Noções básicas sobre chamadas verificadas

Você costuma perguntar aos clientes como eles ficaram sabendo sobre sua empresa? Com as campanhas inteligentes, você pode ver com que frequência os clientes acessam o site a partir de cliques nos anúncios. Mas, para algumas empresas, as chamadas telefônicas podem ser ainda mais valiosas do que as visitas ao site. Com as chamadas verificadas, você pode ver quantas chamadas telefônicas recebeu da campanha inteligente.

Como as chamadas verificadas funcionam

Com as chamadas verificadas, você tem uma ideia melhor do impacto da sua publicidade, já que elas mostram o número de chamadas recebidas da campanha inteligente, além dos cliques.

Quando sua campanha inteligente for executada no Google, um número exclusivo de encaminhamento de chamadas do Google será atribuído e exibido nos anúncios. Esse número de telefone será exibido no anúncio, no lugar do número de telefone real da empresa. Todas as ligações feitas para ele serão direcionadas para sua empresa. Quando receber uma chamada gerada por um clique no seu anúncio, você ouvirá a seguinte mensagem: "Chamada de cliente do Google Ads". Dessa forma, você saberá quais clientes são provenientes do anúncio.

O número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google pode ser exibido nos anúncios nas versões da Pesquisa Google para computador ou dispositivo móvel. As chamadas verificadas não funcionam com os anúncios exibidos no Google Maps, e o número de telefone da sua empresa não será alterado nos anúncios do Google Maps.

Além disso, as chamadas verificadas não alteram a frequência de veiculação do seu anúncio nem a ordem em que ele aparece no Google.

Onde está disponível

No momento, o Relatório de chamadas está disponível nos EUA.

Preços

Agora, as chamadas verificadas são gratuitas para todos os clientes do Google Ads com campanhas inteligentes.

• Anúncios para dispositivos móveis: se os clientes clicarem no número de telefone exibido no anúncio em um dispositivo móvel, você será cobrado por um clique, independentemente de ter ativado as chamadas verificadas. Não há cobrança extra pela chamada.
  • Chamadas realizadas manualmente: se os clientes discarem o número de telefone apresentado nos anúncios para computadores, a chamada será informada gratuitamente. Se você receber um clique em outro lugar no anúncio, ainda será cobrado por um clique.

Benefícios das chamadas verificadas

As chamadas verificadas podem ser eficazes se você quiser saber com que frequência os clientes entram em contato com você por telefone depois de ver seu anúncio. Com mais detalhes sobre como os clientes interagem com o anúncio, você pode ter uma visão mais completa do valor que as campanhas inteligentes podem trazer para sua empresa.

Exemplo

João possui uma oficina mecânica de automóveis. Atualmente, ele gasta US$ 100 por mês com sua campanha inteligente e recebe cerca de 50 cliques por mês. No entanto, ele não sabe ao certo quantas pessoas estão ligando para a empresa dele em vez de clicar no anúncio. Joe configura as chamadas verificadas e descobre que recebeu 50 chamadas da campanha inteligente no último mês.
Ele decide que, com a quantidade de cliques e chamadas que recebe das campanhas inteligentes, elas valem a pena para seus negócios.