Formatar seu arquivo de dados de clientes

Se você quiser segmentar anúncios para seus clientes, os dados de Segmentação por lista de clientes enviados precisam estar formatados corretamente.

A diretriz de formatação mais importante é garantir que os cabeçalhos das colunas no arquivo de dados de clientes tenham exatamente os nomes especificados em inglês. O restante dos dados pode estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos das colunas precisam estar em inglês.

Este artigo apresenta as diretrizes que devem ser seguidas ao formatar o arquivo de dados de clientes.

Diretrizes básicas de formatação

Seus dados precisam estar em um arquivo CSV, codificado em ASCII ou UTF-8 (UTF-16 não é compatível).Use um modelo ou crie seu próprio arquivo com uma combinação dos seguintes nomes de cabeçalho em inglês: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip".Você pode fazer o upload do ID do dispositivo móvel usando este modelo.

Para manter seus dados protegidos, você mesmo pode criptografar os dados dos clientes com hash por meio do algoritmo SHA256, considerado o padrão do setor para hash unidirecional, ou o Google Ads fará isso.

A coleta dos dados de clientes precisa estar em conformidade com as políticas de Segmentação por lista de clientes.

Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas de Segmentação por lista de clientes.

Diretrizes de formatação dos cabeçalhos das colunas (usar somente em inglês)

Correspondência de endereços de e-mail: use "Email" como o nome do título da coluna no arquivo de dados.

Correspondência de telefone: use "Phone" como o nome do cabeçalho da coluna no arquivo de dados.

Correspondência de endereço postal: o arquivo de dados precisa conter estes quatro cabeçalhos de coluna: "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip". Se algum dos nomes de cabeçalhos de colunas obrigatórios estiver faltando, é provável que ocorra um erro no upload.

Correspondência de endereço de e-mail, endereço postal e telefone combinados: o arquivo precisa conter estes seis cabeçalhos de coluna: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip".Se você tiver vários endereços de e-mail, endereços de correspondência ou números de telefone para um único cliente, o arquivo poderá incluir várias colunas "Email", "Zip" ou "Phone".Você só precisa incluir os campos de dados relevantes para seus clientes. É possível fazer o upload de um único campo, como endereços de e-mail, ou de vários, como endereços de correspondência e números de telefone.

Correspondência de códigos de dispositivo móvel: use "Mobile Device ID" como o único cabeçalho de coluna do arquivo de dados.

Os nomes de cabeçalho das colunas no seu arquivo de dados só podem ser incluídos em inglês.

Diretrizes de formatação para upload de dados sem hash

O nome nos cabeçalhos das colunas do arquivo de dados do cliente precisa estar em inglês. Para concluir um upload de API, é preciso que seus dados sejam criptografados com hash. Siga as etapas para formatar dados com hash.

E-mail

• Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Remova os espaços no meio do endereço de e-mail.

Exemplos:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Telefone

• Inclua o código do país
    • O sinal de adição (+) antes do código do país é opcional

Exemplos:

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

First Name

• Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
  • É permitido usar acentos.

Exemplos:

• joão
  • marília

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
  • É permitido usar acentos.

Exemplos:

• silva
  • rodrigues da silva
  • araújo

Country

• Use o código ISO dos países composto de duas ou três letras.
  • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Exemplos:

• US ou USA para Estados Unidos
  • SG ou SGP para Singapura

Zip

• São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de cinco dígitos.
    • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são aceitos e podem melhorar sua taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Exemplos:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

Mobile Device ID

• Use uma única coluna com o nome Mobile Device ID.
  • Seu arquivo deve conter apenas dados do código de dispositivo móvel. Não são aceitos outros tipos de dados.
  • A duração máxima da associação é de 540 dias.

Diretrizes de formatação para upload de dados com hash

Os nomes dos títulos das colunas no arquivo de dados de clientes precisam estar em inglês.

Para proteger os dados, você pode gerar hash das informações do cliente com o algoritmo SHA256.

E-mail

• Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes, depois ou no meio do endereço de e-mail.

Exemplo:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Telefone

• Os números de telefone precisam estar no formato E.164.
  • Inclua o código do país e o sinal de adição "+".

Exemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

Nome

• Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
  • É permitido usar acentos.
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois.

Exemplo:

• joão
  • marília

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
  • É permitido usar acentos.
  • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois.

Exemplo:

• silva
  • rodrigues da silva
  • araújo

País

Não criptografe os dados do país com hash

• Use os códigos de países ISO (com duas letras).
  • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Por exemplo:

• US para Estados Unidos
  • SG para Cingapura

Zip

• Não criptografe os dados do CEP com hash.
  • São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de cinco dígitos.
    • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são aceitos e podem melhorar sua taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Por exemplo:

• WC2H 8LG