Modifiche ai canali degli artisti musicali su YouTube

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Nel corso del tempo, la maggior parte dei canali degli artisti musicali su YouTube verrà convertita in "canali ufficiali degli artisti" per riunire in modo più efficiente i video appartenenti a un determinato artista su un singolo canale.

Se fai pubblicità su canali YouTube degli artisti musicali che sono diventati canali ufficiali degli artisti, potresti dover verificare quali video puoi scegliere come target e assicurarti che i tuoi segmenti di dati siano collegati al canale giusto.

Questo articolo spiega come funziona il targeting sui canali ufficiali degli artisti di YouTube e come verificare il posizionamento degli annunci.

Funzionamento dei canali ufficiali degli artisti

I canali ufficiali degli artisti sono canali YouTube di proprietà e gestiti da artisti musicali. Sebbene un artista musicale possa caricare molti dei suoi video sul proprio canale ufficiale, esistono anche una serie di altri canali che potrebbero pubblicarli.

Per rappresentare al meglio l'intera opera di ciascun artista, tutti i video degli artisti musicali verranno ora visualizzati sui corrispettivi canali ufficiali, inclusi alcuni di proprietà di questi altri canali. La proprietà dei video resterà comunque invariata e cambierà solo il modo di presentarli.

Istruzioni

Targeting ed esclusioni

Il targeting o l'esclusione di un canale ufficiale dell'artista interesserà solo gli annunci indirizzati ai video caricati direttamente su tale canale.

Questo significa che sul canale YouTube dell'artista potresti vedere più video di quelli a cui puoi indirizzare annunci su Google Ads. I video pubblicati ma non caricati sul canale ufficiale dell'artista appartengono a canali non dell'artista. Per tali video, dovrai scegliere come target o escludere separatamente i rispettivi canali.

I canali non dell'artista devono essere specificamente esclusi o scelti come target per poter eseguire il targeting o l'esclusione di tutti i video presenti sul canale ufficiale dell'artista.

Verificare se un canale è un canale ufficiale dell'artista:

L'icona della nota musicale visualizzata accanto al nome di un canale lo identifica come un canale ufficiale dell'artista.

Verificare se un canale non dell'artista è interessato da un canale ufficiale dell'artista:

1. Vai al canale non dell'artista in questione.
  2. Seleziona un video.
  3. Interessato: il video è associato al profilo di un canale ufficiale dell'artista.
  4. Non interessato: il video è associato al canale non dell'artista.

Il targeting o l'esclusione di un canale ufficiale dell'artista interesserà solo i video caricati direttamente sullo stesso.

Visualizzare quali video sono stati caricati dall'artista:

1. Vai al canale ufficiale dell'artista.
  2. Fai clic sulla scheda Video.
  3. Fai clic su Caricamenti per visualizzare quali video sono stati pubblicati dall'artista.

Gestire i segmenti di dati

Se i tuoi segmenti di dati si basano su iscrizioni o visite a un canale non dell'artista interessato da questa modifica, smetteranno di crescere. Affinché continuino a crescere, dovrai iniziare a utilizzare i segmenti di pubblico del canale ufficiale dell'artista.

Per il segmento di iscritti al canale, i membri dell'elenco del canale non dell'artista verranno automaticamente aggiunti agli eventi degli iscritti sul canale ufficiale dell'artista.

Nel caso del segmento di visite al canale, per raggiungere il numero massimo di visitatori potrebbe essere necessario utilizzare sia l'elenco del canale non dell'artista che quello del suo canale ufficiale.

Collegare l'account al canale ufficiale dell'artista

Se hai collegato il tuo account a un canale non dell'artista i cui video vengono visualizzati su un suo canale ufficiale, devi seguire questi passaggi.

1. Vai al canale non dell'artista. Potrebbe essere necessario incollare direttamente l'URL del canale nel browser.
  2. Seleziona un video.
  3. Se le informazioni sul canale del video includono il canale ufficiale dell'artista:
    1. Fai clic per accedere.
    2. Collega il canale ufficiale dell'artista al tuo account e utilizza i segmenti di dati del canale per mostrare annunci ai visitatori del canale e agli spettatori dei video.
  4. Se le informazioni sul canale del video includono il canale non dell'artista, i segmenti di dati dovrebbero continuare a funzionare come in precedenza.