Acerca de los anuncios de búsqueda adaptables (beta)

Para aumentar la probabilidad de que se muestren tus anuncios, proporciona al menos 5 títulos diferentes en los que no se repita la misma frase ni se incluyan frases similares. Si los títulos son redundantes, se restringirá la capacidad del sistema para generar combinaciones. Consulta estos anuncios de ejemplo.

Los anuncios de búsqueda adaptables se ajustan para mostrar a los clientes más texto y mensajes más relevantes. Al crear anuncios de este tipo, introduce varios títulos y descripciones. Google Ads los irá usando automáticamente en diferentes combinaciones y aprenderá cuáles funcionan mejor. Como el contenido de los anuncios de búsqueda adaptables se ajusta mejor a los términos de búsqueda de los clientes potenciales, este tipo de anuncios puede mejorar el rendimiento de las campañas.

Importante

• Los anuncios de búsqueda adaptables se encuentran en fase beta, por lo que quizás no estén disponibles para todos los anunciantes de Google Ads.
  • De acuerdo con los términos y condiciones de Google Ads aplicables a las funciones en fase beta, no podrás revelar información que no sea pública.
  • Como los anuncios de búsqueda adaptables van aprendiendo y mejorando con el tiempo, debes supervisar su rendimiento y estado periódicamente.
  • Actualmente, estos anuncios están disponibles para todos los anunciantes en alemán, español, francés e inglés, y para determinados anunciantes, en todos los demás idiomas.
  • Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes añadirlo a la posición del título 1, la posición del título 2 o la posición de la descripción 1.

Ventajas

Con el formato de anuncios de búsqueda adaptables puedes:

• Crear anuncios flexibles que se adaptan al ancho de los dispositivos y te proporcionan más espacio para que compartas tu mensaje con los clientes potenciales.
  • Ahorrar tiempo, ya que proporcionas varios títulos y descripciones y dejas que Google Ads muestre a los clientes las combinaciones más relevantes.
  • Llegar a más clientes potenciales ya que, al contar con distintas opciones de títulos y descripciones, los anuncios podrán competir en más subastas y coincidir con más búsquedas.
  • Mejorar el rendimiento de los grupos de anuncios atrayendo más clics y conversiones que los anuncios de texto actuales, ya que los anuncios de búsqueda adaptables te ayudan a competir en más subastas.

Cómo funcionan

Cuantos más títulos y descripciones introduzcas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de los clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de estos anuncios.

Una vez que hayas incluido los títulos y las descripciones, Google Ads agrupa dichos textos en varias combinaciones de anuncio sin que haya redundancias. Google Ads irá probando las combinaciones de anuncios más prometedoras y aprenderá cuáles son las más relevantes para las distintas consultas.

Diferencias entre los anuncios de búsqueda adaptables y los anuncios de texto expandido

Los anuncios de búsqueda adaptables se diferencian de los anuncios de texto expandido en dos aspectos.

1. Más espacio: los anuncios de búsqueda adaptables pueden mostrar hasta tres títulos, en lugar de dos, y hasta dos campos de descripción de 90 caracteres, en vez de uno de 80.
  2. Mayor flexibilidad: en cada anuncio de búsqueda adaptable se pueden incluir hasta 15 títulos y 4 descripciones; Google Ads los mostrará automáticamente en distintas combinaciones en función de las consultas de búsqueda.

El resto de campos son iguales en ambos tipos de anuncios.

Instrucciones

Crear anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona la opción Anuncio de búsqueda adaptable.
  3. Introduce la URL final y el texto de la ruta visible. A medida que escribas, a la derecha aparecerá una vista previa del anuncio.
    • Nota: En la vista previa se muestran los anuncios potenciales que has creado con tus recursos. No se mostrarán todas las combinaciones y es posible que se acorten algunos formatos.
  4. Introduce las opciones de título. Tienes que indicar 3 opciones como mínimo, pero puedes introducir hasta 15.
  5. Introduce las opciones de descripción. Debes introducir dos como mínimo y cuatro como máximo.
  6. Haz clic en Guardar
Consejos para redactar títulos

