Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren"

Mit der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" können Sie den Gesamt-Conversion-Wert Ihrer Kampagne erhöhen, ohne das festgelegte Budget zu überschreiten Wenn Sie diese Gebotsstrategie verwenden, werden die Gebote automatisch optimiert und festgelegt. Hierfür wird erweitertes maschinelles Lernen eingesetzt. Außerdem wird die automatische Gebotseinstellung unterstützt, mit der die Gebote für jede Auktion individuell angepasst werden. Dazu definieren Sie den Wert, den Sie maximieren möchten, etwa den Umsatz oder die Gewinnspannen, wenn Sie Conversion-Tracking für Ihr Konto einrichten.

Hinweis: Diese Gebotsstrategie ist derzeit nur für smarte Shopping-Kampagnen verfügbar.

Voraussetzungen

Funktionsweise

Bei der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" wird jedes Mal, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert werden könnte, anhand der bisherigen Daten Ihrer Kampagne und des Kontexts zum Auktionszeitpunkt automatisch das optimale CPC-Gebot ermittelt. Diese Gebote werden vom System so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget möglichst wertvolle Conversions für die Kampagne erzielen.

Bevor Sie die Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" verwenden, sollten Sie so vorgehen:

Sehen Sie sich Ihr Tagesbudget an. Bei der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" wird versucht, das Tagesbudget voll auszuschöpfen. Dadurch steigen die Ausgaben möglicherweise stark an, wenn die neue Strategie in Kraft tritt. Außerdem sollten Sie sich Ihre ROI-Ziele (Return-on-Investment) ansehen. Wenn Sie ein ROI-Ziel für Ihre Kampagne festgelegt haben, etwa einen Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend), können Sie dieses Ihrer Gebotsstrategie hinzufügen.