Résoudre les problèmes liés aux appels suivis

Vous avez une question concernant les appels suivis dans les campagnes intelligentes et vous n'avez pas encore trouvé de réponse ? Vous trouverez ci-dessous des réponses à quelques questions courantes à ce sujet. Cliquez sur l'un des titres suivants pour en savoir plus.

Je reçois des appels durant les heures de fermeture de mon entreprise

De nombreuses entreprises utilisent un système de messagerie vocale, un répondeur ou un service de répondeur pour traiter les appels potentiellement intéressants qu'elles reçoivent en dehors de leurs horaires d'ouverture habituels.

Si ce n'est pas votre cas, les appels qui ne reçoivent pas de réponse ne seront pas comptabilisés comme appels suivis et ils ne vous seront pas facturés.

Pour empêcher la diffusion de vos annonces lorsque votre entreprise est fermée, configurez un calendrier de diffusion. Vous pourrez ainsi choisir de ne les diffuser que pendant vos horaires d'ouverture. En savoir plus sur le calendrier de diffusion des annonces

Le numéro de téléphone figurant dans l'annonce n'est pas le bon ou est erroné

Si vous activez la fonctionnalité des appels suivis, un numéro de transfert Google est attribué à votre annonce. Ce numéro s'affiche dans les campagnes intelligentes diffusées sur les versions pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. Les appels passés à ce numéro sont transférés vers le numéro de téléphone de votre entreprise, ce qui nous permet de comptabiliser le nombre d'appels que vous avez reçus.

Je ne trouve pas le numéro de transfert Google dans mon annonce

Les appels suivis sont activés une fois que votre annonce a enregistré un certain nombre de clics. Un numéro de transfert Google est ensuite attribué à votre annonce, et les données concernant les appels vers votre numéro s'affichent dans le tableau de bord de vos campagnes intelligentes.

Si les appels suivis ont déjà été activés pour votre annonce, plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi le numéro de transfert Google ne s'affiche pas dans celle-ci :

• Recherche Google et Google Maps : les numéros de transfert Google ne s'affichent que dans les annonces diffusées sur les versions pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. Les appels passés depuis Google Maps ne sont pas inclus.
  • Faible volume de recherche : un numéro de transfert Google ne peut pas être attribué à des termes générant un très faible volume de recherche.
  • Annonces sans appels suivis : la fonctionnalité des appels suivis est activée au niveau de l'annonce et non de l'entreprise. En d'autres termes, si vous avez plusieurs annonces, mais que vous n'avez pas activé les appels suivis pour l'ensemble d'entre elles, le numéro de transfert ne s'affiche que dans celles pour lesquelles cette fonctionnalité est activée.

Je n'ai pas reçu autant d'appels que prévu

Vous trouverez ci-dessous plusieurs raisons pouvant expliquer pourquoi le volume d'appels enregistrés ne correspond pas à vos attentes :

• Différences entre la recherche Google et Google Maps : la fonctionnalité des appels suivis ne comptabilise que les appels provenant de campagnes intelligentes diffusées dans la recherche Google. Les appels passés depuis Google Maps ne sont pas inclus.
  • Faible volume de recherche : un numéro de transfert Google ne peut pas être attribué à des termes générant un très faible volume de recherche.
  • Annonces sans appels suivis : si vous diffusez plusieurs annonces pour votre entreprise, mais que vous n'avez pas activé les appels suivis pour l'ensemble d'entre elles, le numéro de transfert ne s'affichera que dans celles pour lesquelles cette fonctionnalité est activée.
Remarque : Les numéros de transfert Google sont obligatoires pour les nouvelles campagnes intelligentes incluant un numéro de téléphone associé dans tous les pays où ce type de numéro est disponible. Consultez la liste des pays concernés.