À propos des annonces responsives sur le Réseau de Recherche (bêta)

Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche s'adaptent de manière à afficher plus de texte et un message plus pertinent auprès de vos clients. Lorsque vous créez votre annonce, Google Ads vous invite à saisir plusieurs titres et descriptions. Le système teste ensuite automatiquement différentes combinaisons au fil du temps afin de découvrir celles qui enregistrent les meilleures performances. Grâce à un contenu qui s'adapte aux termes de recherche saisis par vos clients potentiels, vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche peuvent vous aider à améliorer les performances de votre campagne.

Important
  • Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche sont disponibles en version bêta. Veillez à contrôler régulièrement les performances et l'état de vos annonces.
  • Les éléments sont susceptibles de s'afficher dans n'importe quel ordre. Vous devez donc faire en sorte qu'ils soient pertinents lorsqu'ils sont diffusés individuellement ou ensemble. Assurez-vous également qu'ils respectent nos règles ou les réglementations locales.
  • Nous vous recommandons d'ajouter au moins deux annonces textuelles grand format et une annonce responsive sur le Réseau de Recherche à votre groupe d'annonces. Sachez que vous ne pouvez activer qu'un maximum de trois annonces responsives sur le Réseau de Recherche par groupe d'annonces.
  • Si vous souhaitez qu'un texte en particulier soit diffusé systématiquement, ajoutez-le à la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1.
  • Pour augmenter les chances de diffusion de votre annonce, fournissez au moins cinq titres uniques qui ne répètent pas les mêmes expressions ou des expressions similaires, et optimisez l'efficacité de l'annonce à l'aide de la statistique correspondante. Si vos titres sont redondants, la capacité du système à assembler des combinaisons d'annonces sera limitée. Voir des exemples

Avantages

Tirez parti des avantages suivants grâce aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche :

• Créez des annonces flexibles qui s'adaptent à la largeur des appareils. Profitez ainsi de plus d'espace pour partager votre message avec des clients potentiels.
  • Gagnez du temps en proposant différentes options pour les titres et les descriptions. Google Ads affichera les combinaisons les plus pertinentes pour vos clients.
  • Touchez un nombre encore plus important de clients potentiels grâce à vos différentes options de titres et de descriptions. En effet, vos annonces pourront participer à plus de mises aux enchères et être mises en correspondance avec davantage de requêtes.
  • Améliorez les performances de vos groupes d'annonces en enregistrant plus de clics et de conversions qu'avec vos annonces textuelles existantes : les annonces responsives sur le Réseau de Recherche vous permettent de participer à plus de mises aux enchères.

Fonctionnement

Plus vous saisissez de titres et de descriptions, plus Google Ads peut diffuser des annonces correspondant mieux aux requêtes de recherche de vos clients potentiels, ce qui est susceptible d'avoir un impact positif sur vos performances.

Une fois que vous avez saisi différents titres et descriptions, Google Ads crée plusieurs combinaisons d'annonces, en évitant que le contenu soit répétitif (elles seront différentes de vos annonces textuelles grand format). Vous pouvez fournir jusqu'à 15 titres et quatre descriptions pour une seule annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Ensuite, pour chaque annonce, le système sélectionnera au maximum trois titres et deux descriptions à afficher dans différentes combinaisons selon un ordre variable. Google Ads teste au fil du temps les combinaisons susceptibles d'être les plus performantes et identifie celles qui sont les plus pertinentes pour chaque requête.

Instructions

Créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Annonce responsive sur le Réseau de Recherche.
  3. Saisissez l'URL finale ainsi que le texte du chemin d'accès à afficher. Un aperçu de votre annonce s'affiche sur la droite au fur et à mesure de la saisie.
    • Remarque : L'aperçu affiche des annonces potentielles créées à l'aide des différents éléments que vous fournissez. Le système n'affiche pas toutes les combinaisons possibles, et il se peut que le contenu soit raccourci dans le cas de certains formats.
  4. Saisissez entre trois et 15 titres.
  5. Saisissez entre deux et quatre descriptions.
  6. Cliquez sur Enregistrer
Conseils à suivre pour vos titres

• Tenez compte du fait que vos titres et descriptions sont susceptibles d'être présentés dans n'importe quel ordre.
  • Dans la mesure du possible, rédigez vos trois premiers titres comme s'ils s'affichaient ensemble dans votre annonce.
  • Veillez à inclure au moins l'un de vos mots clés dans vos titres. Assurez-vous que ces derniers sont pertinents par rapport aux mots clés que vous ciblez.
  • Efforcez-vous de fournir autant de titres uniques que possible. Plus vous saisissez de titres, plus Google Ads disposera d'options pour regrouper vos messages et créer des annonces pertinentes, ce qui sera susceptible d'améliorer vos performances.
    • Essayez de mettre en valeur d'autres avantages liés à vos produits ou services, ou à indiquer le type de solution que vous proposez à un problème. Pensez également à afficher des détails sur vos conditions de livraison et de retour des articles. En savoir plus sur la création d'annonces responsives sur le Réseau de Recherche
    • Si vous pouvez fournir encore plus de titres, créez des variantes de ceux que vous avez déjà saisis. Par exemple, essayez une autre incitation à l'action.

