Acerca de los anuncios adaptables de búsqueda

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y seguirás viendo informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

Los anuncios adaptables de búsqueda se ajustan a las búsquedas de los usuarios para mostrarles mensajes más relevantes. Incluye varios títulos y descripciones cuando crees anuncios adaptables de búsqueda y, Google Ads irá probando automáticamente distintas combinaciones durante un tiempo y descubrirá cuáles consiguen mejores resultados. Como el contenido de los anuncios adaptables de búsqueda se ajusta mejor a los términos de búsqueda de los clientes potenciales, este tipo de anuncios puede mejorar los resultados de tu campaña.

Consejos
  • Los recursos pueden mostrarse en cualquier orden, así que escríbelos de forma que tengan sentido tanto individualmente como combinados y asegúrate de que no infrinjan nuestras políticas ni ninguna normativa local.
  • Se recomienda tener un anuncio adaptable de búsqueda con una eficacia mínima "Buena" o "Excelente" en cada grupo de anuncios. Puede haber hasta tres anuncios adaptables de búsqueda habilitados por grupo.
  • Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes añadirlo en la posición de título 1, título 2 o descripción 1.
  • Consulta la guía técnica sobre la automatización de la Búsqueda para obtener más información sobre las señales que usa Google, cómo se establecen coincidencias entre las consultas y las palabras clave, de qué forma la automatización mejora la eficiencia de la concordancia con palabras clave y qué puedes hacer para conseguir mejores resultados.
  • Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Ventajas

El formato de anuncios adaptables de búsqueda permite:

• Crear anuncios flexibles que se adaptan a la anchura de los dispositivos y te proporcionan más espacio para mostrar tu mensaje a los clientes potenciales.
  • Ahorrar tiempo proporcionando varias opciones de títulos y descripciones para que Google Ads muestre las combinaciones más relevantes a tus clientes.
  • Adaptar los títulos y las descripciones a las ubicaciones en las que están, en las que suelen estar o que les interesan a los clientes.
  • Llegar a más clientes potenciales con varias opciones de títulos y descripciones que dan a tus anuncios la oportunidad de competir en más subastas y ajustarse a más consultas.
  • Mejorar el rendimiento de los grupos de anuncios atrayendo más clics y conversiones que los anuncios de texto que ya tienes, ya que los anuncios adaptables de búsqueda te ayudan a competir en más subastas.

Funcionamiento

Cuantos más títulos y descripciones incluyas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de tus clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de tus anuncios.

Una vez que hayas incluido los títulos y las descripciones, Google Ads ensamblará el texto en varias combinaciones de anuncio sin repetir contenido. A diferencia de lo que ocurre con los anuncios de texto expandido, para cada anuncio adaptable de búsqueda puedes proporcionar hasta 15 títulos y 4 descripciones.

A continuación, en cada anuncio concreto, se seleccionará un máximo de 3 títulos y 2 descripciones, que se mostrarán en distintos órdenes y combinaciones. Parte del texto del anuncio puede aparecer automáticamente en negrita cuando se ajuste exactamente (o se ajuste mucho) a la consulta de búsqueda de un usuario. Google Ads irá probando las combinaciones de anuncios más prometedoras y aprenderá cuáles son las más relevantes para las distintas consultas.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Crear anuncios adaptables de búsqueda

