Datei mit Kundendaten formatieren

Damit Sie Anzeigen auf Ihre Kunden ausrichten können, müssen die von Ihnen hochgeladenen Daten für den Kundenabgleich richtig formatiert sein.

Dabei ist es besonders wichtig, dass für die Spaltenüberschriften in der Datei mit den Kundendaten die vorgegebenen englischsprachigen Bezeichnungen verwendet werden. Die restlichen Daten können in einer beliebigen Sprache vorliegen, die Spaltenüberschriften müssen jedoch auf Englisch sein.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Datei mit Kundendaten richtig formatieren.

Grundlegende Formatierungsrichtlinien

Die Daten müssen in einer CSV-Datei mit ASCII- oder UTF-8-Codierung enthalten sein. UTF-16 wird nicht unterstützt. Sie können eine Vorlage verwenden oder eine eigene Datei mit folgenden Überschriften auf Englisch erstellen: "Email" (E-Mail-Adresse), "Phone" (Telefonnummer), "First Name" (Vorname), "Last Name" (Nachname), "Country" (Land) und "Zip" (Postleitzahl). Die Mobilgeräte-ID lässt sich mithilfe dieser Vorlage hochladen.

Damit die Sicherheit Ihrer Daten gewährleistet ist, können Sie Ihre Kundendaten mithilfe des SHA256-Algorithmus hashen. Dieser Algorithmus ist der Branchenstandard für die Einwegverschlüsselung durch Hash-Technologie. Wenn Sie die Daten nicht selbst hashen, erfolgt dies über Google Ads, wobei derselbe SHA256-Algorithmus verwendet wird.

Die Kundendaten müssen gemäß den Richtlinien für den Kundenabgleich erfasst werden.

Falls beim Hochladen Schwierigkeiten auftreten, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Probleme beim Kundenabgleich beheben.

Formatierungsrichtlinien für Spaltenüberschriften (nur englische Bezeichnungen zulässig)

Abgleich von E-Mail-Adressen: Verwenden Sie "Email" als Spaltenüberschrift in Ihrer Datendatei.

Abgleich von Telefonnummern: Verwenden Sie "Phone" als Spaltenüberschrift in Ihrer Datendatei.

Abgleich von Postanschriften: Ihre Datendatei muss die vier Spaltenüberschriften "First Name", "Last Name", "Country" und "Zip" umfassen. Wenn eine davon fehlt, wird beim Hochladen der Datei wahrscheinlich eine Fehlermeldung angezeigt.

Kombinierter Abgleich von E-Mail-Adressen, Postanschriften und Telefonnummern: Die Datei muss die folgenden sechs Spaltenüberschriften enthalten: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" und "Zip".Wenn Sie verschiedene E-Mail-Adressen, Postanschriften oder Telefonnummern für einen Kunden haben, kann Ihre Datei mehrere Spalten mit den Überschriften "Email", "Zip" oder "Phone" umfassen.Sie müssen nur Datenfelder angeben, die für Ihre Kunden relevant sein könnten. Sie können ein Datenfeld wie E-Mail-Adressen oder mehrere Datenfelder wie Postanschrift und Telefonnummern hochladen.

Abgleich von Mobilgeräte-IDs: Verwenden Sie "Mobile Device ID" als einzige Spaltenüberschrift in Ihrer Datendatei.

Für die Spaltenüberschriften in der Datendatei dürfen nur englische Bezeichnungen verwendet werden.

Formatierungsrichtlinien für den Upload nicht gehashter Daten

Die Spaltenüberschriften in der Datei mit den Kundendaten müssen in englischer Sprache sein. Damit ein API-Upload abgeschlossen werden kann, müssen Ihre Daten gehasht werden. Folgen Sie der Anleitung zum Formatieren von Hash-Daten.

E-Mail-Adresse

• Geben Sie einen Domainnamen für alle E-Mail-Adressen an (z. B. gmail.com oder hotmail.de).
  • Entfernen Sie alle Leerzeichen aus der E-Mail-Adresse.

Beispiel:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Phone

• Geben Sie die Landesvorwahl mit an
  • Das Pluszeichen (+) vor der Landesvorwahl ist optional.

Beispiel:

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

Vorname

• Keine Anreden (z. B. "Frau")
  • Akzente erlaubt

Beispiel:

• anna
  • rené

Nachname

• Keine Namenszusätze (z. B. "jr.")
  • Akzente erlaubt

Beispiel:

• schmidt
  • schmidt-mustermann
  • gómez

Land

Beispiel:

• US oder USA für die Vereinigten Staaten
  • SG oder SGP für Singapur

Postleitzahl

• Sowohl US-amerikanische als auch internationale Postleitzahlen sind erlaubt.
  • Für die USA:
    • 5-stellige Codes sind zulässig.
    • 5 Ziffern, gefolgt von einer 4-stelligen Erweiterung, sind ebenfalls erlaubt und können Ihre Abgleichsrate verbessern.
  • Für alle anderen Länder:
    • Lassen Sie Postleitzahlerweiterungen weg.

Beispiele:

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

Mobilgeräte-ID

• Verwenden Sie eine einzelne Spalte mit der Bezeichnung „Mobile Device ID“.
  • Die Datei darf nur Daten zur Mobilgeräte-ID enthalten. Es werden keine anderen Datentypen akzeptiert.
  • Maximale Gültigkeitsdauer: 540 Tage

Formatierungsrichtlinien für den Upload von Hash-Daten

Für die Spaltenüberschriften in der Datei mit den Kundendaten dürfen nur englische Bezeichnungen verwendet werden.

Zum Schutz der Daten können Sie die Informationen Ihrer Kunden mithilfe des Algorithmus SHA256 hashen.

E-Mail-Adresse

• Einen Domainnamen für alle E-Mail-Adressen angeben (z. B. gmail.com oder hotmail.de)
  • Alle Zeichen kleinschreiben
  • Alle Leerzeichen vor, nach oder in den E-Mail-Adressen entfernen

Beispiele:

• example@email.com
  • test@gmail.com

Phone

• Telefonnummern im E.164-Format angeben
  • Das + und den Ländercode hinzufügen

Beispiele:

• +12345678910
  • +811234567891
  • +0212345678

Vorname

• Keine Anreden (z. B. "Frau")
  • Akzente sind erlaubt
  • Alle Zeichen kleinschreiben
  • Alle Leerzeichen davor und danach entfernen

Beispiele:

• anna
  • rené

Nachname

• Keine Namenszusätze (z. B. "jr.")
  • Akzente sind erlaubt
  • Alle Zeichen kleinschreiben
  • Alle Leerzeichen davor und danach entfernen

Beispiele:

• schmidt
  • schmidt-mustermann
  • gómez

Land

​Länderdaten nicht hashen

• Verwenden Sie aus zwei Buchstaben bestehende Ländercodes
  • Geben Sie den Ländercode auch dann an, wenn Ihre gesamten Kundendaten aus demselben Land stammen.

Beispiele:

• US für die USA
  • SG für Singapur

Postleitzahl

• Postleitzahlen nicht hashen
  • Sowohl US-amerikanische als auch internationale Postleitzahlen sind zulässig
  • Für die USA:
    • 5-stellige Codes sind zulässig.
    • 5 Ziffern, gefolgt von einer 4-stelligen Erweiterung, sind ebenfalls erlaubt und können Ihre Abgleichsrate verbessern.
  • Für alle anderen Länder:
    • Lassen Sie Postleitzahlerweiterungen weg.

Beispiele:

• WC2H 8LG