Résoudre les problèmes liés aux appels validés

Vous avez une question concernant les appels validés dans les campagnes intelligentes et vous n'avez pas encore trouvé de réponse ? Vous trouverez ci-dessous des réponses à quelques questions courantes à ce sujet. Cliquez sur l'un des titres suivants pour en savoir plus.

Je reçois des appels durant les heures de fermeture de mon entreprise

En règle générale, les entreprises utilisent un système de messagerie vocale, un répondeur ou un service téléphonique pour prendre les appels potentiellement intéressants qu'elles reçoivent en dehors de leurs horaires d'ouverture.

En l'absence d'un tel système ou service qui peut répondre aux appels à votre entreprise passés en dehors des horaires d'ouverture habituels, ces appels ne seront pas comptabilisés comme appels validés et ils ne vous seront pas facturés.

Le numéro de téléphone figurant dans l'annonce n'est pas le bon ou est erroné

Si vous activez la fonctionnalité des appels validés, un numéro de transfert Google est attribué à votre annonce. Ce numéro s'affiche dans les campagnes intelligentes diffusées sur les versions pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. Les appels passés à ce numéro sont transférés vers le numéro de téléphone de votre entreprise, ce qui nous permet de comptabiliser le nombre d'appels que vous avez reçus.

Je ne vois pas le numéro de transfert Google dans mon annonce

La fonctionnalité des appels validés est activée une fois que votre annonce a enregistré un certain nombre de clics. Lorsqu'elle est activée, un numéro de transfert Google est attribué à votre annonce, et les données "Appels vers votre numéro" s'affichent dans le tableau de bord "Campagnes intelligentes".

Si la fonctionnalité des appels validés a déjà été activée pour votre annonce, plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous ne voyez pas le numéro de transfert Google :

• Recherche Google et Google Maps : le numéro de transfert Google ne s'affiche que dans les annonces diffusées sur les versions pour ordinateur et pour mobile de la recherche Google. Les appels passés depuis Google Maps ne sont pas inclus.
  • Volume de recherche faible : il est possible qu'aucun numéro de transfert Google ne soit attribué aux expressions de recherche enregistrant un volume de recherche très faible.
  • Annonces sans appels validés : la fonctionnalité des appels validés est activée au niveau de l'annonce et non au niveau de l'entreprise. De ce fait, si cette fonctionnalité n'a pas été activée pour toutes vos annonces, le numéro de transfert Google ne s'affiche que dans les annonces avec les appels validés.

Je ne vois pas autant d'appels que prévu

Vous trouverez ci-dessous plusieurs raisons pouvant expliquer pourquoi le volume d'appels enregistrés ne correspond pas à vos attentes :

• Recherche Google et Google Maps : la fonctionnalité des appels validés ne comptabilise que les appels provenant de campagnes intelligentes diffusées sur les pages de recherche Google. Les appels passés depuis Google Maps ne sont pas inclus.
  • Volume de recherche faible : il est possible qu'aucun numéro de transfert Google ne soit attribué aux expressions de recherche enregistrant un volume de recherche très faible.
  • Annonces sans appels validés : si la fonctionnalité des appels validés n'a pas été activée pour toutes vos annonces, le numéro de transfert Google ne s'affiche que dans les annonces avec les appels validés.