Acerca de los anuncios de texto en campañas inteligentes

Los anuncios de texto de las campañas inteligentes incluyen lo siguiente:

• Entre 3 y 15 títulos de 30 caracteres
  • Entre 2 y 4 descripciones de 90 caracteres

A continuación tienes un ejemplo de anuncio de texto:

Anuncio • www.example.com/seguros

Seguro integral | Protección a buen precio | Pide presupuesto gratis

Un seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Descubre todos los planes de seguros y compáralos de forma sencilla en solo unos segundos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los anuncios de texto en los dispositivos móviles?

Los anuncios de texto están optimizados para todos los formatos y todo tipo de dispositivos, incluidos los móviles.

¿Qué límites de caracteres tienen los campos de los anuncios de texto?

En los anuncios de texto, cada campo de título admite hasta 30 caracteres, y cada campo de descripción admite hasta 90 caracteres. Los caracteres de los idiomas de dos bytes, como el chino, el coreano o el japonés, cuentan como dos caracteres en los títulos y las descripciones. Más información sobre los requisitos de los anuncios de texto

¿Por qué mi anuncio de texto a veces se muestra de forma diferente cuando aparece en Google?

Para que tus anuncios atraigan a más clientes y reciban más clics, se usan los datos que proporcionas sobre tu empresa y el contenido de tu sitio web para crear y probar anuncios alternativos. En algunos casos, puede que se use esa información para probar varios títulos, descripciones o páginas de destino. También puede usarse para añadir enlaces de sitio o para sustituir tus títulos por el nombre, el número de teléfono o la dirección de tu empresa.

Para determinar qué anuncios son más eficaces, se publicarán tanto el original como los nuevos. Los anuncios que obtienen mejores resultados de forma habitual se publican con más frecuencia a lo largo del tiempo. Si quieres tener más control en la edición y la optimización de tus recursos de creatividades, cambia al modo Experto. Más información sobre el modo Inteligente y el modo Experto

¿Se mostrará todo el texto del anuncio cada vez que se muestre mi anuncio?

Cuando creas un anuncio de texto, los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
Cuantos más títulos y descripciones incluyas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de tus clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de tus anuncios.
En cada anuncio, se selecciona un máximo de 3 títulos y 2 descripciones para que se muestren en distintas combinaciones y diferente orden. Por lo tanto, deben tener sentido tanto individualmente como combinados y no deben infringir nuestras políticas ni la legislación local. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios (como un aviso), debes crear una campaña de búsqueda.
En algunos casos, Google Ads necesitará acortar el texto y, para ello, usará los puntos suspensivos ("..."). Por ejemplo:
  • Si has añadido el número de teléfono de la empresa, puede ser que el botón "Llamar" ocupe el lugar de parte del texto del anuncio.
  • Si en el texto del anuncio se usan frecuentemente caracteres anchos (como la letra "m") en lugar de estrechos (como la letra "i"), puede que, en algunos tamaños de navegador, el texto del título sea más ancho que el espacio disponible para mostrarlo. En la mayoría de las lenguas romances se puede evitar esta situación limitando la longitud del título a 33 caracteres.
  • Cuando se publican anuncios en la Red de Display de Google, algunos formatos están limitados a 2 títulos.

¿Cómo puedo corregir un error al crear o modificar anuncios de texto?

Si recibes un mensaje de error al intentar guardar un anuncio, suele significar que debes modificar el texto correspondiente para cumplir con las políticas de Google Ads. Te damos algunos consejos para resolver errores de este tipo:
  • No superes el límite de caracteres de cada campo.
  • Comprueba que has usado correctamente los signos de puntuación y los símbolos.
  • Asegúrate de que el texto del anuncio no contenga errores gramaticales ni ortográficos.

Enlaces relacionados