Resolver problemas de chamadas validadas

Tem uma dúvida sobre as chamadas validadas nas campanhas inteligentes que não esteja abordada noutro sítio? Seguem-se algumas perguntas frequentes sobre chamadas validadas. Clique num dos títulos abaixo para ver mais informações.

Recebo chamadas quando a minha empresa está fechada

Muitas empresas utilizam um sistema de correio de voz, um atendedor de chamadas ou um serviço de atendimento para lidar com chamadas potencialmente valiosas recebidas depois do horário de funcionamento normal.

Se não utilizar um sistema de correio de voz, nem um serviço de atendimento, e as chamadas após as horas de funcionamento normal não forem atendidas, estas chamadas não serão apresentadas nas chamadas validadas e não lhe serão cobradas.

O meu anúncio apresenta um número de telefone diferente ou incorreto

Se ativar as chamadas validadas, é atribuído um número de reencaminhamento da Google ao seu anúncio. O número de reencaminhamento da Google aparece na sua campanha inteligente nas versões para computador ou dispositivos móveis da Pesquisa Google. Este número vai encaminhar chamadas para o número de telefone real da sua empresa e permite-nos medir o número de chamadas recebidas.

Não vejo um número de reencaminhamento da Google no meu anúncio

As chamadas validadas são ativadas depois de o seu anúncio receber um determinado número de cliques. Uma vez ativadas as chamadas validadas, um número de reencaminhamento da Google é atribuído ao seu anúncio e verá os dados das chamadas para o seu número no painel de controlo das campanhas inteligentes.

Se as chamadas validadas já estiverem ativadas para o seu anúncio, eis alguns motivos comuns que o podem impedir de ver um número de reencaminhamento da Google no mesmo:

• Pesquisa Google vs. Google Maps: os números de reencaminhamento da Google só aparecem em anúncios apresentados nas versões para computador ou para dispositivos móveis da Pesquisa Google. Atualmente, as chamadas provenientes do Google Maps não são incluídas.
  • Baixo volume de pesquisa: é possível que um número de reencaminhamento da Google não seja atribuído a expressões de pesquisa com um volume de pesquisa muito baixo.
  • Anúncios sem chamadas validadas: a funcionalidade das chamadas validadas é ativada ao nível do anúncio, em vez de ao nível da empresa. Tal significa que, se tiver vários anúncios, mas não tiver ativado as chamadas validadas para todos, o número de reencaminhamento só é apresentado nos anúncios que têm as chamadas validadas ativadas.

Não vejo tantas chamadas como esperava

Eis alguns motivos possíveis que podem afetar o volume de chamadas comunicado:

• Pesquisa Google vs. Google Maps: as chamadas validadas apenas acompanham as chamadas originadas de campanhas inteligentes que foram apresentadas na Pesquisa Google. Atualmente, as chamadas provenientes do Google Maps não são incluídas.
  • Baixo volume de pesquisa: é possível que um número de reencaminhamento da Google não seja atribuído a expressões de pesquisa com um volume de pesquisa muito baixo.
  • Anúncios sem chamadas validadas: se tiver vários anúncios para a sua empresa, mas não tiver ativado as chamadas validadas para todos, verá apenas as chamadas para os anúncios ativados com as chamadas validadas.