Acerca de los anuncios de texto expandido en campañas inteligentes

Los anuncios de texto expandido son la nueva generación de anuncios de texto. Se han diseñado pensando tanto en los consumidores como en los anunciantes para utilizarlos en un mundo dominado por los móviles. Gracias a estos anuncios, tendrás un mayor control sobre el mensaje que difundes y podrás proporcionar a los clientes potenciales más información antes de que hagan clic en tu anuncio.

Recientemente hemos hecho cambios en los anuncios de texto expandido para que tengas más espacio para presentar tu mensaje a los clientes. Ahora puedes hacer lo siguiente:

• Añadir un tercer título.
  • Añadir una segunda descripción.
  • Utilizar hasta 90 caracteres en cada descripción.

A continuación te mostramos un ejemplo de un anuncio de texto expandido con un tercer título y una segunda descripción:

Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis
Anuncio www.example.com/seguros
Seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todos los planes de seguros y compárelos de forma sencilla en solo unos segundos.

Descripción general de los anuncios de texto expandido

Los anuncios de texto expandido son similares a los de texto que ya conoces, aunque con algunas diferencias importantes:

• Los anuncios de texto expandido tienen tres campos de título. Este campo de título adicional te permitirá incluir más texto en los anuncios. Los títulos, que pueden tener hasta 30 caracteres cada uno, aparecen seguidos y separados por una barra vertical ("|"). Es posible que se muestren en dos líneas, en función del tamaño de la pantalla del usuario. El tercer título se mostrará con más frecuencia en dispositivos móviles que tengan una pantalla ancha.
  • Los anuncios de texto expandido cuentan también con dos campos de descripción de 90 caracteres cada uno, con lo que tendrás más control sobre el mensaje que quieres transmitir.
  • Los anuncios de texto expandido están optimizados para móviles. Al crear un anuncio de este tipo, se generará una vista previa del anuncio en formato para ordenadores y para móviles.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandido en los dispositivos móviles?

Estos anuncios están diseñados para mostrarse correctamente en todo tipo de dispositivos, incluidos los móviles.

¿Qué límites de caracteres tienen los campos de los anuncios de texto expandido?

Los campos de título admiten un máximo de 30 caracteres cada uno, y los campos de descripción, 90 caracteres cada uno. En lo que respecta a estos límites, los caracteres de los idiomas de dos bytes, como el coreano, el japonés o el chino, cuentan como dos en lugar de uno. Más información

¿Se verá todo el texto del anuncio de texto expandido cada vez que se muestre el anuncio?

Generalmente, cuando se muestra el anuncio aparece con él todo el texto que se haya introducido en los campos de título 1, título 2 y descripción 1. El tercer título y la segunda descripción son opcionales y se mostrarán cuando haya espacio suficiente, pero no es posible asegurar que se vayan a mostrar en todas las ocasiones. En algunos casos, Google Ads necesitará acortar el texto y, para ello, utilizará los puntos suspensivos ("..."). Por ejemplo:
  • Si has añadido el número de teléfono de la empresa, puede ser que el botón "Llamar" ocupe el lugar de parte del texto del anuncio.
  • Si en el texto del anuncio se usan frecuentemente caracteres anchos (como la letra "m") en lugar de estrechos (como la letra "i"), podría ocurrir que, en algunos tamaños de navegador, el texto del título fuera más ancho que el espacio disponible para mostrarlo. En la mayoría de las lenguas romances se puede evitar esta situación limitando la longitud del título a 33 caracteres.
  • Cuando se publique en la Red de Display de Google, es posible que el título 3 no se muestre en algunos formatos de anuncio.
  • Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, como, por ejemplo, una renuncia de responsabilidad legal, debes introducirlo en los campos de título 1, título 2 o descripción 1.

¿Cómo puedo corregir un error al crear o modificar anuncios de texto expandido?

Si has recibido un mensaje de error al intentar guardar un anuncio, normalmente significa que debes modificar el texto correspondiente para cumplir con las políticas publicitarias. A continuación, te ofrecemos algunos consejos:
  • No superes el límite de caracteres de cada campo.
  • Comprueba que has usado correctamente los signos de puntuación y los símbolos.
  • Asegúrate de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Enlace relacionado