Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“

Hinweis: Im Lauf des Jahres 2021 werden optionale Zielfelder für neu erstellte Gebotsstrategien vom Typ Conversions maximieren oder Conversion-Wert maximieren eingeführt. In Verbindung mit einem optionalen Ziel werden Gebote mit Smart Bidding so optimiert, dass Sie ähnliche Zielvorhaben wie mit Ziel-CPA und Ziel-ROAS erreichen. „Conversions maximieren“ mit einem Ziel-CPA funktioniert genauso wie die Gebotsstrategie „Ziel-CPA“. Ähnlich verhält es sich bei „Conversion-Wert maximieren“ mit einem Ziel-ROAS.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Änderungen bei Smart Bidding-Strategien.

Mit dieser Strategie können Sie den Conversion-Wert einer Kampagne insgesamt erhöhen, ohne das festgelegte Budget zu überschreiten. Wenn Sie diese Gebotsstrategie verwenden, werden die Gebote automatisch mithilfe von maschinellem Lernen optimiert und festgelegt. Außerdem umfasst die Strategie die automatische Gebotseinstellung, mit der die Gebote für jede Auktion individuell angepasst werden. Wenn Sie Conversion-Tracking für Ihr Konto einrichten, definieren Sie den Wert, den Sie maximieren möchten, beispielsweise den Umsatz oder die Gewinnspannen.

Gebotsanpassungen und „Conversion-Wert maximieren“

Mit Gebotsanpassungen erreichen Sie, dass Ihre Anzeigen häufiger oder seltener geschaltet werden – je nachdem, wo, wann und wie die Nutzer nach etwas suchen. Bei der Strategie „Conversion-Wert maximieren“ werden Gebote auf Grundlage von Echtzeitdaten optimiert. Ihre bestehenden Gebotsanpassungen werden daher nicht berücksichtigt, es sei denn, Sie haben bei den Gebotsanpassungen für Mobilgeräte „-100 %“ festgelegt.

Hinweis: Wenn Sie zur Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wechseln, müssen Sie die vorhandenen Gebotsanpassungen nicht entfernen, weil sie nicht verwendet werden.

Hinweis

Hinweis: Diese Gebotsstrategie ist nur für Suchkampagnen verfügbar.

Funktionsweise

Bei der Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wird jedes Mal, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert werden könnte, automatisch das optimale CPC-Gebot ermittelt. Dafür werden Daten zum Verlauf Ihrer Kampagnen und Kontextsignale zum Auktionszeitpunkt ausgewertet. Diese Gebote werden vom System so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget die bestmöglichen Conversions für die Kampagne erzielen.

Bevor Sie zur Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wechseln, sollten Sie auf Folgendes achten:

• Sehen Sie sich Ihr durchschnittliches Tagesbudget noch einmal an und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor. Bei der Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wird versucht, das durchschnittliche Tagesbudget voll auszuschöpfen. Wenn Sie momentan nur einen kleineren Teil Ihres Budgets nutzen, könnten die Ausgaben mit dieser Strategie stark ansteigen.
  • Sehen Sie sich Ihre ROI-Zielvorhaben (Return on Investment) an. Wenn Sie ein ROI-Zielvorhaben für Ihre Kampagne festgelegt haben, z. B. einen Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend), können Sie für Ihre Gebotsstrategie auch einen Ziel-ROAS angeben.

Sie können die Conversion-Werte mit Conversion-Wert-Regeln für Kunden, Geräte oder Standorte mit höherem Wert anpassen.