Noções básicas sobre chamadas verificadas

Você costuma perguntar aos clientes como eles conheceram sua empresa? Com as campanhas inteligentes, você consegue saber a frequência com que as pessoas clicaram nos seus anúncios para acessar o site. Entretanto, para algumas empresas, as chamadas podem ser ainda mais valiosas do que as visitas ao site. Com as chamadas verificadas, você vê quantas ligações recebeu da campanha inteligente.

A exibição dos números de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) é obrigatória para todas as novas campanhas inteligentes que têm um número de telefone vinculado nos países onde os GFNs estão disponíveis. Veja uma lista completa de países onde esse recurso é aceito.

Como as chamadas verificadas funcionam

As Métricas de chamadas verificadas serão exibidas no seu painel de campanhas inteligentes se o número de telefone adicionado à campanha tiver um GFN. Com essas chamadas, você pode analisar o impacto da sua publicidade, já que elas mostram o número de cliques e ligações recebidas com a ajuda da campanha inteligente.

Quando sua campanha inteligente é veiculada no Google, atribuímos a ela um GFN exclusivo, que será exibido no anúncio em vez do seu telefone real. Todas as ligações feitas para ele serão encaminhadas à sua empresa. Ao receber uma chamada proveniente do anúncio, você ouvirá a mensagem "Chamada de cliente do Google Ads", que indicará a origem do cliente. O GFN também mostra detalhes de cada ligação, incluindo a duração e o código de área do autor da chamada.

O GFN pode ser exibido nos anúncios nas versões da Pesquisa Google para computadores ou dispositivos móveis. As chamadas verificadas não funcionam com anúncios exibidos no Google Maps, e o número de telefone da empresa não será alterado na publicidade inclusa nesse produto.

Além disso, as chamadas verificadas não alteram a frequência de veiculação do seu anúncio nem a ordem em que ele aparece no Google.

Como configurar as chamadas verificadas

É possível adicionar um número de telefone durante a criação de uma nova campanha inteligente ou editando uma já existente.

Como configurar chamadas verificadas durante a criação da campanha

1. Clique em Todas as campanhas.
  2. No painel, clique em Criar nova campanha.
  3. Selecione uma meta de publicidade.
  4. Se a opção "Gerar mais chamadas" estiver selecionada, será preciso adicionar um número de telefone ao criar uma campanha.
  5. Se a opção "Gerar mais visitas à loja física" estiver selecionada, o número de telefone será opcional.
  6. Se a opção "Gerar mais inscrições ou vendas pelo site" estiver selecionada, você não poderá adicionar um número de telefone durante a criação da campanha, mas será possível fazer isso ao editá-la.
  • Siga as instruções passo a passo para escolher o público-alvo e criar o texto do anúncio.
  • Quando você precisar inserir um número de telefone da empresa, digite o número que receberá as ligações dos seus clientes.

Se você for anunciar em um país que não oferece suporte ao GFN (veja a lista de países onde esse recurso é aceito), o acompanhamento de chamadas verificadas não estará disponível. Nesse caso, as Métricas de chamada serão registradas como cliques de chamada, não como chamadas verificadas. Saiba mais sobre esse tipo de clique.
  • Clique em Próxima.
  • Siga as instruções para definir seu orçamento e terminar de criar o anúncio.
  • Como configurar chamadas verificadas após a criação da campanha

1. Clique em Todas as campanhas e no nome da campanha que você quer editar.
    2. Encontre o cartão "Visualização de anúncios" e clique no ícone de três pontos 3 dot icon.
    3. Clique em Editar número de telefone.

Se você anunciar em um país que não oferece suporte ao GFN (veja a lista de países onde esse recurso é aceito), o acompanhamento de chamadas verificadas não estará disponível. Nesse caso, as Métricas de chamada serão registradas como cliques de chamada, não como chamadas verificadas. Saiba mais sobre esse tipo de clique.
    4. Insira seu número de telefone.
    5. Clique em Salvar.

Preços

As chamadas verificadas são gratuitas para todos os clientes do Google Ads que têm campanhas inteligentes.

• Anúncios para dispositivos móveis: se os clientes clicarem no número de telefone exibido no anúncio em um dispositivo móvel, você será cobrado por um clique, independentemente de ter ativado ou não as chamadas verificadas. Não há cobrança extra pela chamada.
    • Chamadas realizadas manualmente: se os clientes discarem o número de telefone apresentado nos anúncios para computadores, a chamada será informada gratuitamente. Se você receber um clique em outro lugar no anúncio, ainda será cobrado por um clique.

Benefícios das chamadas verificadas

As chamadas verificadas podem ser eficazes se você quiser saber com que frequência os clientes entram em contato com você por telefone depois de ver seu anúncio. Com mais detalhes sobre como os clientes interagem com o anúncio, você pode ter uma visão mais completa do valor que as campanhas inteligentes podem trazer para sua empresa.

Exemplo

João possui uma oficina mecânica de automóveis. Atualmente, ele gasta US$ 100 por mês com sua campanha inteligente e recebe cerca de 50 cliques por mês. No entanto, ele não sabe ao certo quantas pessoas estão ligando para a empresa dele em vez de clicar no anúncio. Joe configura as chamadas verificadas e descobre que recebeu 50 chamadas da campanha inteligente no último mês.
    Ele decide que, com a quantidade de cliques e chamadas que recebe das campanhas inteligentes, elas valem a pena para seus negócios.