Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren"

Mit der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" können Sie den Gesamt-Conversion-Wert Ihrer Kampagne erhöhen, ohne das festgelegte Budget zu überschreiten. Wenn Sie diese Gebotsstrategie verwenden, werden die Gebote automatisch optimiert und festgelegt. Hierfür wird erweitertes maschinelles Lernen eingesetzt. Außerdem wird die automatische Gebotseinstellung unterstützt, mit der die Gebote für jede Auktion individuell angepasst werden. Sie definieren dazu bei der Einrichtung des Conversion-Trackings für Ihr Konto einfach den Wert, den Sie maximieren möchten, also etwa den Umsatz oder die Gewinnspannen.

Hinweis

Funktionsweise

Bei der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" wird jedes Mal, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert werden könnte, automatisch das optimale CPC-Gebot ermittelt. Dafür werden Daten zum Verlauf Ihrer Kampagnen und Kontextsignale zum Auktionszeitpunkt ausgewertet. Diese Gebote werden vom System so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget die bestmöglichen Conversions für die Kampagne erzielen.

Bevor Sie die Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" verwenden, sollten Sie so vorgehen:

• Prüfen Sie Ihr Tagesbudget. Bei der Gebotsstrategie "Conversion-Wert maximieren" wird versucht, das Tagesbudget voll auszuschöpfen. Dadurch steigen die Ausgaben möglicherweise stark an, sobald die neue Strategie angewendet wird.
  • Außerdem sollten Sie sich Ihre ROI-Ziele (Return-on-Investment) ansehen. Wenn Sie ein ROI-Ziel für Ihre Kampagne festgelegt haben, etwa einen Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend), können Sie dieses Ihrer Gebotsstrategie hinzufügen.