Modifications apportées aux chaînes d'artistes musicaux sur YouTube

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

La plupart des chaînes d'artistes musicaux sur YouTube deviendront progressivement des "chaînes d'artiste officielles". Cela permettra de mieux regrouper les vidéos appartenant à un artiste donné sur une chaîne unique.

Si vous diffusez des annonces sur des chaînes YouTube d'artistes musicaux devenues des chaînes d'artiste officielles, vous devrez peut-être valider les vidéos que vous pouvez cibler. Assurez-vous aussi que vos segments de données sont associés à la bonne chaîne.

Cet article explique comment fonctionne le ciblage sur les chaînes d'artiste officielles YouTube et comment valider l'emplacement des annonces.

Comment fonctionnent les chaînes d'artiste officielles ?

Les chaînes d'artiste officielles sont des chaînes YouTube détenues et gérées par un artiste musical. Bien que celui-ci puisse mettre en ligne un grand nombre de ses vidéos sur sa chaîne officielle, plusieurs autres chaînes peuvent également héberger ses vidéos musicales.

Afin de mieux représenter le travail d'ensemble d'un artiste, toutes ses vidéos seront désormais diffusées sur une chaîne d'artiste officielle, y compris celles détenues par ces chaînes "tierces". Toutefois, les vidéos ne changeront pas de propriétaire, seul leur mode de présentation sera modifié.

Instructions

Ciblage et exclusions

Si vous ciblez ou excluez une chaîne d'artiste officielle, vos annonces ne cibleront que les vidéos qui, à l'origine, ont été mises en ligne sur la chaîne officielle de l'artiste.

Il est donc possible que la chaîne YouTube de l'artiste comporte plus de vidéos que le nombre de vidéos susceptibles d'être ciblées par vos annonces dans Google Ads. Les vidéos diffusées sur une chaîne d'artiste officielle, mais qui n'ont pas été mises en ligne par l'artiste lui-même appartiennent à des chaînes tierces. Pour ces vidéos, vous devrez cibler ou exclure ces chaînes tierces séparément.

Pour cibler ou exclure l'ensemble des vidéos diffusées sur la chaîne d'artiste officielle, vous devez cibler ou exclure spécifiquement les chaînes tierces.

Comment savoir si une chaîne est une chaîne d'artiste officielle ?

Si une icône représentant une note de musique s'affiche à côté du nom d'une chaîne donnée, cela confirme son statut de chaîne d'artiste officielle.

Comment savoir si une chaîne d'artiste officielle affecte une chaîne tierce :

1. Accédez à la chaîne tierce en question.
  2. Sélectionnez une vidéo.
  3. Affectée : la vidéo est associée au profil d'une chaîne d'artiste officielle.
  4. Non affectée : la vidéo est associée à la chaîne tierce.

Le ciblage ou l'exclusion de la chaîne d'artiste officielle ne s'appliqueront qu'aux vidéos directement mises en ligne sur cette chaîne.

Identifier les vidéos mises en ligne par l'artiste :

1. Accédez à la chaîne officielle de l'artiste.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéos.
  3. Cliquez sur Vidéos mises en ligne afin d'identifier les vidéos publiées par l'artiste.

Gérer vos segments de données

Vos segments de données seront affectés par ces changements : ils cesseront de croître s'ils sont basés sur les abonnements ou les visites d'une chaîne tierce. Pour continuer à développer ces segments, vous devez commencer à utiliser les segments d'audience issus de la chaîne d'artiste officielle.

Concernant le segment des abonnés à une chaîne, les membres de la liste d'une chaîne tierce seront automatiquement ajoutés aux événements des abonnés sur la chaîne d'artiste officielle.

Concernant le segment des visites d'une chaîne, vous devrez peut-être utiliser à la fois la liste de la chaîne tierce et celle de la chaîne d'artiste officielle afin de toucher un maximum de visiteurs.

Associer votre compte à la chaîne d'artiste officielle

Vous devez suivre ces étapes si vous avez associé votre compte à une chaîne tierce dont les vidéos sont diffusées sur une chaîne d'artiste officielle.

1. Accédez à la chaîne tierce. Vous devrez peut-être coller directement l'URL de la chaîne dans votre navigateur.
  2. Sélectionnez une vidéo.
  3. Si les informations de la chaîne associée à la vidéo mentionnent la chaîne d'artiste officielle :
    1. Cliquez sur la chaîne d'artiste officielle afin d'y accéder.
    2. Associez la chaîne d'artiste officielle à votre compte, et utilisez les segments de données de cette chaîne pour diffuser des annonces auprès des visiteurs de votre chaîne et des personnes qui visionnent vos vidéos.
  4. Si les informations de la chaîne associée à la vidéo indiquent une chaîne tierce, vos segments de données devraient continuer à fonctionner comme avant.