Acerca de la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones

Nuestra herramienta para solucionar problemas puede ayudarte a identificar, comprender y abordar las posibles causas de las fluctuaciones inesperadas en el gasto de tus campañas Máximo rendimiento.

Nota: A partir de julio, verás campos de objetivos opcionales en las nuevas estrategias de puja Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones de las campañas de búsqueda. Ten en cuenta que, en el caso de las campañas de vídeo de acción, estas son dos estrategias de puja distintas. Si te fijas un objetivo opcional, Smart Bidding optimizará las pujas para conseguir los objetivos como lo haría con las estrategias de puja Coste por acción (CPA) objetivo y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Si usas la estrategia de puja Maximizar conversiones con un CPA objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia CPA objetivo. Del mismo modo, si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia ROAS objetivo. Ten en cuenta que las campañas de hoteles solo admiten la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo obligatorio.

Más información acerca de la estrategia de puja ROAS objetivo

Más información sobre los cambios en la organización de las estrategias de Smart Bidding

Maximiza el valor total de las conversiones de tus campañas sin superar tu presupuesto con la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones.

Notas:
  • Si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones sin definir un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, nos centraremos en invertir tu presupuesto para maximizar el valor de las conversiones de tus campañas. Si no se ajusta a tus objetivos, te recomendamos que definas el ROAS objetivo que quieres conseguir con tu campaña.
  • Cuando utilices la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, te ayudaremos a obtener el mayor valor de conversión posible con el ROAS objetivo que hayas fijado.

Esta estrategia de puja utiliza un sistema de IA avanzada para optimizar y definir pujas automáticamente. Además, ofrece funciones de puja en el momento de la subasta que permiten adaptar las pujas a cada subasta en el momento en el que se lleva a cabo. Al configurar el seguimiento de conversiones en tu cuenta, puedes definir el valor que quieras maximizar, como los márgenes de beneficios o los ingresos por ventas.

Ajustes de puja y Maximizar el valor de las conversiones

Los ajustes de puja permiten mostrar anuncios con mayor o menor frecuencia en función de dónde, cuándo y cómo se hagan las búsquedas. Dado que la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones ayuda a optimizar las pujas basándose en datos en tiempo real, no se utilizarán los ajustes de puja que hayas definido. Pero hay una excepción: puedes fijar ajustes de puja por dispositivo del -100 %.

Nota: Si cambias a la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones, no es necesario que elimines los ajustes de puja, ya que no se utilizarán.

Antes de empezar

Nota: Esta estrategia de puja solo está disponible en las campañas de búsqueda y en las campañas inteligentes de shopping.

Cómo funciona

La estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones usa tu historial de rendimiento y evalúa las señales contextuales de las subastas. Así, determina la puja más adecuada para los anuncios cada vez que sean aptos para publicarse. Google define estas pujas para ayudarte a obtener las conversiones más valiosas con tus campañas mientras invierte el presupuesto que has establecido.

Antes de cambiar a la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones:

• Comprueba cuál es tu presupuesto diario medio. Si no se define un ROAS objetivo, la estrategia Maximizar el valor de las conversiones tratará de gastar todo tu presupuesto diario medio, por lo que, si actualmente estás invirtiendo una cantidad muy inferior a tu presupuesto, esta estrategia podría aumentar el gasto de forma significativa.
  • Comprueba tus objetivos de retorno de la inversión (ROI). Si has asignado uno a tu campaña (por ejemplo, un ROAS objetivo), te recomendamos que añadas un ROAS objetivo a tu estrategia de puja.

¿Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones?

• La estrategia de puja Maximizar conversiones intentará generar el mayor número posible de conversiones con un presupuesto determinado, independientemente del valor de dichas conversiones.
  • La estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones tratará de generar el máximo valor de conversión posible con un presupuesto determinado. Puede que puje más por las subastas que generarían un valor de conversión mayor que por las subastas con un valor de conversión más bajo.

Crear una estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones

Puedes crear una estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones que afecte a una campaña (estrategia estándar) o a varias (estrategia de puja de cartera). Dispones de varias opciones para hacerlo:

• Crearla con una campaña nueva.
  • Crearla o cambiar a ella desde la configuración de la campaña.
  • Crearla desde la página Estrategias de puja.

Para crear una estrategia de puja, consulta el artículo Configurar Smart Bidding.

Enlaces relacionados