Die Leistung smarter Kampagnen verbessern

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Ihre smarte Kampagne läuft schon eine Weile und Sie suchen nach Möglichkeiten, um noch bessere Ergebnisse zu erzielen? Hier sind einige Tipps dazu, wie Sie Ihre Anzeige so einrichten, dass Sie die potenziellen Kunden erreichen, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

Die richtigen Keyword-Themen für Ihre smarten Kampagnen auswählen

Anhand der ausgewählten Keyword-Themen wird festgelegt, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Die Themen sollten also korrekt, präzise und für Ihr Unternehmen relevant sein.

Weitere Informationen zu Keyword-Themen in smarten Kampagnen

Standorteinstellungen prüfen

Ihre Anzeigen sollten idealerweise dort ausgeliefert werden, wo Ihr Unternehmen Produkte oder Dienstleistungen anbietet. Wenn Sie beispielsweise potenzielle Kunden im Umkreis von 50 km erreichen möchten, müssen Ihre Anzeigen entsprechend ausgerichtet sein. So wird ausgeschlossen, dass Ihre Anzeigen in Regionen erscheinen, die für Ihr Unternehmen nicht relevant sind.

Weitere Informationen zu Standorteinstellungen in smarten Kampagnen

Budget prüfen

Mit einem konkurrenzfähigen Budget stellen Sie sicher, dass Ihre Anzeigen potenzielle Kunden auch erreichen. Beim Erstellen Ihrer smarten Kampagne wird Ihnen anhand des durchschnittlichen Klickvolumens für Ihren Unternehmenstyp und Standort ein Vorschlag unterbreitet. Sie können dann ein für Sie vertretbares Budget festlegen, mit dem Ihre Anzeigen möglichst oft ausgeliefert werden.

Weitere Informationen zum Bearbeiten des Budgets für smarte Kampagnen

Wirkungsvolle Anzeigen verfassen

Mit Anzeigen präsentieren Sie Ihr Unternehmen potenziellen Kunden. Wenn Ihre Geschäftstätigkeit darin verständlich und genau beschrieben wird und Sie sich dadurch von Mitbewerbern abheben, erzielt Werbung eine entsprechende Wirkung. Deshalb sollten Sie Ihre Anzeigen regelmäßig prüfen und Ihre Werbebotschaft gegebenenfalls überarbeiten. Sie können aber auch unsere Anzeigenvorschläge nutzen, um den Anzeigentext zu verbessern.

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, damit Ihre Anzeigen Ihren Zielvorhaben entsprechen:

• 3 bis 15 Anzeigentitel mit jeweils maximal 30 Zeichen verfassen
  • 2 bis 4 Textzeilen mit jeweils maximal 90 Zeichen verfassen
Tipp: Anzeigentitel und Textzeilen können in beliebiger Reihenfolge erscheinen. Sie müssen daher sowohl einzeln als auch in beliebiger Kombination Sinn ergeben. Außerdem dürfen sie weder gegen unsere Richtlinien noch gegen lokales Recht verstoßen.

Weitere Informationen zum Verfassen wirkungsvoller Anzeigen für smarte Kampagnen

Tipps für erfolgreiche smarte Kampagnen

Verschiedene Anzeigenversionen erstellen

Die besten Ergebnisse können Sie erzielen, wenn Sie das Limit für Ihre Anzeigen auszunutzen und drei verschiedene Versionen für jede smarte Kampagne erstellen. Es entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten, wenn Sie mehr als eine Anzeige verwenden. Dadurch kann jedoch die Leistung Ihrer Kampagnen auf Google anhand der Anzeige mit der besten Leistung optimiert werden.

Wenn Sie mehr als drei Anzeigen hinzufügen möchten, können Sie eine neue smarte Kampagne entwerfen.

Wenn Sie schnell weitere Anzeigenversionen erstellen möchten, klicken Sie nach dem Erstellen einfach auf Neue Anzeige erstellen.

Website besonders nutzerfreundlich gestalten

Ein Nutzer klickt auf Ihre Anzeige. Was nun? Sobald er auf Ihre Website gelangt, möchte er dort das finden, wonach er sucht. Sie sollten sich also in Ihre potenziellen Kunden hineinversetzen und die Landingpage so aufbauen, dass sie alle in der Anzeige genannten Informationen enthält. Wenn Kunden nicht finden, wonach sie suchen, verlassen sie die Website mit großer Wahrscheinlichkeit wieder.

Tipps zur Websiteoptimierung

Mobile Website oder App optimieren

Individuelle Tipps und Vorschläge zur Leistungssteigerung erhalten

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Wenn die Leistung Ihrer smarten Kampagnen unserer Ansicht nach verbessert werden könnte, senden wir Ihnen individuelle Tipps und Vorschläge per E-Mail. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben auf Benachrichtigungen, um die entsprechende Seite aufzurufen.
  4. Sehen Sie nach, ob Sie bereits individuelle Tipps und Vorschläge zur Leistungssteigerung erhalten.