Sobre os anúncios de pesquisa responsivos (Beta)

Com os anúncios de pesquisa responsivos, você pode criar um anúncio que se ajusta para exibir mais texto e mensagens mais relevantes aos seus clientes. Insira vários títulos e descrições ao criar um anúncio de pesquisa responsivo. Assim, o Google Ads testará automaticamente diferentes combinações ao longo do tempo e saberá quais apresentam melhor desempenho. Quando você adapta o conteúdo do seu anúncio para que ele corresponda melhor aos termos de pesquisa dos clientes em potencial, os anúncios de pesquisa responsivos podem melhorar o desempenho da campanha.

Importante
  • Os anúncios de pesquisa responsivos estão na versão Beta. Monitore regularmente o desempenho e o status dos seus anúncios.
  • Os materiais podem aparecer em qualquer ordem. Por essa razão, eles precisam fazer sentido tanto separadamente quanto em diferentes combinações. Além disso, eles não podem violar nossas políticas nem a legislação local.
  • Recomendamos que cada grupo tenha pelo menos dois anúncios de texto expandidos e um anúncio de pesquisa responsivo. É permitido ter no máximo três anúncios de pesquisa responsivos ativados por grupo.
  • Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios, insira-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.
  • Para aumentar a probabilidade de exibição do anúncio, ele precisa ter pelo menos cinco títulos diferentes sem frases repetidas ou semelhantes. Aproveite o feedback da qualidade do anúncio para melhorar a eficácia. A capacidade do sistema de gerar combinações será prejudicada se os títulos forem redundantes. Veja exemplos.

Vantagens

Os anúncios de pesquisa responsivos podem ajudar você a:

• criar anúncios flexíveis que se adaptam à largura dos dispositivos e oferecem mais espaço para compartilhar sua mensagem com clientes em potencial;
  • economizar tempo criando várias opções de títulos e descrições. Com elas, o Google Ads exibe as combinações mais relevantes para seus clientes;
  • alcançar mais clientes em potencial com diversas variações de títulos e descrições que oferecem aos anúncios a chance de participar de mais leilões e corresponder a mais consultas;
  • melhorar o desempenho do grupo gerando mais cliques e conversões que os anúncios de texto atuais, já que os anúncios de pesquisa responsivos ajudam a participar de mais leilões.

Como funciona

Quanto mais títulos e descrições você inserir, maiores serão as chances de o Google Ads veicular anúncios que correspondam às consultas de pesquisa dos seus clientes em potencial, o que pode melhorar o desempenho do anúncio.

Depois que as descrições e os títulos são adicionados, o Google Ads cria várias combinações de anúncios para evitar redundância. Você pode ter até 15 títulos e 4 descrições em um único anúncio de pesquisa responsivo, diferentemente do formato de texto expandido. Depois, em qualquer anúncio, um máximo de 3 títulos e 2 descrições serão selecionados para exibição em combinações e ordens diferentes. Com o tempo, o Google Ads testará as combinações mais promissoras e aprenderá quais delas são mais relevantes para consultas distintas.

Instruções

Criar um anúncio de pesquisa responsivo

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no botão de adição  e selecione Anúncio de pesquisa responsivo.
  3. Digite o URL final e o texto do caminho de visualização. Conforme você digita, uma visualização do seu anúncio é exibida à direita.
    • Observação: a visualização mostra os anúncios que podem ser criados com os recursos inseridos. Nem todas as combinações são mostradas, e alguns formatos podem ser reduzidos.
  4. Insira de 3 a 15 opções de título.
  5. Adicione de 2 a 4 opções de descrição.
  6. Clique em Salvar
Dicas para inserir seus títulos

• Lembre-se de que os títulos e as descrições podem aparecer em qualquer ordem.
  • Escreva os três primeiros títulos como se eles fossem ser exibidos juntos no seu anúncio.
  • Crie títulos relevantes para os termos segmentados incluindo pelo menos uma das suas palavras-chave.
  • Crie o maior número possível de títulos diferentes. Quanto mais títulos você tiver, mais opções de anúncios relevantes o Google Ads conseguirá gerar com a combinação das suas mensagens, o que pode melhorar o desempenho.
    • Tente destacar os benefícios dos produtos ou serviços, falar sobre um problema que você está resolvendo ou destacar as informações de envio e devolução. Saiba mais sobre como criar anúncios de pesquisa responsivos
    • Se estiver difícil criar mais títulos, pense em variações daqueles que você já inseriu. Por exemplo, tente usar uma call-to-action diferente.

