Cómo mejorar el rendimiento de una campaña inteligente

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Si hace un tiempo que se publica tu campaña inteligente y estás buscando maneras de mejorar los resultados, consulta estas sugerencias a fin de asegurarte de que tu campaña esté configurada para llegar a los clientes adecuados.

Elige los temas de palabras clave adecuados para tus campañas inteligentes

Los temas de palabras clave que elijas ayudarán a determinar cuándo aparecen tus anuncios, por lo que debes asegurarte de que esos temas sean precisos y relevantes para tu empresa.

Más información sobre los temas de palabras clave en las campañas inteligentes

Verifica la configuración de tu ubicación

Asegúrate de configurar tus anuncios de forma adecuada si deseas que aparezcan en los lugares que conforman el área de servicio de tu empresa, por ejemplo, si quieres llegar a clientes ubicados a unos 50 km de tu empresa. De esta manera, también evitarás que se muestren en áreas en las que tu empresa no presta servicios.

Más información sobre la configuración de la ubicación en las campañas inteligentes

Revisa tu presupuesto

Un presupuesto competitivo garantiza que tus anuncios obtengan la cantidad adecuada de exposición ante los clientes. Cuando cree su campaña inteligente, le recomendaremos un presupuesto en función del volumen de clics promedio para su tipo de empresa y su ubicación. Elige un presupuesto con el que estés conforme y que, al mismo tiempo, te permita publicar tus anuncios con la frecuencia que deseas.

Más información sobre cómo editar tu presupuesto para las campañas inteligentes

Redacta anuncios eficaces

El anuncio te brinda la posibilidad de destacar tu empresa y atraer a los clientes potenciales. Un anuncio eficaz describe su empresa de forma clara y precisa, y la distingue de la competencia. Revisa tus anuncios periódicamente para asegúrate de que presenten el mensaje adecuado, o permítenos ayudarte a mejorar el texto de tus anuncios por medio de las sugerencias de anuncios.

Para asegurarte de que tus anuncios cumplan los objetivos que elegiste, sigue las pautas siguientes:

• Escribe entre 3 y 15 títulos de un máximo de 30 caracteres cada uno.
  • Escribe entre 2 y 4 descripciones de un máximo de 90 caracteres cada una.
Sugerencia: Los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden, así que asegúrate de que tengan sentido de forma individual (o en cualquier combinación) y de que no incumplan nuestras políticas o las leyes locales.

Más información sobre cómo redactar un anuncio eficaz para las campañas inteligentes

Consulta las 6 sugerencias para crear campañas inteligentes exitosas

Redacta diferentes versiones de tu anuncio

Para obtener los mejores resultados, te recomendamos que aproveches la cantidad máxima de 3 anuncios. Para ello, agrega 3 versiones diferentes de tu anuncio en cada campaña inteligente. No hay ningún costo adicional por tener más de 1 anuncio, y esa variedad también le permite a Google a optimizar el rendimiento de tu campaña por medio del anuncio que sea más eficaz.

Para agregar más de 3 anuncios, debes crear una campaña inteligente nueva.

Si deseas crear rápidamente más versiones de tu anuncio, haz clic en Crear anuncio nuevo después de que termines de redactarlo.

Brinda una experiencia de gran calidad en el sitio web

Un cliente hizo clic en tu anuncio. Y ahora, ¿cuál es el próximo paso? Asegúrate de que le resulte fácil encontrar lo que busca cuando llegue a tu sitio web. Piensa como lo haría el cliente: elige una página de destino que tenga toda la información que se promete en el anuncio. Si los clientes no encuentran lo que desean, es más probable que abandonen el sitio.

Consulta las sugerencias para mejorar tu sitio web

Compara la velocidad de tu sitio móvil

Habilita la opción de ayuda personalizada y sugerencias de rendimiento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Con el tiempo, si notamos que el rendimiento de tus campañas inteligentes se podría mejorar, te enviaremos correos electrónicos con ayuda y sugerencias personalizadas. Para habilitar esta opción, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Haz clic en Notificaciones en la parte superior para abrir la página "Notificaciones".
  4. Verifica si aceptaste recibir ayuda personalizada y sugerencias de rendimiento para tu cuenta.