Acerca dos anúncios de pesquisa adaptáveis

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar ou editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos

Os anúncios de pesquisa adaptáveis permitem-lhe criar um anúncio que se adapta de forma a mostrar mais texto e mensagens mais relevantes aos seus clientes. Introduza vários títulos e descrições quando criar um anúncio de pesquisa adaptável e, com o tempo, o Google Ads vai testar automaticamente combinações diferentes e aprender que combinações apresentam melhor desempenho. Ao adaptar o conteúdo do seu anúncio de modo a corresponder melhor aos termos de pesquisa de potenciais clientes, os anúncios de pesquisa adaptáveis podem melhorar o desempenho da sua campanha.

Sugestões
  • Os recursos podem ser apresentados por qualquer ordem, portanto, certifique-se de que fazem sentido individualmente ou em combinação e que não violam as nossas políticas ou a lei local.
  • Recomendamos que tenha um anúncio de pesquisa adaptável por grupo de anúncios com, pelo menos, "Boa" ou "Excelente" eficácia do anúncio. Existe um limite de três anúncios de pesquisa adaptáveis ativados por grupo de anúncios.
  • Se tiver texto que deva aparecer em todos os anúncios, tem de adicioná-lo à posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.
  • Saiba mais acerca de como criar anúncios de pesquisa eficazes

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone "Definições" Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Vantagens

Os anúncios de pesquisa adaptáveis podem ajudá-lo a:

• Criar anúncios flexíveis que se adaptam à largura dos dispositivos, dando-lhe mais espaço para partilhar a sua mensagem com potenciais clientes.
  • Poupar tempo, ao fornecer várias opções de títulos e descrições e, em seguida, permitir que o Google Ads mostre as combinações mais relevantes aos seus clientes.
  • Pode adaptar os títulos e as descrições às localizações, localizações habituais ou localizações de interesse dos seus clientes.
  • Alcançar mais potenciais clientes com várias opções de títulos e descrições que dão aos seus anúncios a oportunidade de competirem em mais leilões e terem uma correspondência com mais consultas.
  • Aumentar o desempenho do grupo de anúncios ao atrair mais cliques e conversões que os seus anúncios de texto existentes não estão a capturar, uma vez que os anúncios de pesquisa adaptáveis ajudam a competir em mais leilões.

Como funciona

Quanto mais títulos e descrições introduzir, mais oportunidades o Google Ads tem de publicar anúncios com maior correspondência com as consultas de pesquisa dos potenciais clientes, o que pode melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Depois de introduzir os títulos e as descrições, o Google Ads junta o texto em várias combinações de anúncios de uma forma que evita a redundância. Ao contrário do que acontece com os anúncios de texto expandidos, pode fornecer até 15 títulos e 4 descrições para um anúncio de pesquisa adaptável único. Em seguida, são selecionados 3 títulos e 2 descrições no máximo em qualquer anúncio para apresentação em diferentes combinações e ordens. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações de anúncios mais promissoras e aprende quais as combinações mais relevantes para diferentes consultas.

Instruções

Crie um anúncio de pesquisa adaptável

1. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no botão mais e selecione Anúncio de pesquisa adaptável.
  3. Introduza o URL final e o texto do caminho de visualização. À medida que escrever, aparece uma pré-visualização do anúncio à direita.
    • Nota: a pré-visualização mostra potenciais anúncios criados com os seus recursos. Nem todas as combinações são apresentadas e estes anúncios poderão ter de ser encurtados nalguns formatos.
  4. Introduza os títulos. Tem de introduzir pelo menos 3 títulos, mas pode introduzir até 15.
  5. Introduza as descrições. Tem de introduzir pelo menos 2 descrições, mas pode introduzir até 4.
  6. Clique em Guardar.
Sugestões para introduzir os títulos
  • Tenha em atenção que os títulos e as descrições podem aparecer por qualquer ordem.
  • Experimente escrever os primeiros 3 títulos como se aparecessem juntos no seu anúncio.
  • Certifique-se de que inclui pelo menos uma das suas palavras-chave nos títulos e de que cria títulos que são relevantes para as palavras-chave segmentadas.
  • Concentre-se em fornecer o maior número de títulos únicos que puder. Mais títulos dão ao Google Ads mais opções para combinar as suas mensagens em anúncios relevantes, o que poderá aumentar o desempenho.
    • Experimente realçar outras vantagens do produto ou serviço, um problema que está a resolver ou informações sobre envios e devoluções. Saiba mais acerca de como criar anúncios de pesquisa eficazes
    • Se puder fornecer ainda mais títulos, experimente criar variações dos títulos que já introduziu. Por exemplo, experimente um apelo à ação diferente.

