Acerca de los anuncios adaptables de búsqueda

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni editar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y podrás seguir consultando informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

Los anuncios adaptables de búsqueda se ajustan a las búsquedas de los usuarios para mostrarles más texto y mensajes más relevantes. Introduce varios títulos y descripciones cuando crees anuncios adaptables de búsqueda y, con el tiempo, Google Ads probará automáticamente distintas combinaciones y descubrirá cuáles consiguen mejores resultados. Como el contenido de los anuncios adaptables de búsqueda se ajusta mejor a los términos de búsqueda de los clientes potenciales, este tipo de anuncios puede mejorar el rendimiento de tus campañas.

Consejos
  • Los recursos pueden mostrarse en cualquier orden. Por lo tanto, asegúrate de escribirlos de forma que tengan sentido tanto individualmente como combinados y de que no infrinjan nuestras políticas ni ninguna normativa local.
  • Se recomienda tener un anuncio adaptable de búsqueda con una eficacia mínima "Buena" o "Excelente" en cada grupo de anuncios. Puede haber hasta tres anuncios adaptables de búsqueda habilitados por grupo.
  • Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes añadirlo en la posición 1 o 2 del título o en la posición 1 de la descripción.
  • Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Ventajas

Con el formato de anuncios adaptables de búsqueda puedes:

• Crear anuncios flexibles, que se adaptan a la anchura de los dispositivos y te proporcionan más espacio para mostrar tu mensaje a los clientes potenciales.
  • Ahorrar tiempo proporcionando varias opciones de títulos y descripciones para que Google Ads muestre las combinaciones más relevantes a tus clientes.
  • También puedes adaptar los títulos y las descripciones a las ubicaciones de los clientes, las ubicaciones habituales o las ubicaciones de interés.
  • Llegar a más clientes potenciales con varias opciones de títulos y descripciones que dan a tus anuncios la oportunidad de competir en más subastas y ajustarse a más consultas.
  • Mejorar el rendimiento de los grupos de anuncios atrayendo más clics y conversiones que los anuncios de texto que ya tienes, ya que los anuncios adaptables de búsqueda te ayudan a competir en más subastas.

Funcionamiento

Cuantos más títulos y descripciones introduzcas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de tus clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de tus campañas.

Una vez que hayas incluido los títulos y las descripciones, Google Ads agrupará dichos textos en varias combinaciones de anuncio sin repetir contenido. A diferencia de lo que ocurre con los anuncios de texto expandido, para cada anuncio adaptable de búsqueda se pueden incluir hasta 15 títulos y 4 descripciones. A continuación, en cada anuncio concreto, se seleccionará un máximo de 3 títulos y 2 descripciones, que se mostrarán en distintos órdenes y combinaciones. Google Ads irá probando las combinaciones de anuncios más prometedoras y aprenderá cuáles son las más relevantes para las distintas consultas.

Instrucciones

Crear anuncios adaptables de búsqueda

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. Haz clic en el botón más  y selecciona Anuncio adaptable de búsqueda.
  3. Introduce la URL final y el texto de la ruta visible. Cuando empieces a escribir, a la derecha aparecerá una vista previa del anuncio.
    • Nota: En la vista previa se muestran los anuncios que pueden crearse a partir de tus recursos. No se incluyen todas las combinaciones y es posible que el texto se acorte en algunos formatos.
  4. Introduce los títulos. Tienes que escribir entre 3 y 15 títulos.
  5. Introduce las descripciones. Tienes que escribir entre 2 y 4 descripciones.
  6. Haz clic en Guardar.
Consejos para redactar títulos
  • Recuerda que los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
  • Intenta escribir los 3 primeros títulos como si se fueran a mostrar juntos en el anuncio.
  • Incluye en los títulos al menos una de tus palabras clave y redáctalos de forma que estén directamente relacionados con las palabras clave a las que quieres orientarlos.
  • Proporciona el mayor número posible de títulos diferentes. Cuantos más títulos haya, más opciones tendrá Google Ads de agrupar los mensajes en anuncios relevantes y, de esta forma, mejorar los resultados.
    • Trata de destacar las ventajas adicionales de tus productos o servicios, las necesidades que puedes satisfacer o detalles sobre envíos y devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces
    • Si puedes proporcionar más títulos, prueba a crear variaciones de los que ya hayas redactado. Por ejemplo, incluye una llamada a la acción distinta.

Editar anuncios de búsqueda adaptables

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. En la barra situada encima de la tabla de resultados, haz clic en "Añadir filtro".
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio.
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio adaptable de búsqueda".
  5. En la tabla de resultados, coloca el cursor sobre el anuncio que quieres editar y haz clic en el icono de edición Editar.
  6. Selecciona Editar.
  7. Haz los cambios que quieras en la URL, la URL final, los títulos, las descripciones o las opciones de URL del anuncio.
  8. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones de los anuncios adaptables de búsqueda que se creen pueden aparecer en cualquier orden. Si quieres controlar en qué parte del anuncio debe aparecer un título o una descripción, puedes fijarlos en una determinada posición.

Por ejemplo, si quieres incluir una renuncia de responsabilidad en todos tus anuncios, puedes añadirla como descripción de anuncio adaptable de búsqueda y fijarla en la posición 1 de la descripción. De esta forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. Crea o edita un anuncio adaptable de búsqueda (consulta los pasos descritos arriba).
  2. A la derecha del título o la descripción que quieras fijar, haz clic en el icono de chincheta Pin y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres fijar ese título o esa descripción.
  3. Para fijar un título o una descripción que no esté fijada, haz clic en el icono de chincheta Pin y, a continuación, selecciona la posición en la que quieres mostrar ese título o esa descripción.
  4. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Si eliminas o editas títulos o descripciones, los anuncios que se estén publicando pueden cambiar, lo que podría afectar a su rendimiento.

Consejos

• Si fijas un título o una descripción, solo se mostrarán en esa posición específica, lo que impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en su lugar. La opción de fijar elementos en los anuncios no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, ya que reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden asociar a las búsquedas de los clientes potenciales.
  • Prueba a fijar 2 o 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse en ese sitio, lo que te dará más flexibilidad a la hora de determinar qué títulos o descripciones tienen mejor rendimiento.
    • Ejemplo: Si fijas el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del título, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si también fijas un segundo título (por ejemplo, "El sitio oficial") en la posición 1 del título, los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" o "El sitio oficial" como primer título.
  • Si fijas títulos o descripciones en todas las posiciones disponibles, los títulos o las descripciones que no se hayan fijado no se mostrarán.
  • Los títulos y las descripciones que se fijen en la posición 1 y 2 del título y en la posición 1 de la descripción se mostrarán siempre. En cambio, es posible que el contenido que se fije en la posición 3 del título y en la posición 2 de la descripción no se muestre en todos los anuncios. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición 1 o 2 del título 1 o en la posición 1 de la descripción.

Generar informes sobre el rendimiento de los anuncios adaptables de búsqueda

En la página "Anuncios y extensiones" se muestran las mismas métricas de rendimiento de los anuncios adaptables de búsqueda que de los demás anuncios de texto. Las estadísticas muestran los datos totales de todas las combinaciones de anuncios que se han mostrado utilizando los títulos y las descripciones que asignaste a cada anuncio adaptable de búsqueda.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. En la barra situada encima de la tabla de resultados, haz clic en "Añadir filtro".
  3. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Atributos y, a continuación, en Tipo de anuncio.
  4. Marca la casilla situada junto a "Anuncio adaptable de búsqueda".
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en el icono de descarga download icon.
  7. Selecciona el formato del informe (por ejemplo: .csv o .pdf).

Enlaces relacionados