Formate o ficheiro de dados de cliente

Para segmentar anúncios para os seus clientes, os dados da Segmentação por lista de clientes carregados têm de estar formatados corretamente.

A diretriz de formatação mais importante indica que os cabeçalhos de coluna no ficheiro de dados de cliente devem utilizar os nomes exatos especificados em inglês. Os restantes dados podem estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos de coluna têm de estar em inglês.

Este artigo fornece diretrizes a seguir ao formatar o ficheiro de dados de cliente.

Diretrizes de formatação básicas

Os seus dados têm de estar num ficheiro CSV, codificado em formato ASCII ou UTF-8 (o formato UTF-16 não é suportado). Utilize um modelo ou crie o seu próprio ficheiro com uma combinação dos seguintes nomes de cabeçalhos em inglês: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip". Pode carregar o ID do dispositivo móvel através deste modelo.

Para manter os dados seguros, pode aplicar um hash aos dados de cliente com o algoritmo SHA256 (norma da indústria para o hash unidirecional) ou o Google Ads aplica-o por si.

Os dados de cliente têm de ser recolhidos em conformidade com as Políticas da Segmentação por Lista de Clientes.

Se tiver algum problema com o processo de carregamento, saiba como corrigir problemas com a Segmentação por lista de clientes.

Diretrizes de formatação de cabeçalhos de coluna (utilizá-los apenas em inglês)

Correspondência por endereço de email: utilize "Email" como o nome do cabeçalho da coluna do seu ficheiro de dados.

Correspondência por telefone: utilize "Phone" como o nome do cabeçalho da coluna do seu ficheiro de dados.

Correspondência por endereço postal: para correspondência por endereço postal, o ficheiro de dados tem de incluir estes 4 cabeçalhos de coluna: "Nome", "Apelido", "País" e "Código postal". Se algum dos nomes dos cabeçalhos de coluna estiver em falta, o carregamento provavelmente resultará num erro.

Para a correspondência combinada por endereço de email, por endereço postal e por telefone: o ficheiro tem de conter os 6 cabeçalhos de coluna que se seguem: “Email,” “Phone,” “First Name,” “Last Name,” “Country,” e “Zip." Se um cliente tiver vários endereços de email, endereços postais ou números de telefone para um único cliente, o ficheiro pode incluir várias colunas de “Email,” “Zip,” ou “Phone”. Só tem de incluir campos de dados que considere relevantes para os seus clientes. Pode carregar até um campo de dados, como endereços de email, ou vários campos de dados, como endereços postais e números de telefone.

Correspondência por ID do dispositivo móvel: utilize "Mobile Device ID" como o nome do cabeçalho da coluna do seu ficheiro de dados.

Os cabeçalhos de coluna devem ser incluídos no ficheiro de dados apenas em inglês.

Diretrizes de formatação para o carregamento de dados sem hash

Os nomes de cabeçalho de coluna no ficheiro de dados de clientes têm de estar em inglês. Para concluir um carregamento da API, os dados têm de ter hash. Siga os passos para formatar dados com hash.

Email

• Inclua um nome de domínio para todos os endereços de email (por exemplo, gmail.com ou sapo.pt).
  • Remova qualquer espaço existente no endereço de email

Por exemplo:

• exemplo@email.com
  • teste@gmail.com

Telefone

• Inclua o código do país
    • Tenha em atenção que o sinal de mais (+) antes do código do país é opcional.

Por exemplo:

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

First Name

• Não inclua prefixos (por exemplo, Sra.)
  • São permitidos acentos

Por exemplo:

• maria
  • joão

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo, Jr.)
  • São permitidos acentos

Por exemplo:

• silva
  • corte-real
  • araújo

Country

• Use os códigos dos países ISO de duas ou três letras.
  • Inclua o código do país, ainda que todos os dados de clientes digam respeito ao mesmo país.

Por exemplo:

• US ou USA para os Estados Unidos
  • SG ou SGP para Singapura

Zip

• São permitidos códigos postais dos EUA e de outros países
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de 5 dígitos
    • Também são permitidos códigos de 5 dígitos seguidos de uma extensão de 4 dígitos, o que pode melhorar a sua taxa de correspondência
  • Para todos os outros países:
    • Omita as extensões dos códigos postais

Por exemplo:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

Mobile Device ID

• Utilize uma única coluna com a etiqueta "Mobile Device ID"
  • O seu ficheiro deve conter apenas dados dos IDs de dispositivos móveis. Não são aceites outros tipos de dados
  • A duração máxima do registo de membro é de 540 dias

Diretrizes de formatação para o carregamento de dados com hash

Os nomes de cabeçalho de coluna no ficheiro de dados de clientes têm de estar em inglês.

Para manter os dados seguros, pode aplicar hash aos dados de clientes com o algoritmo SHA256.

Email

• Inclua um nome de domínio para todos os endereços de email (por exemplo, gmail.com ou sapo.pt)
  • Certifique-se de que todos os carateres estão em minúsculas
  • Remova todos os espaços adicionais antes, depois ou entre o endereço de email

Por exemplo:

• exemplo@email.com
  • teste@gmail.com

Telefone

• Formate números de telefone com o formato E.164
  • Inclua o código do país e o sinal "+"

Por exemplo:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

First Name

• Não inclua prefixos (por exemplo, Sra.)
  • São permitidos acentos
  • Certifique-se de que todos os carateres estão em minúsculas
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois

Por exemplo:

• maria
  • joão

Last Name

• Não inclua sufixos (por exemplo, Jr.)
  • São permitidos acentos
  • Certifique-se de que todos os carateres estão em minúsculas
  • Remova todos os espaços adicionais antes e depois

Por exemplo:

• silva
  • corte-real
  • araújo

País

Não aplique hash aos dados de países

• Use os códigos dos país ISO de duas letras
  • Inclua o código do país, ainda que todos os dados de clientes digam respeito ao mesmo país.

Por exemplo:

• US para Estados Unidos
  • SG para Singapura

Zip

• Não aplique hash aos dados de códigos postais
  • São permitidos códigos postais dos EUA e de outros países
  • Para os Estados Unidos:
    • São permitidos códigos de 5 dígitos
    • Também são permitidos códigos de 5 dígitos seguidos de uma extensão de 4 dígitos, o que pode melhorar a sua taxa de correspondência
  • Para todos os outros países:
    • Omita as extensões dos códigos postais

Por exemplo:

• WC2H 8LG