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. Haz clic en el botón más y selecciona Anuncio adaptable de búsqueda.
  3. Introduce la URL final y el texto de la ruta visible. Cuando empieces a escribir, a la derecha aparecerá una vista previa del anuncio.
    • Nota: En la vista previa se muestran los anuncios que pueden crearse a partir de tus recursos. No se incluyen todas las combinaciones y es posible que el texto se acorte en algunos formatos.
  4. Incluye los títulos. Tienes que escribir entre 3 y 15 títulos.
  5. Incluye las descripciones. Tienes que escribir entre 2 y 4 descripciones.
  6. Haz clic en Guardar.
Consejos para redactar títulos
  • Recuerda que los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
  • Prueba a escribir los 3 primeros títulos como si se fueran a mostrar juntos en el anuncio.
  • Incluye en los títulos al menos una de tus palabras clave y redáctalos de forma que estén directamente relacionados con las palabras clave que vas a usar para orientarlos.
  • Proporciona el mayor número posible de títulos diferentes. Cuantos más títulos haya, más opciones tendrá Google Ads de ensamblar el texto en anuncios relevantes y, de esta forma, mejorar los resultados.
    • Trata de destacar las ventajas adicionales de tus productos o servicios, las necesidades que puedes satisfacer o información sobre envíos y devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces
    • Puedes proporcionar más títulos creando variaciones de los que ya hayas redactado. Por ejemplo, incluye una llamada a la acción distinta.

Editar anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. En la barra situada encima de la tabla de resultados, haz clic en "Añadir filtro".
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio.
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio adaptable de búsqueda".
  5. En la tabla de resultados, coloca el cursor sobre el anuncio que quieres editar y haz clic en el icono de edición Editar.
  6. Selecciona Editar.
  7. Haz los cambios que quieras en la URL, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL del anuncio.
  8. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones de los anuncios adaptables de búsqueda que se creen pueden aparecer en cualquier orden. Si quieres controlar en qué parte del anuncio debe aparecer un título o una descripción, puedes fijarlos en una determinada posición.

Por ejemplo, si quieres incluir una renuncia de responsabilidad en todos tus anuncios, puedes añadirla como descripción de anuncio adaptable de búsqueda y fijarla en la posición 1 de la descripción. De esta forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Crea o edita un anuncio adaptable de búsqueda (consulta los pasos descritos arriba).
  2. A la derecha del título o la descripción que quieras fijar, haz clic en el icono de la chincheta Pin y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres fijar ese título o esa descripción.
  3. Para fijar un título o una descripción que no se hayan fijado, haz clic en el icono de la chincheta Pin y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres mostrar ese título o esa descripción.
  4. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Consejos

• Si fijas un título o una descripción, solo se mostrarán en esa posición específica, lo que impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en su lugar. Como fijar elementos reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden asociar a las búsquedas de los clientes potenciales, esta opción no es recomendable para la mayoría de los anunciantes y puede afectar a la eficacia del anuncio.
  • Prueba a fijar 2 o 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse en esa posición, lo que te dará más flexibilidad a la hora de determinar qué títulos o descripciones tienen mejor rendimiento.
    • Ejemplo: Si fijas el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del título, todos los anuncios incluirán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si también fijas un segundo título (por ejemplo, "El sitio oficial") en la posición 1 del título, los anuncios incluirán "Sitio web oficial" o "El sitio oficial" como primer título.
  • Si fijas títulos o descripciones en todas las posiciones disponibles, los títulos o las descripciones que no se hayan fijado no se mostrarán.
  • Los títulos y las descripciones que se fijen en la posición 1 y 2 del título y en la posición 1 de la descripción se mostrarán siempre. En cambio, es posible que el contenido que se fije en la posición 3 del título y en la posición 2 de la descripción no se muestre en todos los anuncios. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición de título 1, título 2 o descripción 1.

Generar informes sobre el rendimiento de los anuncios adaptables de búsqueda

La página "Anuncios y recursos" incluye las mismas métricas de rendimiento para los anuncios adaptables de búsqueda que para el resto de los anuncios de texto. La tabla de estadísticas muestra los datos totales de todas las combinaciones de anuncios que se han creado usando los títulos y las descripciones que asignaste a cada anuncio adaptable de búsqueda.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  2. En la barra situada encima de la tabla de resultados, haz clic en "Añadir filtro".
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio.
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio adaptable de búsqueda".
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en el icono de descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center.
  7. Elige el formato del informe (por ejemplo, .csv o .pdf).

También puedes consultar los informes de recursos concretos y de combinaciones de recursos.

Enlaces relacionados