Acerca de los anuncios de búsqueda responsivos

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar los anuncios de texto expandidos.
  • Los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose, y usted podrá seguir consultando informes sobre su rendimiento en el futuro.
  • Podrá detener y reanudar sus anuncios de texto expandidos, o bien quitarlos si es necesario.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Más información acerca de este cambio en los anuncios de texto expandidos

Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten crear anuncios que se adaptan para mostrar mensajes más relevantes a sus clientes. Ingrese varios títulos y descripciones cuando cree un anuncio de búsqueda responsivo y, con el tiempo, Google Ads irá probando automáticamente distintas combinaciones para saber cuáles de ellas tienen el mejor rendimiento. Adaptar el contenido de su anuncio para que coincida con los términos de búsqueda de sus clientes potenciales permite que los anuncios de búsqueda responsivos mejoren el rendimiento de su campaña.

Sugerencias
  • Los elementos pueden mostrarse en cualquier orden, así que asegúrese de que tengan sentido de forma individual o combinados y de que no incumplan nuestras políticas o las leyes locales.
  • Se recomienda tener un anuncio de búsqueda responsivo por grupo de anuncios con una calidad del anuncio "Buena" o "Excelente" como mínimo. Existe un límite de 3 anuncios de búsqueda responsivos habilitados por grupo de anuncios.
  • Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debe agregarlo en la posición 1 o 2 del título, o bien en la posición 1 de la descripción.
  • Consulte la guía técnica sobre la automatización de la Búsqueda a fin de obtener más información sobre cuáles son los indicadores que usa Google, cómo se establece la relación de las búsquedas con las palabras clave, cómo la automatización hace que la concordancia de palabras clave sea más eficaz y qué puede hacer para mejorar el rendimiento.
  • Obtenga más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda efectivos.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Beneficios

Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten hacer lo siguiente:

• Crear anuncios flexibles que se adapten al ancho de los distintos dispositivos, lo que le brinda más espacio para compartir su mensaje con sus clientes potenciales
  • Ahorrar tiempo con la inclusión de varias opciones de títulos y descripciones para que Google Ads muestre las combinaciones más relevantes a sus clientes
  • Adaptar sus títulos y descripciones según las ubicaciones, las ubicaciones regulares o las ubicaciones de interés de sus clientes
  • Llegar a más clientes potenciales con varias opciones de títulos y descripciones que brinden a sus anuncios la oportunidad de competir en más subastas y coincidir con más búsquedas
  • Atraer más clics y conversiones que sus anuncios de texto existentes no captan y, así, mejorar el rendimiento del grupo de anuncios (esto se debe a que los anuncios de búsqueda responsivos le permiten competir en más subastas)

Cómo funcionan

A medida que aumenta la cantidad de títulos y descripciones que ingresa, Google Ads tiene más oportunidades de publicar anuncios que coincidan mejor con las búsquedas de sus clientes potenciales, lo cual puede mejorar el rendimiento de sus anuncios.

Una vez que ingresa los títulos y las descripciones, Google Ads utiliza el texto en varias combinaciones de anuncios de un modo que evita las redundancias. A diferencia de los anuncios de texto expandidos, puede proporcionar hasta 15 títulos y 4 descripciones para un único anuncio de búsqueda responsivo.

Luego, se seleccionan, como máximo, 3 títulos y 2 descripciones en cada anuncio particular para mostrar diferentes combinaciones y órdenes. Es posible que parte del texto de su anuncio aparezca automáticamente en negrita si coincide por completo o en parte con la búsqueda de un usuario. Con el transcurso del tiempo, Google Ads prueba las combinaciones más prometedoras para crear anuncios y, de ese modo, aprende cuáles son más relevantes para las distintas búsquedas.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Instrucciones

Cómo crear un anuncio de búsqueda responsivo

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. Haz clic en el botón de signo más y selecciona Anuncio de búsqueda responsivo.
  3. Ingrese la URL final y el texto de la ruta del anuncio gráfico. A medida que ingrese esta información, verá una vista previa de su anuncio a la derecha.
    • Nota: La vista previa muestra anuncios potenciales creados con sus elementos. Sin embargo, no se muestran todas las combinaciones, y es posible que algunos contenidos se acorten en determinados formatos.
  4. Ingrese sus títulos. Debe ingresar entre 3 y 15 opciones.
  5. Ingrese sus descripciones. Debe ingresar entre 2 y 4 opciones.
  6. Haga clic en Guardar.
Sugerencias para ingresar títulos
  • Recuerde que los títulos y las descripciones pueden mostrarse en cualquier orden.
  • Pruebe escribir los 3 primeros títulos como si fuesen a aparecer juntos en su anuncio.
  • Asegúrese de incluir al menos una de sus palabras clave en sus títulos y cree opciones que sean relevantes para las palabras clave en función de las cuales desea segmentar sus anuncios.
  • Procure proporcionar tantos títulos originales como le sea posible. Si incluye una mayor cantidad de títulos, Google Ads tendrá más opciones para crear anuncios con mensajes relevantes y, así, mejorar su rendimiento.
    • Intente destacar los beneficios adicionales de los productos o servicios, el problema que estos resuelven o información sobre el envío y las devoluciones. Obtenga más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda efectivos.
    • Puede crear más variaciones de los títulos que ya ingresó para proporcionar aún más títulos. Por ejemplo, puede probar un llamado a la acción diferente.

