Fehler bei erfassten Anrufen beheben

Sie haben auf eine Ihrer Fragen zu erfassten Anrufen in smarten Kampagnen bisher noch keine Antwort gefunden? Hier haben wir einige häufige Fragen zu diesem Thema zusammengestellt. Klicken Sie unten auf eine Überschrift, um weitere Informationen zu sehen.

Ich erhalte Anrufe außerhalb der Geschäftszeiten meines Unternehmens.

Viele Unternehmen setzen ein Voicemailsystem, einen Anrufbeantworter oder einen Telefondienst ein, um potenziell gewinnbringende Anrufe außerhalb der regulären Geschäftszeiten zu empfangen.

Wenn Sie kein Voicemailsystem und keinen Telefondienst nutzen und außerhalb der regulären Geschäftszeiten keine Anrufe entgegennehmen, werden diese Anrufe nicht vom System erfasst und es werden Ihnen keine Kosten in Rechnung gestellt.

Wenn Ihre Anzeigen nur während der Öffnungszeiten Ihres Unternehmens präsentiert werden sollen, können Sie einen Werbezeitplaner einrichten. Weitere Informationen zur Werbezeitplanung

In meiner Anzeige erscheint eine andere oder falsche Telefonnummer.

Wenn Sie erfasste Anrufe aktivieren, wird der Anzeige eine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen. Sie sehen die Google-Weiterleitungsnummer in der smarten Kampagne, wenn die Anzeige in der Google-Suche auf dem Computer oder in der mobilen Version eingeblendet wird. Von dieser Telefonnummer werden Anrufe an die eigentliche Telefonnummer Ihres Unternehmens weitergeleitet. So lässt sich erfassen, wie viele Anrufe Sie über Ihre Anzeige erhalten.

Die Google-Weiterleitungsnummer erscheint nicht in meiner Anzeige.

Die Funktion „Erfasste Anrufe“ wird aktiviert, sobald Sie mit Ihrer Anzeige eine bestimmte Anzahl von Klicks erzielt haben. Nach der Aktivierung der Funktion wird Ihrer Anzeige eine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen. Außerdem sehen Sie im Dashboard für Ihre smarten Kampagnen dann Daten zu den Anrufen bei Ihrer Nummer.

Wenn „Erfasste Anrufe“ bereits für Ihre Anzeige aktiviert ist und Sie keine Google-Weiterleitungsnummer in der Anzeige sehen, kann dies folgende Ursachen haben:

• Google Suche und Google Maps: Google-Weiterleitungsnummern werden nur in Anzeigen in der Google Suche auf Mobilgeräten oder Computern eingeblendet. Anrufe über Google Maps werden zurzeit noch nicht berücksichtigt.
  • Geringes Suchvolumen: Suchbegriffen mit geringem Suchvolumen wird unter Umständen keine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen.
  • Anzeigen ohne erfasste Anrufe: Erfasste Anrufe werden auf Anzeigenebene aktiviert, nicht auf Unternehmensebene. Wenn Sie also mehrere Anzeigen erstellt haben, „Erfasste Anrufe“ aber noch nicht für alle aktiviert ist, erscheint die Weiterleitungsnummer nur in den Anzeigen, für die die Funktion aktiviert ist.

Ich habe nicht so viele Anrufe erhalten wie erwartet.

Dies kann folgende Ursachen haben:

• Google-Suche und Google Maps: Anrufe werden nur als erfasste Anrufe eingestuft, wenn sie auf eine smarte Kampagne in der Google Suche zurückgehen. Anrufe über Google Maps werden zurzeit noch nicht berücksichtigt.
  • Geringes Suchvolumen: Suchbegriffen mit geringem Suchvolumen wird unter Umständen keine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen.
  • Anzeigen ohne erfasste Anrufe: Wenn Sie mehrere Anzeigen für Ihr Unternehmen erstellt haben, „Erfasste Anrufe“ aber noch nicht für alle aktiviert ist, sehen Sie nur Anrufe für die Anzeigen, für die die Funktion aktiviert ist.
Hinweis: Google-Weiterleitungsnummern müssen in allen Ländern, in denen sie verfügbar sind, in neuen smarten Kampagnen mit verknüpfter Telefonnummer verwendet werden.