Acerca de los anuncios de búsqueda responsivos (Beta)

Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten crear anuncios que se adaptan para mostrar más texto (y más mensajes relevantes) a sus clientes. Si crea anuncios de búsqueda responsivos con varios títulos y descripciones, a lo largo del tiempo, Google Ads probará distintas combinaciones automáticamente a fin de descubrir cuáles generan un mejor rendimiento. Adaptar el contenido de su anuncio a los términos de búsqueda de sus clientes potenciales permite que los anuncios de búsqueda responsivos mejoren el rendimiento de su campaña.

Importante
  • Los anuncios de búsqueda responsivos se encuentran en versión Beta. Asegúrese de supervisar de forma periódica el rendimiento y el estado de sus anuncios.
  • Los elementos pueden mostrarse en cualquier orden, así que asegúrese de que tengan sentido de forma individual o combinados y de que no infrinjan nuestras políticas ni las leyes locales.
  • Se recomienda tener, al menos, 2 anuncios de texto expandidos y 1 anuncio de búsqueda responsivo por grupo de anuncios. Existe un límite de 3 anuncios de búsqueda responsivos habilitados por grupo de anuncios.
  • Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debe agregarlo en la posición 1 o 2 del título, o bien en la posición 1 de la descripción.
  • Si desea aumentar la probabilidad de que se muestre su anuncio, proporcione al menos 5 títulos originales que no repitan las mismas frases o frases similares y aproveche los comentarios de la métrica Calidad del anuncio a fin de mejorar la eficacia del anuncio. Si utiliza títulos redundantes, el sistema no podrá generar combinaciones de anuncios. Consulte ejemplos.

Ventajas

Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten hacer lo siguiente:

• Crear anuncios flexibles que se adapten al ancho de los distintos dispositivos, lo que le brinda más espacio para compartir su mensaje con sus clientes potenciales
  • Ahorrar tiempo mediante la inclusión de varias opciones de títulos y descripciones a fin de que Google Ads muestre las combinaciones más relevantes a sus clientes
  • Llegar a más clientes potenciales con varias opciones de títulos y descripciones que brinden a sus anuncios la oportunidad de competir en más subastas y coincidir con más búsquedas
  • Captar más clics y conversiones que sus anuncios de texto existentes no captan y, así, mejorar el rendimiento del grupo de anuncios (esto se debe a que los anuncios de búsqueda responsivos le permiten competir en más subastas)

Cómo funcionan

A medida que aumenta la cantidad de títulos y descripciones que ingresa, Google Ads tiene más oportunidades de publicar anuncios que coincidan mejor con las búsquedas de sus clientes potenciales, lo cual puede mejorar el rendimiento de sus anuncios.

Una vez que ingresa los títulos y las descripciones, Google Ads utiliza el texto en varias combinaciones de anuncio de un modo que evita la redundancia. A diferencia de los anuncios de texto expandidos, puede proporcionar hasta 15 títulos y 4 descripciones para un único anuncio de búsqueda responsivo. Luego, se seleccionan, como máximo, 3 títulos y 2 descripciones en cada anuncio particular para mostrar diferentes combinaciones y órdenes. Con el transcurso del tiempo, Google Ads prueba las combinaciones más prometedoras para crear anuncios y, de ese modo, descubre cuáles son más relevantes para las distintas búsquedas.

Instrucciones

Cómo crear un anuncio de búsqueda responsivo

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haga clic en el botón de signo más  y seleccione Anuncio de búsqueda responsivo.
  3. Ingrese la URL final y el texto de la ruta del anuncio gráfico. A medida que ingrese esta información, verá una vista previa de su anuncio a la derecha.
    • Nota: La vista previa muestra anuncios potenciales creados con sus elementos. Sin embargo, no se muestran todas las combinaciones, y es posible que algunos contenidos se acorten en determinados formatos.
  4. Ingrese sus títulos. Debe ingresar entre 3 y 15 opciones.
  5. Ingrese sus descripciones. Debe ingresar entre 2 y 4 opciones.
  6. Haga clic en Guardar
Sugerencias para ingresar títulos

• Recuerde que los títulos y las descripciones pueden mostrarse en cualquier orden.
  • Pruebe escribir los 3 primeros títulos como si fuesen a aparecer juntos en su anuncio.
  • Asegúrese de incluir al menos una de sus palabras clave en sus títulos y cree opciones que sean relevantes para las palabras clave a las cuales desea orientar sus anuncios.
  • Procure proporcionar tantos títulos originales como le sea posible. Una mayor cantidad de títulos permite que Google Ads tenga más opciones para crear anuncios relevantes con sus mensajes y, de esta forma, aumentar el rendimiento.
    • Intente destacar los beneficios adicionales de los productos o servicios, el problema que estos resuelven o información sobre el envío y las devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda responsivos
    • Si puede proporcionar aún más títulos, intente crear variaciones de los títulos que ya ingresó. Por ejemplo, puede probar con un llamado a la acción diferente.