Modifier une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur la barre au-dessus du tableau des résultats afin d'ajouter un filtre.
  3. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur Caractéristiques, puis sur Type d'annonce
  4. Cochez la case "Annonce responsive sur le Réseau de Recherche".
  5. Dans le tableau des résultats, passez la souris sur l'annonce que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  6. Sélectionnez Modifier.
  7. Apportez toutes les modifications que vous souhaitez à l'URL, à l'URL finale, aux titres, aux descriptions ou aux options d'URL de l'annonce.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    • Remarque : Si vous supprimez ou modifiez des titres ou des descriptions, vos annonces en cours de diffusion sont susceptibles d'être modifiées, ce qui peut avoir une incidence sur vos performances.

Épingler des titres et des descriptions à certaines positions

Par défaut, lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, les titres et les descriptions peuvent être présentés dans n'importe quel ordre. Pour contrôler leur emplacement dans votre annonce, épinglez-les à certaines positions.

Par exemple, si vous devez afficher une clause de non-responsabilité dans chaque annonce, vous pouvez saisir cette clause comme description d'annonce responsive sur le Réseau de Recherche et l'épingler à la position de la description 1. Ainsi, toutes les annonces diffusées auprès des clients incluent la clause de non-responsabilité dans la première partie de la description.

1. Créez ou modifiez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche (voir les étapes ci-dessus).
  2. À droite de tout titre ou toute description que vous souhaitez épingler, cliquez sur l'icône représentant une épingle, puis sélectionnez la position désirée.
  3. Pour annuler l'épinglage d'un titre ou d'une description, cliquez sur l'icône représentant une épingle, puis sélectionnez Aucun.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    • Remarque : Si vous supprimez ou modifiez des titres ou des descriptions, vos annonces en cours de diffusion sont susceptibles d'être modifiées, ce qui peut avoir une incidence sur vos performances.

Conseils

• Si vous épinglez un élément (un titre ou une description), il ne s'affiche qu'à la position spécifique que vous lui avez attribuée. Les autres éléments ne peuvent pas apparaître à cet emplacement. Étant donné que l'épinglage réduit le nombre total de titres ou de descriptions pouvant être associés à la recherche d'un client potentiel, il est généralement déconseillé à la plupart des annonceurs.
  • Essayez d'épingler deux ou trois titres ou descriptions à chaque position afin que n'importe lequel d'entre eux puisse y apparaître. Cette méthode vous offre une plus grande flexibilité pour déterminer quels titres ou descriptions enregistrent les meilleures performances.
    • Exemple : Si vous épinglez le titre "Site Web officiel" à la position du titre 1, toutes les annonces diffusées auprès des clients ont "Site Web officiel" en tant que premier titre. Toutefois, si vous épinglez un second titre, "Le site officiel", par exemple, à la position du titre 1, toutes les annonces diffusées auprès des clients auront alors "Site Web officiel" ou "Le site officiel" comme premier titre.
  • Si des titres et/ou des descriptions sont épinglés à toutes les positions disponibles, les autres ne s'affichent pas.
  • Les titres ou les descriptions épinglés à la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1 s'affichent toujours. Il n'est pas garanti que le contenu épinglé à la position du titre 3 et de la description 2 apparaisse dans chaque annonce. Si vous souhaitez qu'un texte en particulier soit diffusé systématiquement, choisissez la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1.

Rapport sur les performances de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche

La page "Annonces et extensions" affiche, pour vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche, les mêmes statistiques de performance que celles proposées pour vos autres annonces textuelles. Elles totalisent les performances de toutes les combinaisons diffusées à l'aide des titres et des descriptions que vous avez saisis pour chaque annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur la barre au-dessus du tableau des résultats afin d'ajouter un filtre.
  3. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur Caractéristiques, puis sur Type d'annonce
  4. Cochez la case "Annonce responsive sur le Réseau de Recherche".
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur l'icône de téléchargement download icon.
  7. Sélectionnez le format du rapport (par exemple, .csv ou .pdf).