede cambiar después de que un cliente genera una conversión.

En este artículo, se detalla el proceso para ajustar sus conversiones de Google Ads, ya sea para rectificar el valor de una conversión o para anularla completamente de sus informes.

Antes de comenzar

• Si desea ajustar sus conversiones, debe realizar un seguimiento de estas mediante un ID de pedido. El ID de pedido le permite identificar cada una de sus conversiones de forma exclusiva. Obtenga información sobre cómo utilizar un ID de pedido con sus conversiones.
  • Si una cuenta de administrador realizar un seguimiento de las conversiones de su cuenta, los ajustes de conversiones deberán subirse desde la cuenta de administrador.

Instrucciones

Siga las instrucciones a continuación para preparar y luego importar sus datos de ajustes de conversiones.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Paso 1: Prepare sus datos para la importación

1. Asegúrese de que los datos que ingresa en el archivo sean precisos, ya que no puede deshacer un ajuste después de importarlo. En ese caso, deberá corregir el valor del ajuste incorrecto en el archivo y volver a importarlo. Además, tenga en cuenta que una vez que retracte una conversión, esta se quitará completamente de sus informes. Se ignorará cualquier intento posterior de ajustar la conversión (sin un mensaje de error). Si retracta una conversión de importación, deberá "deshacer" la acción. Si quita una conversión en el sitio web, no podrá volver a agregarla a sus informes. Descargue la plantilla para el ajuste de conversiones (ya sea en los formatos Excel o CSV, o bien como Hojas de cálculo de Google). También puede descargar las plantillas desde Google Ads:
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
    2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
    3. Haz clic en Cargas.
    4. Haga clic en el botón de signo más .
    5. Haga clic en Ver plantillas.
    6. Busque las plantillas para "Ajustes de conversiones" y seleccione el formato en que desea descargarlas.
  2. Siga estos lineamientos para subir hojas de cálculo:
    • No quite ninguna de las columnas de la hoja de cálculo; de lo contrario, se producirá un error durante la importación.
    • Asegúrese de que sus datos no incluyan columnas adicionales ni ningún tipo de información personal.
Nota: Si intenta ajustar conversiones de clics en el anuncio que ocurrieron hace menos de un día, es posible que Google Ads aún no las haya registrado. Por lo tanto, no se realizará ningún ajuste. Le recomendamos que suba los datos correspondientes a un día adicional en cada importación. Google Ads no registrará los ajustes duplicados. Para determinar si un ajuste es único, Google Ads utiliza el ID de pedido, el nombre de la conversión y el horario de ajuste asociado con una conversión.
  1. Utilice uno de los siguientes formatos para ingresar la zona horaria:
    • Ingresa el ID de tu zona horaria como aparece en esta lista. Se recomienda usar este método para evitar errores durante las transiciones de horarios de verano.
    • Ingrese la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). Si su zona horaria corresponde a la hora del meridiano de Greenwich, simplemente ingrese +0000.
  2. A continuación, agregue una fila nueva para cada conversión y complete las columnas de la siguiente manera:
    • ID de pedido: Es un ID único para la conversión. Debe ser el mismo ID registrado con la conversión original. Obtén información para usar un ID de transacción para reducir las conversiones duplicadas.
      • Nota: Te recomendamos que utilices el ID de pedido para realizar ajustes. Sin embargo, si no puedes utilizar uno, puedes utilizar el ID de clic de Google (GCLID) que generó la conversión sin conexión que cargaste anteriormente y el horario de conversión. El GCLID debe tener la misma marca de tiempo que cuando se creó la conversión sin conexión. Si el parámetro proporcionado con las conversiones era GBRAID, solo puedes usar el ID de pedido.
    • Conversion Name: Se trata del nombre de la acción de conversión (por ejemplo, "reservas de habitaciones" o "ventas en línea") que utiliza para realizar un seguimiento de la conversión. Es importante que use exactamente la misma ortografía y las mismas mayúsculas que usó cuando creó la acción de conversión en su cuenta de Google Ads.
    • Fecha de ajuste: Es la fecha y el horario en que el valor de la conversión se ajustó o cuando identificó el cambio en la conversión. Consulte la tabla a continuación para obtener una lista de los formatos de fecha admitidos (por ejemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Puede agregar una zona horaria al horario de conversión. Para ello, utilice uno de los últimos 4 formatos indicados. Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia. También puede reemplazar "zzzz" por el ID de zona horaria correspondiente según figura en esta lista. El horario de ajuste debe ser posterior al de conversión.