Cómo editar un anuncio de búsqueda responsivo

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haga clic en la barra sobre la tabla de resultados para agregar un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haga clic en Atributos y, luego, en Tipo de anuncio
  4. Marque la casilla junto a "Anuncio de búsqueda responsivo".
  5. En la tabla de resultados, desplácese sobre el anuncio que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de edición Editar.
  6. Seleccione Editar.
  7. Realice los cambios que desee en la URL del anuncio, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL.
  8. Haga clic en Guardar.
    • Nota: Quitar o editar títulos o descripciones puede provocar cambios en los anuncios que se publican y, de este modo, influir en su rendimiento.

Cómo fijar los títulos y las descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden cuando crea un anuncio de búsqueda responsivo. Puede controlar dónde aparecen los títulos y las descripciones individuales en su anuncio si fija estos elementos en posiciones específicas.

Por ejemplo, si debe mostrar una renuncia de responsabilidad en todos los anuncios, puede ingresarla como una descripción del anuncio de búsqueda responsivo y fijarla en la posición 1 de la Descripción. De esa forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Cree o edite un anuncio de búsqueda responsivo (consulte los pasos anteriores).
  2. A la derecha de cualquier título o descripción que desee fijar, haga clic en el ícono para fijarlo y, luego, elija la posición en la que desea fijar ese elemento.
  3. Si desea dejar de fijar un título o una descripción, haga clic en el ícono para fijar y, luego, seleccione Ninguna.
  4. Haga clic en Guardar.
    • Nota: Quitar o editar títulos o descripciones puede provocar cambios en los anuncios que se publican y, de este modo, influir en su rendimiento.

Sugerencias

• Si fija un título o una descripción, estos se mostrarán solo en esa posición específica y, además, impedirán que se muestren otros títulos o descripciones en ese lugar. Dado que fijar elementos reduce la cantidad total de títulos o descripciones que pueden coincidir con la búsqueda de un cliente potencial, esta no es una práctica recomendada para la mayoría de los anunciantes.
  • Pruebe fijar entre 2 y 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse allí. Esto le brinda más flexibilidad para determinar qué títulos o descripciones tienen un mejor rendimiento.
    • Por ejemplo, si fija el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del Título, todos los anuncios que los clientes vean tendrán "Sitio web oficial" como primer título. No obstante, si fija un segundo título (p. ej., "El sitio oficial") en la posición 1 del Título, todos los anuncios que los clientes vean tendrán una de estas dos opciones como primer título.
  • Si tiene títulos o descripciones fijados en todas las posiciones disponibles, los títulos y las descripciones que no estén fijados no se mostrarán.
  • Los títulos o las descripciones que se fijen en la posición 1 o la posición 2 del Título, o en la posición 1 de la Descripción se mostrarán siempre. No se garantiza que el contenido fijado en la posición 3 del Título y en la posición 2 de la Descripción se muestre en todos los anuncios. Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debe fijarlo en la posición 1 o la posición 2 del Título, o en la posición 1 de la Descripción.

Realice informes sobre el rendimiento de sus anuncios de búsqueda responsivos

En la página Anuncios y extensiones, puede consultar las mismas métricas de rendimiento de cada anuncio de búsqueda responsivo que se muestran para los demás anuncios de texto. Las estadísticas muestran los totales correspondientes a todas las combinaciones de anuncios que se mostraron con los títulos y las descripciones que ingresó para cada anuncio de búsqueda responsivo.

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haga clic en la barra sobre la tabla de resultados para agregar un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haga clic en Atributos y, luego, en Tipo de anuncio
  4. Marque la casilla junto a "Anuncio de búsqueda responsivo".
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el ícono de descarga download icon.
  7. Seleccione el formato del informe (por ejemplo: .csv, .pdf).

Vínculos relacionados