Noções básicas sobre as chamadas informadas

Você costuma perguntar aos clientes como eles conheceram sua empresa? Com as chamadas informadas, é possível ver quantas ligações se originaram da sua campanha inteligente.

Observação: a exibição dos números de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) é obrigatória para todas as novas campanhas inteligentes que têm um número de telefone vinculado nos países em que esse recurso está disponível. Veja uma lista completa de países onde esse recurso é aceito. Nesses países, as Métricas de chamada são mostradas como Chamadas informadas.

As Chamadas informadas não estão disponíveis em países onde não é possível usar GFNs. Nesse caso, as Métricas de chamada são mostradas como cliques de chamada, e não como Chamadas informadas. Saiba mais sobre os cliques de chamada.

Como as chamadas informadas funcionam

As chamadas informadas são exibidas no painel das campanhas inteligentes quando o número de telefone adicionado à campanha tem um GFN. Com elas, você tem uma ideia melhor do impacto da sua publicidade, já que pode ver o número de ligações que se originaram da campanha inteligente.

Quando a campanha está ativa, um GFN exclusivo é exibido nos anúncios. As pessoas veem esse número em vez do seu telefone comercial, e as chamadas recebidas são encaminhadas para você. Saiba mais sobre como resolver problemas das Chamadas informadas.

Ao receber uma ligação proveniente de um anúncio, você ouvirá a mensagem "Chamada de cliente do Google Ads" e saberá a origem dela.

O GFN também mostra detalhes de cada ligação, incluindo a duração das chamadas, o país associado ao número de telefone do autor e, na maioria dos casos, o código de área. Quando possível, as Chamadas informadas também mostram o número de telefone completo para retorno das ligações com mais de 15 segundos.

Ele pode ser exibido em anúncios no computador ou em dispositivos móveis. As chamadas informadas não funcionam com anúncios no Google Maps, e seu número de telefone comercial não é alterado neles.

Observação: as chamadas informadas não alteram a frequência de exibição do anúncio nem a ordem em que ele aparece no Google.

Como configurar as chamadas informadas

Se você escolher "chamadas" como meta da campanha, precisará informar um número de telefone para receber ligações dos seus anúncios. Em todas as outras metas da campanha, é possível incluir a opção de chamada nos anúncios.

Você pode adicionar ou editar o número de telefone em que recebe ligações de anúncios a qualquer momento:

1. Encontre a campanha que será editada.
  2. No card "Texto do anúncio, imagens e página de destino", clique em Editar.
  3. Clique na guia Informações da empresa.
  4. Verifique se a caixa de seleção Exibir um botão de chamada no anúncio está marcada.
  5. Clique no ícone de edição (lápis) e insira seu número de telefone.
  6. Clique em Salvar.

Preços

Você só paga pelos cliques nos anúncios e pelas chamadas para sua empresa originadas desses anúncios. Os custos variam conforme o dia, mas o valor da cobrança não excederá seu orçamento mensal máximo.

Saiba mais sobre chamadas indesejadas se você tem recebido esse tipo de ligação ou spam.

Benefícios das Chamadas informadas

As chamadas informadas são uma forma eficaz de saber com que frequência os clientes estão entrando em contato por telefone depois de ver seu anúncio. Com mais detalhes sobre essa interação, você tem uma visão mais ampla do valor que as campanhas inteligentes agregam à sua empresa.