Acerca de los anuncios de búsqueda adaptables (beta)

Los anuncios de búsqueda adaptables se ajustan para mostrar a los clientes más texto y mensajes más relevantes. Al crear anuncios de este tipo, introduce varios títulos y descripciones. Google Ads los irá usando automáticamente en diferentes combinaciones y aprenderá cuáles funcionan mejor. Como el contenido de los anuncios de búsqueda adaptables se ajusta mejor a los términos de búsqueda de los clientes potenciales, este tipo de anuncios puede mejorar el rendimiento de las campañas.

Importante
  • Los anuncios de búsqueda adaptables se encuentran en fase beta. Debes supervisar su rendimiento y estado periódicamente.
  • Los recursos pueden mostrarse en cualquier orden. Asegúrate de que tienen sentido tanto individualmente como combinados y de que no infringen nuestras políticas ni las leyes locales.
  • En la versión beta, debes tener al menos dos anuncios de texto expandido en el mismo grupo de anuncios en el que se incluya tu anuncio de búsqueda adaptable.
  • Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes añadirlo a la posición 1 del título, a la posición 2 del título o a la posición 1 de la descripción.
  • Para aumentar la probabilidad de que se muestren tus anuncios, proporciona al menos 5 títulos originales en los que no se repita la misma frase ni se incluyan frases similares y aprovecha las sugerencias de la eficacia del anuncio para mejorar su calidad. Si los títulos son redundantes, el sistema generará menos combinaciones. Ver ejemplos

Ventajas

Con el formato de anuncios de búsqueda adaptables puedes:

• Crear anuncios flexibles, que se adaptan al ancho de los dispositivos y te proporcionan más espacio para que compartas tu mensaje con los clientes potenciales.
  • Ahorrar tiempo proporcionando varias opciones de títulos y descripciones para que Google Ads muestre las combinaciones más relevantes a tus clientes.
  • Llegar a más clientes potenciales con varias opciones de títulos y descripciones que dan a tus anuncios la oportunidad de competir en más subastas y ajustarse a más consultas.
  • Mejorar el rendimiento de los grupos de anuncios atrayendo más clics y conversiones que los anuncios de texto que ya tienes, ya que los anuncios de búsqueda adaptables te ayudan a competir en más subastas.

Cómo funcionan

Cuantos más títulos y descripciones introduzcas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de tus clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de los anuncios.

Una vez que hayas incluido los títulos y las descripciones, Google Ads agrupará dichos textos en varias combinaciones de anuncio sin que haya redundancias. A diferencia de lo que ocurre con los anuncios de texto expandido, en cada anuncio de búsqueda adaptable se pueden incluir hasta 15 títulos y 4 descripciones. A continuación, en cada anuncio concreto, se seleccionará un máximo de 3 títulos y 2 descripciones, que se mostrarán en distintos órdenes y combinaciones. Google Ads irá probando las combinaciones de anuncios más prometedoras y aprenderá cuáles son las más relevantes para las distintas consultas.

Instrucciones

Crear anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Anuncio de búsqueda adaptable.
  3. Introduce la URL final y el texto de la ruta visible. A medida que escribas, a la derecha aparecerá una vista previa del anuncio.
    • Nota: En la vista previa se muestran los anuncios que pueden crearse a partir de tus recursos. No se incluyen todas las combinaciones y es posible que el texto se acorte en algunos formatos.
  4. Introduce los títulos. Tienes que indicar 3 títulos como mínimo, pero puedes introducir hasta 15.
  5. Introduce las descripciones. Tienes que indicar 2 descripciones como mínimo, pero puedes introducir hasta 4.
  6. Haz clic en Guardar
Consejos para redactar títulos

• Recuerda que los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
  • Intenta escribir los tres primeros títulos como si se fueran a mostrar juntos en el anuncio.
  • Incluye en los títulos al menos una de tus palabras clave y crea títulos relevantes para las palabras clave a las que están orientados.
  • Proporciona el mayor número posible de títulos originales. Cuantos más títulos haya, más opciones tendrá Google Ads de agrupar los mensajes en anuncios relevantes y, de esta forma, mejorar los resultados.
    • Trata de destacar las ventajas adicionales de tus productos o servicios, las necesidades que satisfaces o la información sobre envíos y devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda adaptables
    • Si puedes proporcionar más títulos, prueba a crear variaciones de los que ya hayas redactado. Por ejemplo, incluye una llamada a la acción distinta.

Editar anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en la barra situada encima de la tabla de resultados para añadir un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio de búsqueda adaptable".
  5. En la tabla de resultados, coloca el cursor sobre el anuncio que deseas editar y haz clic en el icono de edición Editar.
  6. Selecciona Editar.
  7. Haz los cambios que desees en la URL, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL del anuncio.
  8. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones de los anuncios de búsqueda adaptables que se creen pueden aparecer en cualquier orden. Si quieres controlar en qué parte del anuncio debe aparecer un título o una descripción, puedes fijarlos en una determinada posición.

Por ejemplo, si quieres incluir una renuncia de responsabilidad en todos tus anuncios, puedes añadirla como descripción de anuncio de búsqueda adaptable y fijarla en la posición 1 de la descripción. De esta forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Crea o edita un anuncio de búsqueda adaptable (consulta los pasos anteriores).
  2. A la derecha del título o la descripción que quieras fijar, haz clic en el icono de la chincheta y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres fijar ese título o esa descripción.
  3. Para dejar de fijar el título o la descripción, haz clic en el icono de la chincheta y, a continuación, selecciona Nada.
  4. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Consejos

• Si fijas un título o una descripción, solo se mostrarán en esa posición específica, lo que impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en su lugar. La opción de fijar elementos en los anuncios no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, ya que reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden adaptar a las búsquedas de los clientes potenciales.
  • Prueba a fijar 2 o 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda aparecer en esa posición, lo que te dará más flexibilidad a la hora de determinar qué títulos o descripciones tienen mejor rendimiento.
    • Ejemplo: Si fijas el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del título, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si fijas un segundo título (por ejemplo, "El sitio oficial"), en la posición 1 del título, los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" o "El sitio oficial" como primer título.
  • Si fijas títulos o descripciones en todas las posiciones disponibles, los títulos o las descripciones que no se hayan fijado no se mostrarán.
  • Los títulos y las descripciones que se fijen en la posición 1 o posición 2 del título y la posición 1 de la descripción se mostrarán siempre. En cambio, es posible que el contenido que se fije en la posición 3 del título y en la posición 2 de la descripción no se muestre en todos los anuncios. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición 1 del título, en la posición 2 del título o en la posición 1 de la descripción.
Generar informes sobre el rendimiento de los anuncios de búsqueda adaptables

En la página Anuncios y extensiones se muestran las mismas métricas de rendimiento para los anuncios de búsqueda adaptables que para los demás anuncios de texto. Las estadísticas muestran los datos totales de todas las combinaciones de anuncios que se han mostrado utilizando los títulos y las descripciones que asignaste a cada anuncio de búsqueda adaptable.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en la barra situada encima de la tabla de resultados para añadir un filtro.
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio de búsqueda adaptable".
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en el icono de descarga download icon.
  7. Selecciona el formato del informe (por ejemplo: .csv o .pdf).

Enlaces relacionados