À propos de la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion"

Maximisez la valeur totale de conversion de votre campagne en fonction de votre budget grâce à l'adoption de la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion". Cette stratégie d'enchères utilise un système de machine learning (apprentissage automatique) avancé afin de définir et d'optimiser automatiquement les enchères. Elle offre également des fonctionnalités d'enchères définies lors de la mise aux enchères, qui adaptent les enchères au moment de chaque mise en concurrence. C'est vous qui définissez la valeur que vous souhaitez maximiser, comme le chiffre d'affaires ou la marge bénéficiaire, lorsque vous configurez le suivi des conversions pour votre compte.

Ajustements des enchères et Maximiser la valeur des conversions

Les ajustements des enchères vous permettent de diffuser vos annonces plus ou moins fréquemment en fonction du contexte dans lequel les utilisateurs effectuent leurs recherches (où, quand, comment). Étant donné que la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" permet d'optimiser vos enchères en fonction de données en temps réel, les ajustements des enchères existants ne sont pas utilisés. Seule exception : vous pouvez toujours définir des ajustements des enchères pour mobile de -100 %.

Remarque : Si vous passez à la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", vous n'avez pas besoin de supprimer vos ajustements des enchères existants, car ils ne seront pas utilisés.

Avant de commencer

Fonctionnement

La stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" se base sur l'historique de votre campagne et l'analyse des signaux de contexte au moment de la mise aux enchères pour définir automatiquement l'enchère au CPC optimale adaptée à votre annonce, chaque fois que cette dernière est susceptible d'être diffusée. Google définit ces enchères de sorte que votre campagne enregistre les conversions les plus intéressantes par rapport à votre budget.

Avant d'adopter la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", vérifiez ces points :

• Vérifiez le montant de votre budget quotidien moyen. La stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" tentera de le dépenser en totalité. Si vos dépenses sont actuellement largement inférieures à votre budget, elle pourra entraîner une augmentation significative de vos coûts.
  • Vérifiez vos objectifs de retour sur investissement (ROI). Si vous avez défini un objectif de ROI pour votre campagne, comme un objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS), nous vous conseillons d'ajouter un ROAS cible à votre stratégie d'enchères.