Cómo editar un anuncio de búsqueda responsivo

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. Haz clic en la barra sobre la tabla de resultados para agregar un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haga clic en Atributos y, luego, en Tipo de anuncio.
  4. Marque la casilla junto a "Anuncio de búsqueda responsivo".
  5. En la tabla de resultados, desplácese sobre el anuncio que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de edición Editar.
  6. Seleccione Editar.
  7. Realice los cambios que desee en la URL del anuncio, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL.
  8. Haga clic en Guardar.
    • Nota: Quitar o editar títulos o descripciones puede provocar cambios en los anuncios que se publican y, de este modo, influir en su rendimiento.

Fije los títulos y las descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden cuando crea un anuncio de búsqueda responsivo. Puede controlar dónde aparecen los títulos y las descripciones individuales en su anuncio si fija estos elementos en posiciones específicas.

Por ejemplo, si debe mostrar una renuncia de responsabilidad en todos los anuncios, puede ingresarla como una descripción del anuncio de búsqueda responsivo y fijarla en la posición 1 de la Descripción. Esto garantiza que todos los anuncios que se muestren a los clientes incluyan la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Cree o edite un anuncio de búsqueda responsivo (consulte los pasos anteriores).
  2. A la derecha de cualquier título o descripción que desee fijar, haga clic en el ícono de fijar Pin y, luego, elija la posición en la que desea hacerlo.
  3. Para fijar cualquier título o descripción que aún no tenga una posición establecida, haga clic en el ícono de fijar Pin y, luego, elija la posición en la que desea mostrarlos.
  4. Haga clic en Guardar.
    • Nota: Quitar o editar títulos o descripciones puede provocar cambios en los anuncios que se publican y, de este modo, influir en su rendimiento.

Sugerencias

• Si fija un título o una descripción, estos se mostrarán solo en esa posición específica y, además, esto impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en ese lugar. Dado que, si se fijan elementos, se reduce la cantidad total de títulos o descripciones que pueden coincidir con la búsqueda de un cliente potencial, esta no es una práctica recomendada para la mayoría de los anunciantes y puede influir en la calidad del anuncio.
  • Pruebe fijar entre 2 y 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse allí. Esto le brinda más flexibilidad para determinar qué títulos o descripciones tienen un mejor rendimiento.
    • Por ejemplo, si fija el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del Título, todos los anuncios tendrán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si fija un segundo título, como "El sitio oficial", en la posición 1 del título, todos los anuncios tendrán una de estas dos opciones como primer título.
  • Si tiene títulos o descripciones fijados en todas las posiciones disponibles, los títulos y las descripciones que no estén fijados no se mostrarán.
  • Los títulos o las descripciones que se fijen en la posición 1 o la posición 2 del Título, o en la posición 1 de la Descripción se mostrarán siempre. No se garantiza que el contenido fijado en la posición 3 del Título y en la posición 2 de la Descripción se muestre en todos los anuncios. Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debe fijarlo en la posición 1 o la posición 2 del Título, o en la posición 1 de la Descripción.

Cómo realizar informes sobre el rendimiento de tus anuncios de búsqueda responsivos

En la página "Anuncios y recursos", puedes encontrar las mismas métricas de rendimiento para los anuncios de búsqueda responsivos que para el resto de los anuncios de texto. La tabla de estadísticas muestra los totales correspondientes a todas las combinaciones de anuncios que se crearon con los títulos y las descripciones que ingresaste para cada anuncio de búsqueda responsivo.

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. Haz clic en la barra sobre la tabla de resultados para agregar un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haga clic en Atributos y, luego, en Tipo de anuncio.
  4. Marque la casilla junto a "Anuncio de búsqueda responsivo".
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center.
  7. Seleccione el formato del informe (por ejemplo, .csv, .pdf).

También puede consultar los informes de elementos individuales y de la combinación de elementos.

Vínculos relacionados