Compreender as chamadas validadas

Costuma perguntar aos seus clientes “Como soube de nós?” Com as campanhas inteligentes, já pode ver com que frequência os clientes acedem ao seu Website a partir de cliques nos seus anúncios. Mas, para algumas empresas, as chamadas telefónicas podem ser ainda mais valiosas do que as visitas ao Website. Com as chamadas validadas, pode ver quantas chamadas telefónicas recebeu através da sua campanha inteligente.

Como funcionam as chamadas validadas

As chamadas validadas dão uma melhor ideia do impacto da sua publicidade pelo facto de mostrarem o número de chamadas recebidas através da sua campanha inteligente, juntamente com os cliques.

Quando a sua campanha inteligente é apresentada no Google, um número de reencaminhamento único da Google é atribuído e apresentado nos seus anúncios. Este número de telefone é apresentado no anúncio em vez do número de telefone real da sua empresa e as chamadas para este número de telefone são encaminhadas para o número de telefone real da mesma. Quando recebe uma chamada do seu anúncio, ouve a seguinte mensagem: "Chamada de cliente do Google Ads". Deste modo, vai saber quais os clientes que o seu anúncio está a atrair.

O número de telefone de reencaminhamento da Google pode ser apresentado em anúncios nas versões para computador ou para dispositivos móveis da Pesquisa Google. As chamadas validadas não funcionam com os anúncios que aparecem no Google Maps e o número de telefone da sua empresa não é alterado nos anúncios do Google Maps.

Tenha em atenção que as chamadas validadas não alteram a frequência de publicação do seu anúncio, nem a ordem pela qual este é apresentado no Google.

Onde está disponível

O relatório de chamadas está atualmente disponível nos EUA.

Preços

Agora, as chamadas validadas são gratuitas para todos os clientes do Google Ads com campanhas inteligentes.

• Anúncios para dispositivos móveis: se os clientes clicarem no número de telefone no seu anúncio a partir de dispositivos móveis, ser-lhe-á cobrado o valor de um clique, independentemente de ter ou não ativado as chamadas validadas. Não há qualquer cobrança adicional pela chamada.
  • Chamadas marcadas manualmente: se os clientes marcarem o número de telefone indicado nos seus anúncios para computadores, a chamada será comunicada gratuitamente. Se receber um clique noutro ponto do anúncio, continua a ser-lhe cobrado um clique.

Vantagens das chamadas validadas

As chamadas validadas podem ser eficazes se pretender saber a frequência com que os clientes contactam telefonicamente a sua empresa após verem o anúncio. Ao fornecerem mais detalhes sobre a forma como os clientes interagem com o seu anúncio, pode ter uma visão mais completa do valor que as campanhas inteligentes podem trazer para a sua empresa.

Exemplo

O José tem uma oficina de reparação de automóveis. Atualmente, gasta 100 € por mês na sua campanha inteligente e tem recebido cerca de 50 cliques por mês. No entanto, não tem a certeza de quantas pessoas estão a ligar para a empresa, em vez de clicarem no anúncio. O José configura as chamadas validadas e descobre que recebeu 50 chamadas através da sua campanha inteligente no último mês.
O José decide que, com a quantidade de cliques e chamadas que recebe das campanhas inteligentes, as campanhas valem a pena para o seu negócio.

Link relacionado