Resolver problemas com as Chamadas informadas

Você tem dúvidas sobre as Chamadas informadas nas campanhas inteligentes e não encontrou respostas em outras referências? Confira as perguntas mais comuns sobre esse assunto. Clique nos títulos abaixo e saiba mais.

Recebo chamadas enquanto minha empresa está fechada

Muitas empresas usam um correio de voz, secretária eletrônica ou serviço de atendimento para atender a chamadas potencialmente valiosas recebidas fora do horário de funcionamento padrão.

Se esse não é seu caso, e as ligações para sua empresa após ela fechar não são atendidas, elas não aparecem nas Chamadas informadas, e você não recebe cobranças.

Para que sua publicidade não apareça quando a empresa estiver fechada, configure o recurso de programação de anúncios para que ela seja veiculada somente no horário comercial. Saiba mais sobre a programação de anúncios

O número de telefone no meu anúncio está diferente ou incorreto

Quando você ativa as Chamadas informadas, um número de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) é atribuído ao seu anúncio. Ele é exibido nas campanhas inteligentes nas versões da Pesquisa Google para computadores ou dispositivos móveis e encaminha as chamadas ao telefone da sua empresa para que você contabilize as ligações recebidas.

O número de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) não consta no meu anúncio

As Chamadas informadas são ativadas quando seu anúncio recebe um determinado número de cliques. Depois que são habilitadas, um número de encaminhamento do Google é atribuído ao seu anúncio, e os dados "Ligações para seu número" aparecem no painel das campanhas inteligentes.

Se as Chamadas informadas já estiverem ativadas, confira alguns motivos para o número de encaminhamento do Google não aparecer no seu anúncio:

• Pesquisa Google x Google Maps: os GFNs só aparecem em anúncios nas versões da Pesquisa Google para computadores ou dispositivos móveis. No momento, as chamadas realizadas pelo Google Maps não são incluídas.
  • Baixo volume de pesquisas: um GFN não é atribuído a termos de pesquisa com um volume de pesquisas muito baixo.
  • Anúncios sem Chamadas informadas: o recurso é ativado no nível do anúncio, não no nível da empresa. Isso significa que, se você tem vários anúncios, mas não ativou as Chamadas informadas em todos eles, o número de encaminhamento só aparece nos anúncios em que o recurso está ativado.

Não recebi tantas chamadas quanto esperava

Aqui estão fatores que podem afetar o volume de chamadas nos relatórios:

• Pesquisa Google x Google Maps: as Chamadas informadas rastreiam somente as ligações originadas das campanhas inteligentes que foram exibidas na Pesquisa Google. No momento, as chamadas realizadas pelo Google Maps não são incluídas.
  • Baixo volume de pesquisas: um GFN não é atribuído a termos de pesquisa com um volume de pesquisas muito baixo.
  • Anúncios sem Chamadas informadas: se você tem vários anúncios para sua empresa, mas não ativou as Chamadas informadas em todos eles, apenas as ligações dos anúncios que têm esse recurso habilitado vão aparecer.
Observação: é obrigatório que os números de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) sejam mostrados para todas as novas campanhas inteligentes que têm um número de telefone vinculado nos países em que esse recurso está disponível. Confira a lista de países em que os GFNs estão disponíveis.