Améliorer les performances de votre campagne intelligente

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Si votre campagne intelligente est diffusée depuis un certain temps et que vous cherchez à en améliorer les résultats, lisez les conseils ci-dessous pour vous assurer qu'elle est configurée de manière à toucher les bons clients.

Choisissez les bons thèmes de mots clés pour vos campagnes intelligentes

Les thèmes de mots clés que vous choisissez permettent de déterminer quand diffuser vos annonces. Faites donc en sorte qu'ils soient exacts, précis et qu'ils correspondent bien à votre activité.

En savoir plus sur les thèmes de mots clés dans les campagnes intelligentes

Vérifiez vos paramètres géographiques

Vos annonces doivent être diffusées dans les zones géographiques desservies par votre entreprise. Par exemple, si vous voulez toucher les clients situés dans un rayon de 45 km autour de votre entreprise, veillez à configurer vos annonces en conséquence. Cela permet aussi d'éviter qu'elles soient diffusées dans des zones géographiques où vos produits ou services ne sont pas disponibles.

En savoir plus sur les paramètres géographiques dans les campagnes intelligentes

Vérifiez votre budget

Un budget compétitif vous aide à vous assurer que vos annonces bénéficient du niveau d'exposition souhaité auprès des clients. Lorsque vous créez une campagne intelligente, nous vous recommandons d'utiliser des budgets correspondant au volume moyen de clics enregistrés pour votre type d'activité et votre zone géographique. Choisissez un budget qui vous convient et qui vous permet également de diffuser vos annonces aussi souvent que vous le voulez.

Découvrez comment modifier le budget de vos campagnes intelligentes.

Rédigez des annonces efficaces

Votre annonce vous donne l'opportunité de mettre en valeur votre entreprise et d'attirer des clients potentiels. Une annonce efficace présente votre entreprise de façon claire et précise, et vous permet de vous démarquer de vos concurrents. Examinez régulièrement vos annonces afin de vous assurer qu'elles véhiculent toujours le bon message, ou bien laissez-nous vous aider à améliorer le texte d'annonce avec des suggestions d'annonces.

Pour vous assurer que vos annonces répondent aux objectifs que vous avez définis, suivez les consignes ci-dessous :

• Saisissez entre 3 et 15 titres de 30 caractères chacun au maximum.
  • Saisissez entre 2 et 4 descriptions ne dépassant pas 90 caractères chacune.
Conseil : Les titres et les descriptions peuvent apparaître dans n'importe quel ordre. Par conséquent, assurez-vous qu'ils sont pertinents individuellement (ou une fois combinés), et qu'ils respectent nos règles ainsi que la réglementation locale.

Découvrez comment rédiger une annonce efficace pour les campagnes intelligentes.

Six conseils pour diffuser des campagnes intelligentes efficaces

Rédigez différentes versions de votre annonce

Pour obtenir de meilleurs résultats, vous avez la possibilité d'ajouter jusqu'à trois versions différentes de votre annonce pour chaque campagne intelligente. Nous vous recommandons d'en profiter. Créer plusieurs annonces n'engendre aucun coût supplémentaire. De plus, cela permet à Google d'optimiser les performances de votre campagne en fonction de l'annonce la plus efficace.

Si vous souhaitez ajouter plus de trois versions d'une annonce, créez une autre campagne intelligente.

Pour créer rapidement des versions d'annonce supplémentaires, cliquez sur Créer une annonce après avoir terminé votre annonce.

Offrez une expérience utilisateur optimale sur votre site Web

Une personne a cliqué sur votre annonce. Et après ? Assurez-vous qu'elle trouve facilement le produit ou service qui l'intéresse sur votre site Web. Mettez-vous à la place du client. Choisissez une page de destination contenant toutes les informations promues dans l'annonce. Si les clients ne trouvent pas ce qu'ils recherchent, ils risquent de quitter votre site.

Conseils pour améliorer votre site Web

Comparez la vitesse de votre site mobile à celle de vos concurrents

Activez l'aide personnalisée et les suggestions d'amélioration des performances

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Au fil du temps, si nous constatons que les performances de vos campagnes intelligentes pourraient être améliorées, nous vous enverrons des e-mails vous proposant de l'aide et des suggestions personnalisées. Pour recevoir ces e-mails :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Cliquez sur Notifications en haut de l'écran pour accéder à la page des notifications.
  4. Vérifiez que vous avez choisi de recevoir de l'aide personnalisée et des suggestions d'amélioration des performances pour votre compte.