Acerca de los anuncios de texto expandido en campañas inteligentes

Los anuncios de texto expandido, la nueva generación de anuncios de texto, se han diseñado para dispositivos móviles, pensando tanto en los usuarios como en los anunciantes. Gracias a estos anuncios, tendrás un mayor control sobre el mensaje que difundes y podrás proporcionar a los clientes más información antes de que hagan clic en tu anuncio.

En este artículo se explica qué son los anuncios de texto expandido y cómo se diferencian de los anuncios de texto estándar en las campañas inteligentes.

¿Qué son los anuncios de texto expandido?

Existen algunas diferencias importantes entre los anuncios de texto expandido y los de texto estándar. Los de texto expandido constan de:

• Dos campos de título de hasta 30 caracteres cada uno
  • Una descripción más larga de hasta 80 caracteres

Cruceros fluviales de lujo - Reserve sus vacaciones hoy mismo

www.example.com/Cruceros

Explore el mundo a través de sus ríos. Rebajas en destinos seleccionados.

Aprovechar al máximo los anuncios de texto expandido

Algunas de las prácticas recomendadas de los anuncios de texto estándar también se pueden aplicar a los de texto expandido, por lo que ya las conocerá. Sin embargo, como los anuncios de texto expandido pueden contener un 50 % más de texto y un título adicional, tienes más oportunidades de conectar con clientes potenciales y de atraer clics más valiosos a tu sitio web.

• Replantéate el mensaje de tu anuncio. Aunque sea tentador, no basta con añadir otro título a los anuncios existentes. Piensa en el mensaje global que deseas mostrar, teniendo en cuenta todas las partes de tu anuncio nuevo.
  • Aprovecha las ventajas de los límites de caracteres. Gracias a los campos de título expandido de este tipo de anuncios, se amplía el espacio disponible para hacer clic en ellos, lo que te permite hacer llegar más información a los usuarios que están realizando una búsqueda antes de que decidan si van a hacer clic para visitar tu sitio web.
  • Céntrate en optimizar los títulos. Es muy probable que los usuarios lean el título de tu anuncio. Cuando los campos de título del anuncio aparecen en la página de resultados de búsqueda, se combinan con un guion (-). En los dispositivos móviles, es posible que el título sea más largo que el espacio disponible en la primera línea, por lo que continuará en una segunda. Al escribir el anuncio, ten en cuenta los diversos formatos en los que se puede mostrar su título. De este modo, te asegurarás de que el anuncio resulta atractivo y fácil de leer en dispositivos diferentes.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto expandido en los dispositivos móviles?

Estos anuncios están diseñados para mostrarse correctamente en todo tipo de dispositivos, incluidos los móviles.

¿Qué límites de caracteres tienen los campos de los anuncios de texto expandido?

Los campos de título admiten un máximo de 30 caracteres cada uno. La descripción admite 80 caracteres. En lo que respecta a estos límites, los caracteres de los idiomas de dos bytes, como el coreano, el japonés o el chino, cuentan como dos en lugar de uno. Más información

¿Se mostrará todo el texto del anuncio de texto expandido cada vez que se muestre el anuncio?

Generalmente, cuando se muestra el anuncio, aparece todo su texto. En algunas situaciones, Google Ads tiene que acortar el texto de campañas inteligentes, normalmente con puntos suspensivos ("…"). Por ejemplo:
  • Si utiliza extensiones de llamada, el botón "Llamar" puede ocultar parte del texto del anuncio.
  • Si en el texto del anuncio se usan frecuentemente caracteres anchos (como la letra "m") en lugar de estrechos (como la letra "i"), podría ocurrir que, en algunos tamaños de navegador, el texto del título fuera más ancho que el espacio disponible para mostrarlo. En la mayoría de las lenguas romances se puede evitar esta situación limitando la longitud del título a 33 caracteres.

¿Cómo puedo corregir un error al crear o modificar anuncios de texto expandido?

Si has recibido un mensaje de error al intentar guardar un anuncio, normalmente significa que debes modificar el texto correspondiente para cumplir con las políticas publicitarias. A continuación, te ofrecemos algunos consejos:
  • No superes el límite de caracteres de cada campo.
  • Comprueba el uso adecuado de los signos de puntuación y los símbolos.
  • Asegúrate de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.