Editar um anúncio de pesquisa responsivo

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu suspenso exibido, clique em Atributos e, depois, em Tipo de anúncio
  4. Marque a caixa ao lado de "Anúncio de pesquisa responsivo".
  5. Na tabela de resultados, passe o cursor no anúncio que você quer modificar e clique no ícone de edição Editar.
  6. Selecione Editar.
  7. Faça as alterações desejadas no URL do anúncio, no URL final, nos títulos, nas descrições ou nas opções de URL.
  8. Clique em Salvar.
    • Observação: a remoção ou a edição de títulos ou descrições pode alterar os anúncios exibidos e afetar seu desempenho.

Fixar títulos e descrições em posições específicas

Por padrão, quando você cria um anúncio de pesquisa responsivo, títulos e descrições podem aparecer em qualquer ordem. É possível controlar onde títulos e descrições individuais aparecem no anúncio. Para isso, fixe-os em posições específicas.

Por exemplo, se você precisa exibir uma exoneração de responsabilidade em todos os anúncios, pode criar esse texto como uma descrição do anúncio de pesquisa responsivo e fixá-lo na posição de descrição 1. Assim, todos os anúncios exibidos aos clientes incluirão a exoneração de responsabilidade na primeira parte da descrição.

1. Crie ou edite um anúncio de pesquisa responsivo (veja as etapas acima).
  2. À direita do título ou descrição que você quer fixar, clique no ícone de alfinete e escolha a posição fixa do texto.
  3. Para desafixar qualquer título ou descrição, clique no ícone de alfinete e selecione Nenhum.
  4. Clique em Salvar.
    • Observação: a remoção ou a edição de títulos ou descrições pode alterar os anúncios exibidos e afetar seu desempenho.

Dicas

• Se você fixar um título ou uma descrição, eles passam a aparecer apenas naquela posição, impedindo que outras opções sejam exibidas ali. Como a fixação reduz o número total de títulos ou descrições que podem ser combinados na pesquisa de um cliente em potencial, esse recurso não é recomendável para a maioria dos anunciantes.
  • Faça um teste e fixe 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição para que qualquer um deles possa aparecer nessa posição. Assim, você terá mais flexibilidade para descobrir quais títulos ou descrições têm melhor desempenho.
    • Exemplo: se você fixar o título "Site oficial" na posição 1 do título, todos os anúncios exibidos aos clientes terão esse texto no primeiro título. No entanto, se você fixar um segundo título, como "O site oficial", na posição 1 do título, os anúncios terão "Site oficial" ou "O site oficial" no primeiro título.
  • Se você fixar títulos e/ou descrições em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições não fixados não aparecerão.
  • Títulos ou descrições fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição sempre serão exibidos. Conteúdos fixados na posição 3 do título e na posição 2 da descrição não aparecem em todos os anúncios. Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.

Relatório sobre o desempenho dos seus anúncios de pesquisa responsivos

As mesmas métricas de desempenho exibidas para outros anúncios de texto também são exibidas para os anúncios de pesquisa responsivos na página "Anúncios e extensões". As estatísticas mostram os valores totais referentes às combinações de anúncios que foram exibidas usando os títulos e as descrições que você inseriu para cada anúncio de pesquisa responsivo.

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu suspenso exibido, clique em Atributos e, depois, em Tipo de anúncio
  4. Marque a caixa ao lado de "Anúncio de pesquisa responsivo".
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no ícone de download download icon.
  7. Selecione o formato do relatório (por exemplo: .csv, .pdf).