Alterações nos canais de artistas de música no YouTube

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Com o tempo, a maioria dos canais de artistas de música no YouTube tornam-se "canais oficiais de artistas" para consolidar melhor os vídeos de um determinado artista através de um único canal.

Se publicitar em canais de artistas de música do YouTube que se tornaram canais oficiais de artistas, poderá ter de verificar quais os vídeos que pode segmentar e garantir que os seus segmentos de dados estão associadas ao canal certo.

Este artigo explica como funciona a segmentação nos canais oficiais de artistas do YouTube e como verificar o posicionamento de anúncios.

Como funcionam os canais oficiais de artistas

Os canais oficiais de artistas são canais do YouTube que são propriedade de um artista de música e geridos pelo mesmo. Embora um artista de música possa carregar muitos dos seus vídeos no seu canal oficial, há uma série de outros canais que também podem alojar os seus vídeos de músicas.

Para representar melhor todo o trabalho do artista, todos os vídeos de músicas do artista vão agora aparecer no canal oficial do artista, incluindo alguns que são propriedade desses outros canais. No entanto, não há alteração na propriedade dos vídeos, apenas na forma como são apresentados.

Instruções

Segmentação e exclusões

A segmentação ou exclusão de um canal oficial de artista (COA) apenas segmenta anúncios para os vídeos que foram originalmente carregados no canal oficial do artista.

Isto significa que poderá ver mais vídeos no canal do YouTube do artista do que o número de vídeos para os quais pode segmentar anúncios no Google Ads. Os vídeos que aparecem no canal oficial do artista, mas que não são carregados no canal, pertencem a canais de não artistas. Para esses vídeos, terá de segmentar ou excluir os canais de não artistas separadamente.

Para segmentar ou excluir na íntegra todos os vídeos que vê no canal oficial do artista, tem de segmentar ou excluir especificamente os canais de não artistas.

Ver se um canal é um canal oficial de artista:

Para confirmar se um determinado canal é um canal oficial de artista, verá um ícone de nota musical ao lado do nome do canal.

Ver se um canal de não artista é afetado por um canal oficial de artista:

1. Aceda ao canal de não artista em questão.
  2. Selecione um vídeo.
  3. Afetado: o vídeo mostra que está associado ao perfil de um canal oficial de artista.
  4. Não afetado: o vídeo está associado ao canal de não artista.

A segmentação ou exclusão do canal oficial do artista apenas se aplica aos vídeos diretamente carregados no canal oficial do artista.

Ver quais os vídeos que foram carregados pelo artista:

1. Aceda ao canal oficial do artista.
  2. Clique no separador Vídeos.
  3. Clique em Carregamentos para ver quais os vídeos que foram publicados pelo artista.

Faça a gestão dos segmentos de dados

Se os seus segmentos de dados se basearem em subscrições de canais ou visitas a um canal de não artista afetadas por esta alteração, estes segmentos deixam de aumentar. Terá de começar a utilizar os segmentos de público-alvo do canal oficial de artista para poder continuar a aumentar este segmento.

Relativamente ao segmento dos subscritores de canais, os membros da lista de canais de não artistas serão adicionados automaticamente aos eventos de subscritor no canal oficial do artista.

Relativamente ao segmento das visitas aos canais, poderá ter de utilizar tanto a lista de canais de não artistas como a lista de canais oficiais de artistas para alcançar o número máximo de visitantes.

Associe a sua conta ao canal oficial de artista

Terá de seguir estes passos se tiver associado a sua conta a um canal de não artista cujos vídeos aparecem num canal oficial de artista.

1. Aceda ao canal de não artista. Poderá ter de colar o URL do canal diretamente no seu navegador.
  2. Selecione um vídeo.
  3. Se as informações do canal para o vídeo em causa mostrarem o canal oficial do artista:
    1. Clique até chegar ao canal oficial do artista.
    2. Associe o canal oficial do artista à sua conta e utilize os segmentos de dados desse canal para apresentar anúncios aos visitantes do canal e aos visitantes do vídeo.
  4. Se as informações do canal para o vídeo em causa mostrarem o canal de não artista, os segmentos de dados devem continuar a funcionar como antes.