Formato

Ejemplos

MM/dd/aaaa hh:mm:ss a.m./p.m.

"08/14/2012 5:01:54 p.m."

MMM dd,aaaa hh:mm:ss a.m./p.m.

"Ago 14, 2012 5:01:54 p.m."

MM/dd/aaaa HH:mm:ss

"08/14/2012 17:01:54"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss

"2012-08-14 13:00:00"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

“2012-08-14T13:00:00”

aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z

"2012-08-14 13:00:00+0500"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z

“2012-08-14T13:00:00-0100”

aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz

"2012-08-14 13:00:00 Uruguay/Montevideo"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 América/Montevideo"

• Adjustment Type: Es un valor que indica a Google Ads si ajusta el valor de una conversión ("RECTIFICAR") o si quita la conversión por completo ("RETRACTAR").
  • Adjusted Value: Es un número que representa el nuevo valor de la conversión. No es necesario que ingrese un valor ajustado para las conversiones que quita; su valor se resta automáticamente del valor total de las conversiones de su cuenta. Si el valor del ajuste que ingresa reduce el valor de la conversión a 0, esta se quita automáticamente de sus informes.
  • Adjusted Value Currency: Corresponde a la moneda que utiliza para el ajuste de conversión. Este campo se utiliza para informar valores de ajuste en más de una moneda o si existen varias cuentas que se facturan en diferentes monedas. Utilice los códigos de moneda ISO 4217 de 3 caracteres, como USD para los dólares de Estados Unidos y JPY para los yenes japoneses. Si no especifica un valor, se utilizará de forma predeterminada la moneda que seleccionó para la conversión en Google Ads. Si importa un ajuste en una moneda diferente de la moneda que se utilizó en la conversión original, esta se convertirá según la tasa de cambio promedio diaria.
  1. Guarde los cambios en su archivo.

Paso 2: Importe sus ajustes de conversiones

Una vez que la hoja de conversiones esté lista, puede subirla de la misma forma en que sube las conversiones. Los anunciantes que actualizan las conversiones mediante la programática, deben utilizar la función de cargas programadas. Más información sobre cómo importar conversiones

Acerca de la carga de diversos ajustes

Es posible que necesite ajustar una conversión más de una vez, por ejemplo, cuando 2 o más artículos de un pedido se devuelven en diferentes momentos. Si tiene más de un ajuste para una conversión en su hoja de cálculo, primero se procesará el ajuste con el horario de ajuste anterior.

No obstante, si se retracta una conversión o si un ajuste disminuye el valor de la conversión a 0, esta se quitará de sus informes, y Google Ads no procesará los ajustes subsiguientes.

Importante: Si se retracta una conversión o si un ajuste disminuye el valor de la conversión a 0, esta se quitará de sus informes, y Google Ads no procesará los ajustes subsiguientes. Si intenta volver a ajustar la conversión retractada, no se mostrará un error, pero los ajustes se ignorarán. Consulte la siguiente nota sobre cómo dar cuenta de esas conversiones si necesita deshacer esa retractación.

Cómo deshacer la retractación de una conversión

Como se indicó anteriormente, si retracta una conversión o si el valor se rectifica en 0, esta acción específica no se puede deshacer. Existe una solución alternativa si utiliza la opción "Todas las conversiones" y desea "anular la retractación" de las importaciones de conversiones sin conexión. Puede subir conversiones nuevas asociadas con el mismo clic en el anuncio, por lo que, si desea "deshacer" la retractación de una conversión, puede volver a subir los mismos datos de conversiones con marcas de tiempo ligeramente diferentes (por ejemplo, agregue unos segundos a cada una). De esta manera, Google Ads verá esas conversiones como "nuevas" (ya que ocurrieron en un momento diferente) y las agregará a tus informes de conversiones.

Vínculos relacionados