• Recuerda que los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
  • Intenta escribir los tres primeros títulos como si se fueran a mostrar juntos en el anuncio.
  • Es importante que los títulos incluyan al menos una de tus palabras clave y que sean relevantes para las palabras clave a las que están orientados.
  • Trata de crear títulos de diferentes longitudes (no intentes apurar el límite de caracteres en cada título).
  • Proporciona el mayor número posible de títulos diferentes. Cuantos más títulos haya, más opciones tendrá Google Ads de agrupar los mensajes en anuncios relevantes para tratar de mejorar el rendimiento.
    • Trata de destacar las ventajas adicionales de tus productos o servicios, los problemas que estés resolviendo o la información sobre envíos y devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda adaptables
    • Si puedes proporcionar más títulos, prueba a crear variaciones de los títulos que ya hayas redactado. Por ejemplo, incluye una llamada a la acción distinta.

Editar anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en la barra situada encima de la tabla de resultados para añadir un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio de búsqueda adaptable".
  5. En la tabla de resultados, coloca el cursor sobre el anuncio que deseas editar y, a continuación, haz clic en el icono de edición Editar.
  6. Selecciona Editar.
  7. Haz los cambios que desees en la URL del anuncio, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL.
  8. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones de los anuncios de búsqueda adaptables que se creen pueden aparecer en cualquier orden. Si quieres controlar en qué parte del anuncio deben aparecer un título o una descripción en particular, puedes fijarlos en una determinada posición.

Por ejemplo, si quieres incluir una renuncia de responsabilidad en todos tus anuncios, puedes incluirla como una descripción de un anuncio de búsqueda adaptable y fijarla en la posición 1 de la descripción. De esta forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Crea o edita un anuncio de búsqueda adaptable (consulta los pasos anteriores).
  2. A la derecha del título o la descripción que quieras fijar, haz clic en el icono de la chincheta y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres fijar ese título o esa descripción.
  3. Para dejar de fijar un título o una descripción, haz clic en el icono de la chincheta y, a continuación, selecciona Nada.
  4. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Consejos

• Si fijas un título o una descripción, estos solo se mostrarán en esa posición específica, lo que impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en su lugar. La opción de fijar elementos de los anuncios no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, ya que reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden mostrar en las búsquedas de los clientes potenciales.
  • Prueba a fijar 2 o 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda aparecer en esa posición, lo que te dará más flexibilidad a la hora de determinar qué títulos o descripciones tienen mejor rendimiento.
    • Ejemplo: Si fijas el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del título, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si fijas un segundo título (por ejemplo, "El sitio oficial"), en la posición 1 del título, los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" o "El sitio web oficial" como primer título.
  • Si fijas títulos o descripciones en todas las posiciones disponibles, los títulos o las descripciones que no se hayan fijado no se mostrarán.
  • Los títulos y las descripciones que se fijen en la posición 1 o posición 2 del título y la posición 1 de la descripción se mostrarán siempre. En cambio, es posible que el contenido que se fije en la posición 3 del título y en la posición 2 de la descripción no se muestre en todos los anuncios. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición del título 1, posición del título 2 o posición de la descripción 1.

Generar informes sobre el rendimiento de los anuncios de búsqueda adaptables

En la página Anuncios y extensiones se muestran las mismas métricas de rendimiento para los anuncios de búsqueda adaptables que para los demás anuncios de texto. Las estadísticas muestran los datos totales de todas las combinaciones de anuncios que se mostraron utilizando los títulos y las descripciones que asignaste a cada anuncio de búsqueda adaptable.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en la barra situada encima de la tabla de resultados para añadir un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio de búsqueda adaptable".
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en el icono de descarga download icon.
  7. Selecciona el formato del informe (por ejemplo: .csv, .pdf).

Importante

• En la versión beta, los anuncios de búsqueda adaptables solo se pueden añadir a los grupos que ya tengan anuncios de texto.
  • Puede que algunos anuncios no se muestren.
  • Los anuncios pueden mostrar tres títulos y dos descripciones como máximo.
  • Los títulos y las descripciones pueden mostrarse en cualquier orden. Asegúrate de que tienen sentido tanto individualmente como combinados.
  • Los títulos y las descripciones no deben infringir las políticas de Google Ads ni la legislación local aplicable.

Enlaces relacionados