Cibler des sites Web concernant des thèmes pertinents

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus, et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblages de contenus sont désormais disponibles sous "Contenu" dans le menu de navigation latéral :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont maintenant accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant  à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

D'autres améliorations seront bientôt disponibles :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements" et "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" seront regroupées sur une seule page et dans un même rapport intitulés "Contenu". Ce sera également le cas des exclusions.
  • Vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos, vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

En attendant que ces mises à jour soient disponibles dans votre compte, nous vous recommandons de n'utiliser qu'une seule méthode de ciblage de contenu (thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos) par groupe d'annonces. Avant l'application de ces changements, combiner plusieurs méthodes risque de limiter les performances de vos campagnes.

Vous pouvez cibler les thèmes de votre choix pour toucher les personnes intéressées par un contenu en rapport avec vos produits et services. Cet article explique précisément comment configurer le ciblage par thèmes.

Pour une présentation générale de cette fonctionnalité, consultez À propos du ciblage par thèmes. Vous pouvez appliquer le ciblage par thèmes aux campagnes vidéo ou sur le Réseau Display.

Instructions

Pour ajouter un ciblage par thèmes à un groupe d'annonces existant :

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Cliquez sur Thèmes.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  5. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis sélectionnez un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche.
  6. Sélectionnez les thèmes et les sous-thèmes que vous souhaitez cibler.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Lorsque vous ciblez un thème principal, vous ciblez aussi tous les thèmes secondaires qui lui sont associés. Nous vous conseillons néanmoins d'ajouter ces thèmes secondaires à votre liste pour contrôler les enchères et les rapports.
  • Ajouter tous les sous-thèmes n'a pas le même effet que d'ajouter le thème principal. Si vous ajoutez seulement les thèmes secondaires à votre groupe d'annonces, certaines pages ne seront pas ciblées. Pour éviter cela, veillez à ajouter le thème principal.