Edite um anúncio de pesquisa adaptável

1. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu pendente que aparece, clique em Atributos e, em seguida, em Tipo de anúncio.
  4. Selecione a caixa junto a "Anúncio de pesquisa adaptável".
  5. Na tabela de resultados, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar e, em seguida, clique no ícone de edição Editar.
  6. Selecione Editar.
  7. Efetue as alterações pretendidas no URL do anúncio, no URL final, nos títulos, nas descrições ou nas opções de URL.
  8. Clique em Guardar.
    • Nota: remover ou editar os títulos ou as descrições pode alterar os anúncios que são publicados e pode afetar o seu desempenho.

Afixe títulos e descrições em posições específicas

Por predefinição, quando cria um anúncio de pesquisa adaptável, os títulos e as descrições podem aparecer por qualquer ordem. Pode controlar onde os títulos e as descrições individuais aparecem no seu anúncio ao afixá-los em posições específicas.

Por exemplo, se tiver de apresentar uma exclusão de responsabilidade em cada anúncio, pode escrever a exclusão de responsabilidade como a descrição de um anúncio de pesquisa adaptável e afixá-la na posição da descrição 1. Desse modo, todos os anúncios que são apresentados aos clientes incluem a exclusão de responsabilidade na primeira parte da descrição.

1. Crie ou edite um anúncio de pesquisa adaptável (ver passos acima).
  2. À direita de qualquer título ou descrição que pretenda afixar, clique no ícone de alfinete Pin e, em seguida, escolha a posição na qual pretende afixar o título ou a descrição.
  3. Para afixar qualquer título ou descrição que não esteja afixado, clique no ícone de alfinete Pin e, em seguida, selecione em que posição pretende apresentar o título ou a descrição.
  4. Clique em Guardar.
    • Nota: remover ou editar os títulos ou as descrições pode alterar os anúncios que são publicados e pode afetar o seu desempenho.

Sugestões

• Se afixar um título ou uma descrição, estes são apresentados apenas nessa posição específica, o que impede a apresentação de outros títulos ou descrições nesse local. Dado que a afixação reduz o número geral de títulos ou descrições que possam ter correspondência com a pesquisa de um potencial cliente, não é algo recomendado para a maioria dos anunciantes.
  • Experimente afixar 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição de modo a que qualquer um deles possa ser apresentado nessa posição. Isto dá-lhe mais flexibilidade para saber que títulos ou descrições têm melhor desempenho.
    • Exemplo: se afixar o título "Website oficial" na posição do título 1, todos os anúncios que os clientes veem terão "Website oficial" como o primeiro título. Porém, se afixar um segundo título, como, por exemplo, "O site oficial", na posição do título 1, todos os anúncios que os clientes veem terão "Website oficial" ou "O site oficial" como o primeiro título.
  • Se tiver títulos e/ou descrições afixados em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições soltos não serão apresentados.
  • Os títulos ou as descrições que afixar na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1 serão sempre apresentados. Não está garantido que o conteúdo afixado na posição do título 3 e na posição da descrição 2 seja apresentado em cada anúncio. Se tiver texto que deva aparecer em todos os anúncios, tem de afixá-lo na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Relatórios sobre o desempenho dos seus anúncios de pesquisa adaptáveis

Na página Anúncios e extensões, pode ver as mesmas métricas de desempenho para cada anúncio de pesquisa adaptável que vê para os outros anúncios de texto. As estatísticas mostram os totais de todas as combinações de anúncios que foram apresentadas com os títulos e as descrições que introduziu para cada anúncio de pesquisa adaptável.

1. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu pendente que aparece, clique em Atributos e, em seguida, em Tipo de anúncio.
  4. Selecione a caixa junto a "Anúncio de pesquisa adaptável".
    • Opcional: para ajustar as colunas (e dados) que serão apresentadas no relatório, clique no ícone de colunas Colunas, selecione Modificar colunas, e, em seguida, escolha as colunas que pretende que sejam apresentadas no relatório. Saber mais acerca das colunas na tabela de estatísticas
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no ícone de transferência download icon.
  7. Selecione o formato do relatório (exemplos: .csv, .pdf).