Formatar seu arquivo de dados de clientes

Se você quiser segmentar anúncios para seus clientes, os dados de Segmentação por lista de clientes enviados precisam estar formatados corretamente.

A diretriz de formatação mais importante é garantir que os cabeçalhos das colunas no arquivo de dados de clientes tenham exatamente os nomes especificados em inglês. O restante dos dados pode estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos das colunas precisam estar em inglês.

Este artigo apresenta as diretrizes que devem ser seguidas ao formatar o arquivo de dados de clientes.

Diretrizes básicas de formatação

Os dados precisam estar em um arquivo CSVUse um modelo ou crie seu próprio arquivo usando uma combinação dos seguintes nomes de cabeçalho em inglês: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country", "Zip" e "Mobile Device ID".

Para manter seus dados protegidos, você mesmo pode criptografar os dados dos clientes com hash por meio do algoritmo SHA256, ou o Google Ads fará isso com o mesmo algoritmo, considerado o padrão do setor para hash unidirecional.

A coleta dos dados de clientes precisa estar em conformidade com as políticas de Segmentação por lista de clientes.

Se você encontrar dificuldades no processo de upload, saiba como corrigir problemas de Segmentação por lista de clientes.

Diretrizes de formatação dos cabeçalhos das colunas (usar somente em inglês)

Correspondência de e-mails: use "Email" como o título da coluna no arquivo de dados.

Correspondência de telefones: use "Phone" como o título da coluna no arquivo de dados.

Correspondência de endereços: o arquivo de dados precisa conter estes quatro cabeçalhos de coluna: "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip". Se estiver faltando algum dos nomes necessários, é provável que ocorra um erro com seu upload.

Correspondência de e-mails, endereços e telefones combinados: o arquivo precisa conter estes seis cabeçalhos de coluna: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip". Se houver vários e-mails, endereços ou telefones para um único cliente, o arquivo poderá incluir várias colunas "Email", "Zip" ou "Phone".

Correspondência de códigos de dispositivo móvel: use "Mobile Device ID" como o único cabeçalho de coluna do arquivo de dados.

Os cabeçalhos das colunas no seu arquivo de dados só podem ser incluídos em inglês.

Diretrizes de formatação para upload de dados sem hash

Os títulos das colunas no arquivo de dados de clientes precisam estar em inglês.

Email

• Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Remova os espaços no meio do endereço de e-mail.

Por exemplo:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Phone

• Inclua o código do país.

Por exemplo:

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

First Name

• Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
  • É permitido usar acentos.

Por exemplo:

• joão
  • marília

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
  • É permitido usar acentos.

Por exemplo:

• silva
  • rodrigues da silva
  • araújo

Country

• Use os códigos de países ISO (com duas letras).
  • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Por exemplo:

• US para Estados Unidos
  • SG para Singapura

Zip

• São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de cinco dígitos.
    • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são permitidos e podem melhorar sua taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Por exemplo:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

Mobile Device ID

• Use uma única coluna com rótulo "Mobile Device ID".
  • Seu arquivo deve conter apenas dados do código de dispositivo móvel. Não são aceitos outros tipos de dados.
  • A duração máxima da associação é de 540 dias.

Diretrizes de formatação para upload de dados com hash

Os nomes dos títulos das colunas no arquivo de dados de clientes precisam estar em inglês.

Email

• Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes, depois ou no meio do endereço de e-mail.

Exemplo:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Phone

• Os números de telefone precisam estar no formato E.164.
  • Inclua o código do país e o sinal de adição "+".

Exemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

Nome

• Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
  • É permitido usar acentos.
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois.

Exemplo:

• joão
  • marília

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
  • É permitido usar acentos.
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois.

Exemplo:

• silva
  • rodrigues da silva
  • araújo

Country

Não criptografe os dados do país com hash

• Use os códigos de países ISO (com duas letras).
  • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Por exemplo:

• US para Estados Unidos
  • SG para Cingapura

Zip

• Não criptografe os dados do CEP com hash.
  • São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de cinco dígitos.
    • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são permitidos e podem melhorar sua taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Por exemplo:

• WC2H 8LG